Аналитика

Потенциальные концессионеры: Какие зарубежные компании могут вложиться в аэропорты Украины

К 2030 году количество работающих в Украине аэропортов увеличится в четыре раза. Так быстро решить такую задачу невозможно без международных инвесторов. Какие зарубежные компании могут вложиться в украинские аэропорты?

Вторая жизнь трамваев: Как в Виннице строят VinWay и эксплуатируют швейцарские Karpfen и Mirage

Как "Винницкая транспортная компания" научилась делать новые трамваи из 40-летних машин, почему здесь рады подержанным швейцарским трамваям и ждут новую партию из Цюриха.

Как будет развиваться транспорт Мариуполя: троллейбусы, железная дорога и аэропорт

Директор транспортного департамента Мариупольского горсовета - о текущем состоянии и перспективах развития троллейбусного парка, электронном билете и переносе железной дороги, чтобы обеспечить доступ людей к морю.

Заплатят дважды? Как "Укрзализныця" думает заполучить частные локомотивы

"Укрзализныця" испытывает перманентный дефицит тяги. На этом фоне появилась информация о том, что частникам предложат транспортировать груз на опорные станции своими локомотивами, а также, что УЗ хочет брать локомотивы в аренду. Что за этим кроется?

Летнее обострение. Очередной кризис на рынке грузоперевозок бизнес предлагает разрешать на уровне Кабмина

Последние месяцы ознаменовались новой волной проблем с грузоперевозками по железной дороге - это и простои вагонов, и дефицит локомотивной тяги, и рост тарифов. Как разрешить массив скопившихся проблем и противоречий?

Металлурги теснят нефтетрейдеров. Крупнейшие поставщики "Укрзализныци" второго квартала 2018 года

Впервые за два года рейтинг крупнейших поставщиков УЗ возглавила компания, торгующая металлом, а не топливом. Благодаря какой продукции ей это удалось?

Скидка для своих? Кто выиграет от 30% компенсации на покупку вагонов-зерновозов

Парламент внес зерновозы в перечень сельхозтехники, при закупке которой производителям агропродукции положена компенсация. Решит ли это проблемы трейдеров и УЗ?

Волновахский эксперимент: Как работает вагонное депо "Лемтранс", арендованное у УЗ

В 2007 году "Укрзализныця" решилась на эксперимент и передала вагонное депо в аренду компании "Лемтранс". Сейчас в депо реализуются другие эксперименты - внедряется новое оборудование и наращиваются объемы производства. Как это удается?

Cargo outlook: июнь 2018 г.

Ежемесячный обзор грузопотоков, идущих по железной дороге и через морские порты Украины.

Вариант для Украины? Alstom в Казахстане представил первый экспортный локомотив

"Электровозосборочный завод" в Астане выпустил первый электровоз для Азербайджана. В компании Alstom всерьез настроены наладить выпуск такой продукции и для Украины.

Новые вызовы и надежды зерновой логистики Приазовья

Зерновики Приазовья сталкиваются с новыми вызовами. В чем их суть и как их преодолеть - эти вопросы обсуждались на ІІІ Мариупольском аграрном форуме.

Пять вопросов об IMO: Как Украина проходила морской аудит

С 11 по 18 июня Украина впервые прошла аудит Международной морской организации. Зачем приехали иностранные аудиторы и что они выявили?

Электромобили в Украине: Инфраструктура на низком старте

Статистика свидетельствует, что количество обладателей электрокаров в Украине растет. Готова ли к этому соответствующая инфраструктура?

Речные перевозки. Пациент скорее жив?

Начало речной навигации 2018 года - какие грузы показали позитивную динамику, а какие ушли в минус. Каким флотом обзавелись перевозчики.

Cargo outlook: май 2018 г.

Ежемесячный обзор грузопотоков, идущих через морские порты и по железной дороге Украины.

Транспортные ноу-хау украинских контрабандистов

Транспорт украинских контрабандистов: Самолеты, трубопроводы, катапульта и не только.

Вызовы настоящего и перспективы будущего: 9 мнений об узких местах портов Украины

Каковы преграды для инвестиций в украинские порты и как их преодолеть - этому вопросу была посвящена отдельная сессия Ukrainian Ports Forum.

Пять новаций Ukrainian Ports Forum, которые изменят портовую отрасль Украины

Тренды и идеи, заданные и озвученные на Ukrainian Ports Forum 2018, продолжат оказывать влияние на портовую сферу в ближайшие несколько лет.

А компот? Чем УЗ накормит пассажиров ночных поездов

"Укрзализныця" презентовала питание для ночных поездов. Глава УЗ попробовал первым.

Детские железные дороги Украины. Кузницы кадров для "Укрзализныци"?

Могут ли дети управлять поездами? Конечно, нет. Но этот запрет не касается детских железных дорог. В Украине девять городов обладают такими магистралями. Когда они были основаны и в чем их особенности?