Аналитика

Города vs порты: Неуживчивые соседи или партнеры?

Возможно ли взаимовыгодное сосуществование городов и портов в Украине и, что необходимо сделать, чтобы муниципалитеты были заинтересованы в содержании и развитии припортовой инфраструктуры.

Масло в огонь: Последствия пожара на заводе "Дельта Вилмар" в порту Южный

Вечером 6 ноября на маслоперерабатывающем заводе "Дельта Вилмар" в порту Южный вспыхнул пожар. Возгорание на площади 1500 кв м удалось достаточно оперативно ликвидировать, обошлось без жертв. Но будут ли последствия для рынка?

L.A.B.оратория решений для агрологистики. 2-й сезон: США

Центр транспортных стратегий и "Мариупольская Инвестиционная Группа" изучат опыт построения логистических цепочек аграрной продукции в Соединенных Штатах Америки.

Кошмар портовиков: Вопрос с экологами законодательно "решили", но проблемы остались

В сентябре Верховная Рада приняла законопроект №7010, призванный решить вопрос экологических проверок в портах. Но не все проблемы портового сообщества были устранены, а экоинспекторы продолжают докучать бизнесу.

Государственно-частное партнерство в сфере инфраструктуры: Как в Украине применить мировой опыт

В Киеве прошла конференция "Инфраструктурные проекты ГЧП в Восточной Европе, на Кавказе и в Центральной Азии" 2018. О чем говорили и на чем делали акценты участники форума.

Претенденты на Ольвию и Херсон: Что думают инвесторы о ТЭО пилотных концессионных проектов

В Киеве прошла конференция для потенциальных участников предстоящих конкурсов по выбору концессионеров портовых госпредприятий "Ольвия" и "Херсон".

Новые правила прохода судов через Босфор и Дарданеллы: почему Турция ужесточает требования

В начале сентября стало известно о том, что турецкие власти внесли изменения в правила морского судоходства, касающиеся прохода судов через проливы Дарданеллы и Босфор. Их введение в Анкаре объясняют возросшими рисками в вопросах безопасности страны.

Конференция "Инфраструктурные проекты ГЧП в Восточной Европе, на Кавказе и в Центральной Азии" 2018. Трансляция

Цель форума - обеспечить всеобъемлющий диалог между частным и государственным сектором в вопросах создания новых инвестиционных возможностей для реализации проектов ГЧП в инфраструктурной сфере.

Cargo outlook: июль 2018 г.

Ежемесячный обзор грузопотоков, идущих через морские порты и по железной дороге Украины.

Новые вызовы и надежды зерновой логистики Приазовья

Зерновики Приазовья сталкиваются с новыми вызовами. В чем их суть и как их преодолеть - эти вопросы обсуждались на ІІІ Мариупольском аграрном форуме.

Пять вопросов об IMO: Как Украина проходила морской аудит

С 11 по 18 июня Украина впервые прошла аудит Международной морской организации. Зачем приехали иностранные аудиторы и что они выявили?

Речные перевозки. Пациент скорее жив?

Начало речной навигации 2018 года - какие грузы показали позитивную динамику, а какие ушли в минус. Каким флотом обзавелись перевозчики.

Вызовы настоящего и перспективы будущего: 9 мнений об узких местах портов Украины

Каковы преграды для инвестиций в украинские порты и как их преодолеть - этому вопросу была посвящена отдельная сессия Ukrainian Ports Forum.

Пять новаций Ukrainian Ports Forum, которые изменят портовую отрасль Украины

Тренды и идеи, заданные и озвученные на Ukrainian Ports Forum 2018, продолжат оказывать влияние на портовую сферу в ближайшие несколько лет.

Cargo outlook: апрель 2018 г.

Ежемесячный обзор грузопотоков, идущих по железной дороге и через морские порты Украины.

Дойти до Роттердама: Зачем Франция строит канал Seine-North Europe

Во Франции вплотную приблизились к началу строительства канала между Сеной и Шельдой. Каким он будет и что даст экономике страны?

Оживить контейнеры: Чего ждать Украине от портового гиганта Hutchison Ports

Hutchison Ports приближается к Украине. Судьба портового оператора решится в ближайшие месяцы. Как работает Hutchison Ports на европейских терминалах и чего стоит ожидать от его захода в порт Черноморск?

Строительство терминала Cargill и MV Cargo: Прогресс за год

Летом должно завершиться строительство наземной части нового зернового терминала в порту Южный, а до конца года планируют сдать весь объект. Что приходит на стройке сейчас?

Деньги, шлюзы и закон: Как активизировать судоходство по Днепру

Ремонт шлюзов, дноуглубление и принятие закона о ВВТ. Что еще нужно для полноценного запуска грузоперевозок по крупнейшей водной артерии Украины?

Автоматика посреди воды: Как работают контейнерные терминалы Hutchison Ports в Роттердаме

ECT Delta, ECT Euromax и ECT Delta Barge Feeder - о баржах, автоматизации и отношении к персоналу в репортаже ЦТС из Нидерландов.