Аналитика

Опережая железную дорогу: Пять фактов о речном судоходстве Китая

Что представляет из себя речное судоходство в стране, удерживающей мировое лидерство по объемам перевозок по внутренним водным путям.

Транспортная сеть TEN-T: Каким видят развитие инфраструктуры Украины в Евросоюзе

Украина впервые появилась на картах TEN-T, составленных Еврокомиссией. Какие объекты видят еврокомиссары в числе инфраструктурных приоритетов в нашей стране?

Груз в контейнерах: Максимум за последние 10 лет

В 2018 году грузооборот контейнеров вырос - речь идет, как о перевалке контейнеров в портах, так и перевозках по железной дороге. Чем обусловлена позитивная динамика и каковы перспективы этого рынка?

Вышли в плюс. Итоги 2018 года для украинских портов

Динамика перевалки, основные грузы и статистика работы крупнейших портов Украины в 2018 году.

Корпоратизация АМПУ: Зачем это нужно?

Кабмин одобрил корпоратизацию АМПУ, а значит - уже в 2019 году госпредприятие может получить новый статус и возможности.

На военных рельсах: Как отразится особый правовой режим на работе транспорта

С 26 ноября в 10 регионах Украины и во внутренних водах Азово-Керченской акватории введено военное положение. Отразится ли это на работе транспортной отрасли?

Города vs порты: Неуживчивые соседи или партнеры?

Возможно ли взаимовыгодное сосуществование городов и портов в Украине и, что необходимо сделать, чтобы муниципалитеты были заинтересованы в содержании и развитии припортовой инфраструктуры.

Масло в огонь: Последствия пожара на заводе "Дельта Вилмар" в порту Южный

Вечером 6 ноября на маслоперерабатывающем заводе "Дельта Вилмар" в порту Южный вспыхнул пожар. Возгорание на площади 1500 кв м удалось достаточно оперативно ликвидировать, обошлось без жертв. Но будут ли последствия для рынка?

"На побережье Оклахомы": Как работает один из крупнейших речных портов США

Чем обернулась затея направить 22 миллиона долларов средств горожан американской Катузы на строительство порта там, где его никогда не было, и как два сенатора сыграли историческую роль в развитии речной навигационной системы на реке Арканзас.

L.A.B.оратория решений для агрологистики. 2-й сезон: США

Центр транспортных стратегий и "Мариупольская Инвестиционная Группа" изучат опыт построения логистических цепочек аграрной продукции в Соединенных Штатах Америки.

Кошмар портовиков: Вопрос с экологами законодательно "решили", но проблемы остались

В сентябре Верховная Рада приняла законопроект №7010, призванный решить вопрос экологических проверок в портах. Но не все проблемы портового сообщества были устранены, а экоинспекторы продолжают докучать бизнесу.

Государственно-частное партнерство в сфере инфраструктуры: Как в Украине применить мировой опыт

В Киеве прошла конференция "Инфраструктурные проекты ГЧП в Восточной Европе, на Кавказе и в Центральной Азии" 2018. О чем говорили и на чем делали акценты участники форума.

Претенденты на Ольвию и Херсон: Что думают инвесторы о ТЭО пилотных концессионных проектов

В Киеве прошла конференция для потенциальных участников предстоящих конкурсов по выбору концессионеров портовых госпредприятий "Ольвия" и "Херсон".

Новые правила прохода судов через Босфор и Дарданеллы: почему Турция ужесточает требования

В начале сентября стало известно о том, что турецкие власти внесли изменения в правила морского судоходства, касающиеся прохода судов через проливы Дарданеллы и Босфор. Их введение в Анкаре объясняют возросшими рисками в вопросах безопасности страны.

Конференция "Инфраструктурные проекты ГЧП в Восточной Европе, на Кавказе и в Центральной Азии" 2018. Трансляция

Цель форума - обеспечить всеобъемлющий диалог между частным и государственным сектором в вопросах создания новых инвестиционных возможностей для реализации проектов ГЧП в инфраструктурной сфере.

Cargo outlook: июль 2018 г.

Ежемесячный обзор грузопотоков, идущих через морские порты и по железной дороге Украины.

Новые вызовы и надежды зерновой логистики Приазовья

Зерновики Приазовья сталкиваются с новыми вызовами. В чем их суть и как их преодолеть - эти вопросы обсуждались на ІІІ Мариупольском аграрном форуме.

Пять вопросов об IMO: Как Украина проходила морской аудит

С 11 по 18 июня Украина впервые прошла аудит Международной морской организации. Зачем приехали иностранные аудиторы и что они выявили?

Речные перевозки. Пациент скорее жив?

Начало речной навигации 2018 года - какие грузы показали позитивную динамику, а какие ушли в минус. Каким флотом обзавелись перевозчики.

Вызовы настоящего и перспективы будущего: 9 мнений об узких местах портов Украины

Каковы преграды для инвестиций в украинские порты и как их преодолеть - этому вопросу была посвящена отдельная сессия Ukrainian Ports Forum.