Аналитика

Новые правила прохода судов через Босфор и Дарданеллы: почему Турция ужесточает требования

В начале сентября стало известно о том, что турецкие власти внесли изменения в правила морского судоходства, касающиеся прохода судов через проливы Дарданеллы и Босфор. Их введение в Анкаре объясняют возросшими рисками в вопросах безопасности страны.

Конференция "Инфраструктурные проекты ГЧП в Восточной Европе, на Кавказе и в Центральной Азии" 2018. Трансляция

Цель форума - обеспечить всеобъемлющий диалог между частным и государственным сектором в вопросах создания новых инвестиционных возможностей для реализации проектов ГЧП в инфраструктурной сфере.

Cargo outlook: июль 2018 г.

Ежемесячный обзор грузопотоков, идущих через морские порты и по железной дороге Украины.

Новые вызовы и надежды зерновой логистики Приазовья

Зерновики Приазовья сталкиваются с новыми вызовами. В чем их суть и как их преодолеть - эти вопросы обсуждались на ІІІ Мариупольском аграрном форуме.

Пять вопросов об IMO: Как Украина проходила морской аудит

С 11 по 18 июня Украина впервые прошла аудит Международной морской организации. Зачем приехали иностранные аудиторы и что они выявили?

Речные перевозки. Пациент скорее жив?

Начало речной навигации 2018 года - какие грузы показали позитивную динамику, а какие ушли в минус. Каким флотом обзавелись перевозчики.

Вызовы настоящего и перспективы будущего: 9 мнений об узких местах портов Украины

Каковы преграды для инвестиций в украинские порты и как их преодолеть - этому вопросу была посвящена отдельная сессия Ukrainian Ports Forum.

Пять новаций Ukrainian Ports Forum, которые изменят портовую отрасль Украины

Тренды и идеи, заданные и озвученные на Ukrainian Ports Forum 2018, продолжат оказывать влияние на портовую сферу в ближайшие несколько лет.

Cargo outlook: апрель 2018 г.

Ежемесячный обзор грузопотоков, идущих по железной дороге и через морские порты Украины.

Дойти до Роттердама: Зачем Франция строит канал Seine-North Europe

Во Франции вплотную приблизились к началу строительства канала между Сеной и Шельдой. Каким он будет и что даст экономике страны?

Оживить контейнеры: Чего ждать Украине от портового гиганта Hutchison Ports

Hutchison Ports приближается к Украине. Судьба портового оператора решится в ближайшие месяцы. Как работает Hutchison Ports на европейских терминалах и чего стоит ожидать от его захода в порт Черноморск?

Строительство терминала Cargill и MV Cargo: Прогресс за год

Летом должно завершиться строительство наземной части нового зернового терминала в порту Южный, а до конца года планируют сдать весь объект. Что приходит на стройке сейчас?

Деньги, шлюзы и закон: Как активизировать судоходство по Днепру

Ремонт шлюзов, дноуглубление и принятие закона о ВВТ. Что еще нужно для полноценного запуска грузоперевозок по крупнейшей водной артерии Украины?

Автоматика посреди воды: Как работают контейнерные терминалы Hutchison Ports в Роттердаме

ECT Delta, ECT Euromax и ECT Delta Barge Feeder - о баржах, автоматизации и отношении к персоналу в репортаже ЦТС из Нидерландов.

С новым законом будет быстрее: Концессионные пилотные проекты в портах набирают обороты

Какова текущая ситуация с пилотными проектами концессии в портах Херсон и Ольвия и, что даст принятие закона "О концессиях".

Как развивать порт: 10 ответов порта Клайпеда

Порты Балтии обладают уникальным опытом трансформации отрасли от советской системы до передовых стандартов ЕС. Какие уроки из этого может извлечь Украина?

"МИГ" за год: Как в 2017-м переваливали зерно и ремонтировали суда в Мариуполе

Каким был прошлый год для Азовского судоремонтного завода, терминала "УкрТрансАгро", компаний "УТА Логистик" и "Маритайм Логистикс" - в УК "МИГ" ЦТС рассказали о динамике грузооборота и объемах судоремонта.

Cargo outlook: февраль 2018 г.

Ежемесячный обзор грузопотоков, идущих по железной дороге и через морские порты Украины.

Не Гамбургом единым: Как работает второй крупнейший порт Германии

Мы побывали в Бремерхафене, чтобы узнать о логистике контейнеров, "Лиге чемпионов" портовой погрузки и особенностях работы со сверхгабаритными грузами в одном из крупнейших немецких портов.

Стратегия Южного: Как будет развиваться крупнейший порт Украины до 2038 года

Каким будет крупнейший порт Украины через 20 лет? Как будет расширяться его автомобильная и железнодорожная инфраструктура? Эти стратегические моменты прописаны в План-схеме развития порта Южный до 2038 года.