Аналитика

Без банка, но с мангалами: Какой непрофильной деятельностью занимается "Укрзализныця"

В структуре "Укрзализныци" насчитывается около 50 филиалов. Помимо обслуживания ж/д инфраструктуры и перевозок, некоторые из них занимаются или занимались и другой деятельностью. Какой именно?

Идеальный шторм: Сможет ли авиация преодолеть нехватку пилотов?

В мире не хватает пилотов. Коммерческие авиакомпании переманивают к себе даже военных летчиков и пилотов частных самолетов. Но даже такие меры не спасают ситуацию. В чем причина и как решить эту проблему?

Потенциальные концессионеры: Какие зарубежные компании могут вложиться в аэропорты Украины

К 2030 году количество работающих в Украине аэропортов увеличится в четыре раза. Так быстро решить такую задачу невозможно без международных инвесторов. Какие зарубежные компании могут вложиться в украинские аэропорты?

Вторая жизнь трамваев: Как в Виннице строят VinWay и эксплуатируют швейцарские Karpfen и Mirage

Как "Винницкая транспортная компания" научилась делать новые трамваи из 40-летних машин, почему здесь рады подержанным швейцарским трамваям и ждут новую партию из Цюриха.

Как будет развиваться транспорт Мариуполя: троллейбусы, железная дорога и аэропорт

Директор транспортного департамента Мариупольского горсовета - о текущем состоянии и перспективах развития троллейбусного парка, электронном билете и переносе железной дороги, чтобы обеспечить доступ людей к морю.

Заплатят дважды? Как "Укрзализныця" думает заполучить частные локомотивы

"Укрзализныця" испытывает перманентный дефицит тяги. На этом фоне появилась информация о том, что частникам предложат транспортировать груз на опорные станции своими локомотивами, а также, что УЗ хочет брать локомотивы в аренду. Что за этим кроется?

Летнее обострение. Очередной кризис на рынке грузоперевозок бизнес предлагает разрешать на уровне Кабмина

Последние месяцы ознаменовались новой волной проблем с грузоперевозками по железной дороге - это и простои вагонов, и дефицит локомотивной тяги, и рост тарифов. Как разрешить массив скопившихся проблем и противоречий?

Металлурги теснят нефтетрейдеров. Крупнейшие поставщики "Укрзализныци" второго квартала 2018 года

Впервые за два года рейтинг крупнейших поставщиков УЗ возглавила компания, торгующая металлом, а не топливом. Благодаря какой продукции ей это удалось?

Скидка для своих? Кто выиграет от 30% компенсации на покупку вагонов-зерновозов

Парламент внес зерновозы в перечень сельхозтехники, при закупке которой производителям агропродукции положена компенсация. Решит ли это проблемы трейдеров и УЗ?

Волновахский эксперимент: Как работает вагонное депо "Лемтранс", арендованное у УЗ

В 2007 году "Укрзализныця" решилась на эксперимент и передала вагонное депо в аренду компании "Лемтранс". Сейчас в депо реализуются другие эксперименты - внедряется новое оборудование и наращиваются объемы производства. Как это удается?

Cargo outlook: июнь 2018 г.

Ежемесячный обзор грузопотоков, идущих по железной дороге и через морские порты Украины.

Вариант для Украины? Alstom в Казахстане представил первый экспортный локомотив

"Электровозосборочный завод" в Астане выпустил первый электровоз для Азербайджана. В компании Alstom всерьез настроены наладить выпуск такой продукции и для Украины.

Новые вызовы и надежды зерновой логистики Приазовья

Зерновики Приазовья сталкиваются с новыми вызовами. В чем их суть и как их преодолеть - эти вопросы обсуждались на ІІІ Мариупольском аграрном форуме.

Пять вопросов об IMO: Как Украина проходила морской аудит

С 11 по 18 июня Украина впервые прошла аудит Международной морской организации. Зачем приехали иностранные аудиторы и что они выявили?

Электромобили в Украине: Инфраструктура на низком старте

Статистика свидетельствует, что количество обладателей электрокаров в Украине растет. Готова ли к этому соответствующая инфраструктура?

Речные перевозки. Пациент скорее жив?

Начало речной навигации 2018 года - какие грузы показали позитивную динамику, а какие ушли в минус. Каким флотом обзавелись перевозчики.

Cargo outlook: май 2018 г.

Ежемесячный обзор грузопотоков, идущих через морские порты и по железной дороге Украины.

Транспортные ноу-хау украинских контрабандистов

Транспорт украинских контрабандистов: Самолеты, трубопроводы, катапульта и не только.

Вызовы настоящего и перспективы будущего: 9 мнений об узких местах портов Украины

Каковы преграды для инвестиций в украинские порты и как их преодолеть - этому вопросу была посвящена отдельная сессия Ukrainian Ports Forum.

Пять новаций Ukrainian Ports Forum, которые изменят портовую отрасль Украины

Тренды и идеи, заданные и озвученные на Ukrainian Ports Forum 2018, продолжат оказывать влияние на портовую сферу в ближайшие несколько лет.