Аналитика

5 вопросов о графиковых маршрутных отправках зерна УЗ совместно с бизнесом

"Укрзализныця" намерена отдать приоритет в перевозках зерна графиковым маршрутным отправкам. При этом намерена активно задействовать вагоны-зерновозы частных операторов.

Who is Mr. Криклий? 10 фактов о новом министре инфраструктуры Украины

Каким был трудовой путь нового главы транспортного ведомства и какие взгляды на развитие инфраструктурной отрасли он исповедует.

Арендовать нельзя приватизировать: Что ждет крупнейшее судоремонтное предприятие на Азовском море

Что нового в вопросе статуса украинской верфи на побережье Азовского моря?

Вопрос на миллиард: Что с финансами "Укрзализныци"?

IPO, частичная распродажа активов или миноритарного пакета акций - во что трансформируется финансовая стабилизация УЗ?

"Черный импорт": Повлияют ли на логистику угля новые ограничения РФ

Украинские порты могут оказаться перед новым вызовом - ростом импорта угля из-за российских санкций на фоне увеличившегося экспорта ЖРС. Справится ли портовая инфраструкутра?

Размер имеет значение: Самые длинные поезда в мире

Где работают самые длинные поезда на планете и какие грузы они перевозят? Какие поезда стали рекордсменами по протяженности и количеству вагонов, и ездят ли они сейчас?

"Второй Сингапур" или болото? Каким будет польский мегааэропорт за 7 млрд евро

Польша хочет построить новый авиационный хаб в Восточной Европе, который сможет принимать до 100 млн пассажиров в год и должен стать "вторым Сингапуром". Критики проекта говорят о его бессмысленности и даже сравнивают новый мегааэропорт с болотом.

Новые порядки: Что нужно для урегулирования экологического контроля в портах

Утвержденный недавно Порядок, регулирующий работу экологов в портах, хоть и воспринят бизнесом оптимистично, однако все еще не решает всех проблем.

Пять вопросов о статусе АСРЗ: Что бизнес обсуждает с Фондом госимущества

8 августа в ФГИ состоялось совещание, посвященное проблеме целостного имущественного комплекса АСРЗ. На нем должны были быть намечены основные шаги решения проблемы статуса предприятия.

Чего не видят пассажиры: Как обслуживаются скоростные поезда "Укрзализныци"

Для поездов "Интерсити" и "Интерсити+" в 2012 году было построено специальное депо, где выполняется их обслуживание и ремонт. Как это происходит, где моют поезда и стоят ли "под забором" поезда Skoda, ЦТС узнавал на ТПС "Дарница".

Слуги отрасли: Как будет выглядеть новое транспортное лобби и для кого оно будет работать

Кто из депутатов новой Верховной Рады имеет или имел отношение к транспорту и инфраструктуре, и кто из них может войти в состав профильного комитета парламента?

Пять трендов развития грузовых ж/д перевозок в Польше

В 2003 году Польша открыла рынок грузовых железнодорожных перевозок для частных инвестиций. С тех пор многое изменилось: некоторые компании сменили названия, другие не выдержали конкуренции. Какие тенденции определяли и продолжают определять развитие данного рынка?

Слияния и поглощения в портах Европы: Инициативы снизу и решения сверху

В последние годы в странах ЕС все более устойчивым является тренд на объединение и укрупнение администраций портов. Какими способами формируются такие объединения?

С топливом, но без новых вагонов: Крупнейшие поставщики "Укрзализныци" первой половины 2019 года

В первой половине года УЗ сбавила темпы по закупке нового подвижного состава и деталей для его строительства. Это привело к сужению номенклатуры товаров и услуг, приобретаемых ж/д компанией, вызвав новый виток доминирования нефтетрейдеров.

Железнодорожная почта: Кому нужен новый проект "Укрзализныци"

УЗ намерена включать в состав некоторых пассажирских поездов платформы для перевозки в контейнерах почтовых отправлений. Интересно ли это почтово-логистическим операторам?

Навстречу фермеру: Как в Мариуполе развивают аграрную логистику

Представители аграрного и логистического бизнеса, работающие в восточных регионах Украины, обсудили в Мариуполе перспективы сотрудничества. Главным поводом для обсуждения стала презентация UTA Group и Harveast Holding программы поддержки фермеров.

8 вопросов о новом порядке платы за пользование вагонами УЗ во время грузовых операций

Какой будет плата за пользование вагонами во время выполнения грузовых операций, когда введут новое положение и станет ли от этого хорошо кому-то, кроме самой УЗ?

Uber Shuttle в Киеве: Что даст столице новый сервис

Новый сервис перевозок работает в тестовом режиме в столице уже месяц. Есть ли у него будущее, какие проблемы еще нужно решить и кто потенциальные пассажиры?

Поезда, трамваи и украинский след: Как работает Pesa Bydgoszcz

Как организовано производство на предприятии, прошедшем путь от ремонтной мастерской до польского железнодорожного гиганта, сколько рабочих из Украины трудится на заводе и ждут ли здесь заказов от "Укрзализныци"?

Повагонные отправки для частников у УЗ не в приоритете. Проект "Наш вагон" подвел итоги

Восемь месяцев ЦТС следил за движением и операциями с четырьмя отдельно взятыми вагонами, чтобы выделить узкие места ж/д логистики, закономерности и проблемные точки в грузоперевозках.

Наверх