Аналитика

Два месяца с Ryanair: Отзывы украинских пассажиров

Как наши соотечественники оценили первые рейсы ирландского лоукостера из Украины - что не понравилось, чем довольны и к чему некоторые не были готовы.

UZ Cargo Wagon: Зачем "Укрзализныця" создала новую компанию

С какой целью в структуре ЧАО "Укрзализныця" образована еще одна компания и, чем обусловлено ее создание.

Города vs порты: Неуживчивые соседи или партнеры?

Возможно ли взаимовыгодное сосуществование городов и портов в Украине и, что необходимо сделать, чтобы муниципалитеты были заинтересованы в содержании и развитии припортовой инфраструктуры.

Не все то золото, что Китай: Пять инфраструктурных проектов Поднебесной, "зависших" в Украине

В последние годы КНР повсеместно продвигает концепцию "Один пояс - один путь", пытаясь закрепить свое присутствие в разных уголках планеты. Украина - не исключение, но каковы реальные перспективы реализации анонсированных проектов на миллиардные суммы?

Масло в огонь: Последствия пожара на заводе "Дельта Вилмар" в порту Южный

Вечером 6 ноября на маслоперерабатывающем заводе "Дельта Вилмар" в порту Южный вспыхнул пожар. Возгорание на площади 1500 кв м удалось достаточно оперативно ликвидировать, обошлось без жертв. Но будут ли последствия для рынка?

10 стартапов для "Укрзализныци": дроны, доставка еды и поиск попутчиков с вокзала

"Укрзализныця" и 1991 Open Data Incubator запустили совместный проект Future of Mobility Lab. UZ edition. Это первая в Украине инкубационная программа, открывающая госсектор стартапам.

"На побережье Оклахомы": Как работает один из крупнейших речных портов США

Чем обернулась затея направить 22 миллиона долларов средств горожан американской Катузы на строительство порта там, где его никогда не было, и как два сенатора сыграли историческую роль в развитии речной навигационной системы на реке Арканзас.

Опыт железных дорог Великобритании: Приватизировать нельзя национализировать

Как открывали рынок ж/д перевозок на Туманном Альбионе, как он работает, и почему опять заговорили об усилении роли государства.

Скандинавские странности: 5 инфраструктурных проектов, которые изменят облик Северной Европы

Какими транспортными решениями в ближайшие годы могут удивить норвежцы, датчане, шведы и соседствующие с ними финны.

L.A.B.оратория решений для агрологистики. 2-й сезон: США

Центр транспортных стратегий и "Мариупольская Инвестиционная Группа" изучат опыт построения логистических цепочек аграрной продукции в Соединенных Штатах Америки.

Да здравствуют вагоны! Крупнейшие поставщики "Укрзализныци" третьего квартала 2018 года

"Укрзализныця" решила заняться ремонтом пассажирских вагонов, что сразу же отразилось на списке ее крупнейших поставщиков. На этот раз в первую тройку попали сразу два отечественных производителя.

Угольное неСчастье: Почему Луганская область может остаться без света

Россия блокирует поставки антрацита на Луганскую ТЭС. Подобные действия могут обернуться катастрофой для 1 млн жителей Луганской области. Можно ли решить проблему путем налаживания новых логистических цепочек?

Либерализация рынка ж/д тяги: Как ее видит бизнес

Операторы и грузоотправители в очередной раз аргументированно высказались за введение частной локомотивной тяги для решения накопившихся проблем с грузоперевозками.

Эхо InnoTrans 2018: Что показали на крупнейшей железнодорожной выставке

В середине сентября в Берлине прошла железнодорожная выставка, которая проводится один раз в два года и является крупнейшей в своем роде. Какие экспонаты могли увидеть посетители?

Шесть мнений о Новом Шелковом пути: Преимущества, узкие места и альтернативы

Что необходимо сделать для привлечения транзитных грузов из Китая, какие узкие места затрудняют доставку товаров из Поднебесной и какие маршруты логисты считают перспективными.

Кошмар портовиков: Вопрос с экологами законодательно "решили", но проблемы остались

В сентябре Верховная Рада приняла законопроект №7010, призванный решить вопрос экологических проверок в портах. Но не все проблемы портового сообщества были устранены, а экоинспекторы продолжают докучать бизнесу.

Мы достигли самой высокой загрузки за всю историю авиакомпании - интервью с председателем правления Turkish Airlines

Илькер Айджи о предстоящем обновлении флота флагманского турецкого авиаперевозчика, равнении на Формулу 1, рекордном пассажиропотоке и цели попасть в Топ-3 крупнейших в мире грузовых авиакомпаний.

Поезд "Четыре столицы": Как отправляли первый рейс

28 сентября "Укрзализныця" отправила в первый рейс поезд Киев-Минск-Вильнюс-Рига. Что говорили железнодорожники, и чем свой выбор мотивировали пассажиры - в репортаже ЦТС.

Государственно-частное партнерство в сфере инфраструктуры: Как в Украине применить мировой опыт

В Киеве прошла конференция "Инфраструктурные проекты ГЧП в Восточной Европе, на Кавказе и в Центральной Азии" 2018. О чем говорили и на чем делали акценты участники форума.

Претенденты на Ольвию и Херсон: Что думают инвесторы о ТЭО пилотных концессионных проектов

В Киеве прошла конференция для потенциальных участников предстоящих конкурсов по выбору концессионеров портовых госпредприятий "Ольвия" и "Херсон".