Аналитика

Городские электробусы: Может ли Украина перенять опыт Беларуси

В украинских городах единичные экземпляры электробусов лишь начинают осваиваться, в то время как в столице соседней Беларуси счет таких машин идет на десятки. Оправдывает ли себя новый вид транспорта?

Электросамокат напрокат - новый тренд городской мобильности

Сервисы по предоставлению в аренду электросамокатов стремительно завоевывают города США и Европы. Могут ли они появиться в Украине, и какие проблемы могут этому помешать?

Дороги в Украине: БетON/бетOFF?

Нужны ли цементобетонные дороги в Украине и стоит ли ждать бума их строительства.

Бюджет-2019: Сколько денег досталось транспортной отрасли

Наступил 2019 год, а значит, с 1 января вступил в силу главный финансовый документ, по которому будет жить страна. Какие расходы предусмотрены в государственном бюджете Украины на развитие транспортной отрасли?

Электротранспорт 2018: Какими трамваями и троллейбусами пополнили свой парк украинские города

Украинские города в ушедшем году продолжали обновлять парк троллейбусов и трамваев - кто активнее, кто скромнее. Все обновки коммунального электротранспорта совместно с AllTransUA мы собрали в одном обзоре.

Не все то золото, что Китай: Пять инфраструктурных проектов Поднебесной, "зависших" в Украине

В последние годы КНР повсеместно продвигает концепцию "Один пояс - один путь", пытаясь закрепить свое присутствие в разных уголках планеты. Украина - не исключение, но каковы реальные перспективы реализации анонсированных проектов на миллиардные суммы?

Не Шулявкой единой. Какие мосты в Киеве требуют срочного ремонта (инфографика)

Что предпринимают коммунальные службы столицы для поддержания мостовой инфраструктуры в надлежащем состоянии.

Платный автобан до Белой Церкви доведет? Еще раз о концессии дорог в Украине

Служба автодорог Киевской области заключила договор на разработку ТЭО концессионной автодороги Киев - Белая Церковь. Есть ли перспективы у этого проекта?

Как будет развиваться транспорт Мариуполя: троллейбусы, железная дорога и аэропорт

Директор транспортного департамента Мариупольского горсовета - о текущем состоянии и перспективах развития троллейбусного парка, электронном билете и переносе железной дороги, чтобы обеспечить доступ людей к морю.

Электромобили в Украине: Инфраструктура на низком старте

Статистика свидетельствует, что количество обладателей электрокаров в Украине растет. Готова ли к этому соответствующая инфраструктура?

Дороги из золошлаков: Как в Украине сэкономить на строительстве

Львиную долю стоимости строительства автодорог составляют стройматериалы и их доставка. Значительно сэкономить позволило бы использование отходов угольных станций - во-первых, используется вторсырье, во-вторых, такие ТЭС расположены по всей территории Украины.

Спецтема: Развитие инфраструктуры регионов. Круглый стол в МИУ

В Министерстве инфраструктуры Украины проходит круглый стол, посвященный реализации инфраструктурных проектов в регионах.

Остров миллиона тук-туков. Как работают трехколесные такси на Шри-Ланке

На Шри-Ланке Слово "такси" чаще ассоциируется не с автомобилем, а с тук-туком. Трехколесные мотороллеры прочно завоевали эту нишу. Чем примечателен этот вид транспорта и как пассажиру поймать тук-тук?

Пробки и парки: Как Роберт Мозес изменил инфраструктурный облик Нью-Йорка

Нью-Йорк славится своими широкими автомагистралями. Но ширина дорог не спасает город от заторов и пробок. В этом жители винят одного человека – Роберта Мозеса, который за 40 лет изменил облик города.

Санкционный продукт: Отразится ли запрет Яндекс на работе такси (дополнено)

Скажется ли введение санкций в отношении компании Яндекс в Украине на работе служб такси? Что думают конкуренты?

Uber. Год спустя: как изменилась работа компании в Украине

С момента начала работы в Украине новый сервис завлекал водителей высокими заработками, а пассажирам обещал качественные автомобили и низкую цену проезда. Сбылись ли надежды? Довольны ли пассажиры и водители? И что говорят конкуренты?

В чем проблема с проектами МФО? Отчет CoST

Представители инициативы CoST, мониторящей ремонт автомобильных дорог в Украине, представили отчет по верификации двух дорожных проектов, которые финансируются за счет международных финансовых организаций.

Дороги в кредит: Что сулит транспортной отрасли Бюджет-2017

Какие секторы транспортной отрасли получат больше всего средств из госбюджета, сколько денег выделят международные кредиторы и во сколько государству обойдется реализация транспортной стратегии.

Жизнь с комплексами: Как изменилась зерновая логистика после введения весового контроля

С весны текущего года мы стали свидетелями нового этапа борьбы за сохранность того, что осталось от украинских дорог – на автомагистралях начали активно использоваться габаритно-весовые комплексы.

Калькулятор вместо политики: есть ли будущее у проекта концессии трассы Одесса-Рени

Общий эффект для экономики страны, а не доходность самого проекта должны стать ключевым фактором в выборе и оценке целесообразности проектов ГЧП в Украине - основной вывод экспертной дискуссии в рамках новой рубрики ЦТС “Разговор по сути”

Наверх