Аналитика

Рабочие места, инвестиции и рост грузооборота: Каким видят развитие морского кластера Мариуполя

Что говорили о перспективах развития предприятий портовой отрасли Азовского региона в МИУ, АМПУ, ФГИ и МФО на форуме RE: think. Invest in Ukraine.

Белорусский речной порт на границе с Украиной: Кому это выгодно?

Минтранс Беларуси подписал договор с потенциальным инвестором на строительство речного порта в Нижних Жарах. Принесет ли пользу этот проект Украине в случае реализации?

5 вопросов об имитационном моделировании: Как это поможет в транспортном бизнесе

Что такое имитационное моделирование и как оно может применяться в сфере транспорта и инфраструктуры.

Арендовать нельзя приватизировать: Что ждет крупнейшее судоремонтное предприятие на Азовском море

Что нового в вопросе статуса украинской верфи на побережье Азовского моря?

"Черный импорт": Повлияют ли на логистику угля новые ограничения РФ

Украинские порты могут оказаться перед новым вызовом - ростом импорта угля из-за российских санкций на фоне увеличившегося экспорта ЖРС. Справится ли портовая инфраструкутра?

Новые порядки: Что нужно для урегулирования экологического контроля в портах

Утвержденный недавно Порядок, регулирующий работу экологов в портах, хоть и воспринят бизнесом оптимистично, однако все еще не решает всех проблем.

Пять вопросов о статусе АСРЗ: Что бизнес обсуждает с Фондом госимущества

8 августа в ФГИ состоялось совещание, посвященное проблеме целостного имущественного комплекса АСРЗ. На нем должны были быть намечены основные шаги решения проблемы статуса предприятия.

Слияния и поглощения в портах Европы: Инициативы снизу и решения сверху

В последние годы в странах ЕС все более устойчивым является тренд на объединение и укрупнение администраций портов. Какими способами формируются такие объединения?

Навстречу фермеру: Как в Мариуполе развивают аграрную логистику

Представители аграрного и логистического бизнеса, работающие в восточных регионах Украины, обсудили в Мариуполе перспективы сотрудничества. Главным поводом для обсуждения стала презентация UTA Group и Harveast Holding программы поддержки фермеров.

Как развивать порты: Семь ключевых трендов Ukrainian Ports Forum 2019

Второй год подряд в Одессе прошел Украинский портовый форум, организованный АМПУ и ЦТС. О чем говорили и какие проблемные вопросы выделяли топ-менеджеры и специалисты на ключевом отраслевом мероприятии.

Ukrainian Ports Forum 2019. Онлайн-трансляция

30-31 мая в Одессе проходит Ukrainian Ports Forum 2019. Форум проводится уже во второй раз и является ключевым событием для портовой отрасли страны.

Не свернуть с пути: Правительство сделало шаг к приватизации Азовского судоремонтного завода

МЭРТ подготовило новую концепцию приватизации на 2018-2020 годы, согласно которой АСРЗ может быть исключен из перечня объектов, запрещенных к приватизации. Решит ли это проблемы единственной украинской верфи на Азовском море?

Закон о концессиях: Статус-кво перед голосованием

Профильный комитет ВР заканчивает подготовку ко второму чтению законопроекта "О концессиях". Пока депутаты думают, мы решили вспомнить наиболее резонансные вопросы вокруг концессии в инфраструктуре.

Опережая железную дорогу: Пять фактов о речном судоходстве Китая

Что представляет из себя речное судоходство в стране, удерживающей мировое лидерство по объемам перевозок по внутренним водным путям.

Транспортная сеть TEN-T: Каким видят развитие инфраструктуры Украины в Евросоюзе

Украина впервые появилась на картах TEN-T, составленных Еврокомиссией. Какие объекты видят еврокомиссары в числе инфраструктурных приоритетов в нашей стране?

Груз в контейнерах: Максимум за последние 10 лет

В 2018 году грузооборот контейнеров вырос - речь идет, как о перевалке контейнеров в портах, так и перевозках по железной дороге. Чем обусловлена позитивная динамика и каковы перспективы этого рынка?

Вышли в плюс. Итоги 2018 года для украинских портов

Динамика перевалки, основные грузы и статистика работы крупнейших портов Украины в 2018 году.

Корпоратизация АМПУ: Зачем это нужно?

Кабмин одобрил корпоратизацию АМПУ, а значит - уже в 2019 году госпредприятие может получить новый статус и возможности.

На военных рельсах: Как отразится особый правовой режим на работе транспорта

С 26 ноября в 10 регионах Украины и во внутренних водах Азово-Керченской акватории введено военное положение. Отразится ли это на работе транспортной отрасли?

Города vs порты: Неуживчивые соседи или партнеры?

Возможно ли взаимовыгодное сосуществование городов и портов в Украине и, что необходимо сделать, чтобы муниципалитеты были заинтересованы в содержании и развитии припортовой инфраструктуры.

Наверх