Аналитика

Слуги отрасли: Как будет выглядеть новое транспортное лобби и для кого оно будет работать

Кто из депутатов новой Верховной Рады имеет или имел отношение к транспорту и инфраструктуре, и кто из них может войти в состав профильного комитета парламента?

Пять трендов развития грузовых ж/д перевозок в Польше

В 2003 году Польша открыла рынок грузовых железнодорожных перевозок для частных инвестиций. С тех пор многое изменилось: некоторые компании сменили названия, другие не выдержали конкуренции. Какие тенденции определяли и продолжают определять развитие данного рынка?

Слияния и поглощения в портах Европы: Инициативы снизу и решения сверху

В последние годы в странах ЕС все более устойчивым является тренд на объединение и укрупнение администраций портов. Какими способами формируются такие объединения?

С топливом, но без новых вагонов: Крупнейшие поставщики "Укрзализныци" первой половины 2019 года

В первой половине года УЗ сбавила темпы по закупке нового подвижного состава и деталей для его строительства. Это привело к сужению номенклатуры товаров и услуг, приобретаемых ж/д компанией, вызвав новый виток доминирования нефтетрейдеров.

Железнодорожная почта: Кому нужен новый проект "Укрзализныци"

УЗ намерена включать в состав некоторых пассажирских поездов платформы для перевозки в контейнерах почтовых отправлений. Интересно ли это почтово-логистическим операторам?

Навстречу фермеру: Как в Мариуполе развивают аграрную логистику

Представители аграрного и логистического бизнеса, работающие в восточных регионах Украины, обсудили в Мариуполе перспективы сотрудничества. Главным поводом для обсуждения стала презентация UTA Group и Harveast Holding программы поддержки фермеров.

8 вопросов о новом порядке платы за пользование вагонами УЗ во время грузовых операций

Какой будет плата за пользование вагонами во время выполнения грузовых операций, когда введут новое положение и станет ли от этого хорошо кому-то, кроме самой УЗ?

Uber Shuttle в Киеве: Что даст столице новый сервис

Новый сервис перевозок работает в тестовом режиме в столице уже месяц. Есть ли у него будущее, какие проблемы еще нужно решить и кто потенциальные пассажиры?

Поезда, трамваи и украинский след: Как работает Pesa Bydgoszcz

Как организовано производство на предприятии, прошедшем путь от ремонтной мастерской до польского железнодорожного гиганта, сколько рабочих из Украины трудится на заводе и ждут ли здесь заказов от "Укрзализныци"?

Повагонные отправки для частников у УЗ не в приоритете. Проект "Наш вагон" подвел итоги

Восемь месяцев ЦТС следил за движением и операциями с четырьмя отдельно взятыми вагонами, чтобы выделить узкие места ж/д логистики, закономерности и проблемные точки в грузоперевозках.

Из авиации на железную дорогу: Что известно о новом экспате "Укрзализныци"

Правление АО УЗ пополнилось еще одним польским топ-менеджером. Что мы о нем знаем?

Как развивать порты: Семь ключевых трендов Ukrainian Ports Forum 2019

Второй год подряд в Одессе прошел Украинский портовый форум, организованный АМПУ и ЦТС. О чем говорили и какие проблемные вопросы выделяли топ-менеджеры и специалисты на ключевом отраслевом мероприятии.

Как строится первая современная бетонная дорога в Украине

80-километровый участок трассы Н-31 в Полтавской области строится с использованием цементобетона. Каковы тонкости технологии укладки такого покрытия, чему учатся украинские специалисты у турецких и почему эту дорогу называют первой современной "бетонкой" в стране?

Ukrainian Ports Forum 2019. Онлайн-трансляция

30-31 мая в Одессе проходит Ukrainian Ports Forum 2019. Форум проводится уже во второй раз и является ключевым событием для портовой отрасли страны.

Игра престолов: Белые ходоки и крутые сюжеты транспортной отрасли

О войне всех против всех, железнодорожном троне, валирийской стали в виде санкций, а также других параллелях между сериалом "Игра престолов" и нашей реальностью рассказывают топ-менеджеры транспортной отрасли Украины.

Не цель, а средство: Для чего нужен эксперимент по внедрению частной ж/д тяги

В УЗ говорят о возможности либерализации рынка ж/д грузоперевозок через 4-5 лет. Компании же, желающие выйти на этот рынок, готовы к пилотному проекту уже сейчас. На их стороне и МИУ. Почему это важно?

Не свернуть с пути: Правительство сделало шаг к приватизации Азовского судоремонтного завода

МЭРТ подготовило новую концепцию приватизации на 2018-2020 годы, согласно которой АСРЗ может быть исключен из перечня объектов, запрещенных к приватизации. Решит ли это проблемы единственной украинской верфи на Азовском море?

Городские электробусы: Может ли Украина перенять опыт Беларуси

В украинских городах единичные экземпляры электробусов лишь начинают осваиваться, в то время как в столице соседней Беларуси счет таких машин идет на десятки. Оправдывает ли себя новый вид транспорта?

Железнодорожные "пятнашки": Как УЗ планирует управлять полувагонами по-новому

УЗ инициировала эксперимент по организации единой схемы управления движением полувагонов. Чего от него ждет ж/д монополист и, что это даст рынку?

Закон о концессиях: Статус-кво перед голосованием

Профильный комитет ВР заканчивает подготовку ко второму чтению законопроекта "О концессиях". Пока депутаты думают, мы решили вспомнить наиболее резонансные вопросы вокруг концессии в инфраструктуре.

Наверх