Аналитика

Волновахский эксперимент: Как работает вагонное депо "Лемтранс", арендованное у УЗ

В 2007 году "Укрзализныця" решилась на эксперимент и передала вагонное депо в аренду компании "Лемтранс". Сейчас в депо реализуются другие эксперименты - внедряется новое оборудование и наращиваются объемы производства. Как это удается?

Соединяя два материка: Как работает скоростной автобус в Стамбуле

Стамбул утопает в пробках. Но пассажирам скоростного автобуса, который соединяет европейскую и азиатскую часть города, они ни по чем. Как же функционирует этот вид транспорта и в чем его особенности?

Как украинская компания "Татра-Юг" строит трамваи

Компания "Татра-Юг" производит трамваи в Украине более четверти века. Насколько это трудоемкий процесс и как он устроен? Есть ли перспективы у трамваев в Украине? И почему компания нацелилась на заграничные рынки?

Никто никого не ждет: Как работает контейнерный терминал Hutchison Ports в Барселоне

Шесть человек управляют контейнерооборотом в 1,8 млн TEU? Это не фантастика, это реальность, в которой функционирует контейнерный терминал BEST в испанском порту Барселона. Как это работает?

"Красные стрелы" Апеннин: Как работают скоростные поезда в Италии

Возможно ли пересечь Италию за 4 часа? Вполне реально, но только на "красной стреле". Так на Апеннинском полуострове называют скоростные поезда, которые "летают" со скоростью 300 км/ч. Что они из себя представляют и как ими пользоваться?

Компактный рост: Как работает крупнейший судоремонтный завод Украины

Несколько лет назад ИСРЗ находился на грани существования. Сейчас предприятие наращивает объемы работ и осваивает новые направления. Чтобы узнать о секрете выживания ИСРЗ, мы посетили завод в Малодолинском.

Груз из Балтимора: Как разгружают уголь из США на Ладыжинской ТЭС

Уголь газовой марки из США начал поступать к конечным потребителям в Украине. На Ладыжинскую ТЭС уже пришли первые составы. Как разгружается американское сырье и, что происходит с ним после выгрузки из вагона?

Возвращая к жизни: Как ремонтируют тепловозы в "городе корабелов"

Ремонт судов в Николаеве – это привычное дело, а вот ремонт тепловозов – из ряда вон выходящее. Несмотря на это, в городе уже шесть лет существует Николаевский тепловозоремонтный завод. Как же работает столь необычное предприятие?

Окатышевая логистика: Как работает транспорт Полтавского ГОКа

Логистика крупнейшего в Украине производителя окатышей, ориентирована на экспорт. Чтобы узнать детальнее о цепочках поставок, о специфике грузопотока и использовании разных видов транспорта, мы посетили мощности предприятия в Горишних Плавнях.

Как работает АСРЗ в условиях войны и правовой коллизии

АСРЗ более 8 месяцев живет в подвешенном состоянии: у арендатора истек срок аренды, а государство не определило новую форму хозяйствования. Чтобы узнать, как предприятию удается работать в таких условиях, мы посетили производственные мощности завода в Мариуполе.