Аналитика

Транспортная сеть TEN-T: Каким видят развитие инфраструктуры Украины в Евросоюзе

Украина впервые появилась на картах TEN-T, составленных Еврокомиссией. Какие объекты видят еврокомиссары в числе инфраструктурных приоритетов в нашей стране?

Груз в контейнерах: Максимум за последние 10 лет

В 2018 году грузооборот контейнеров вырос - речь идет, как о перевалке контейнеров в портах, так и перевозках по железной дороге. Чем обусловлена позитивная динамика и каковы перспективы этого рынка?

Открытие Америки: Логистика зерна в США в объективе L.A.B.

Какие особенности хранения и транспортировки зерновых в Соединенных Штатах отметили ЦТС и МИГ в рамках второго сезона проекта L.A.B.

Дороги в Украине: БетON/бетOFF?

Нужны ли цементобетонные дороги в Украине и стоит ли ждать бума их строительства.

Подросли за год: Пассажиропоток аэропортов Украины 2018

Итоги работы украинских воздушных гаваней в 2018 году в цифрах.

Грузоперевозки по железной дороге в 2018 году. Итоги

Ключевые грузы, основные грузоотправители и динамика по направлениям перевозок по железной дороге в 2018 году.

Реванш нефтетрейдеров: Крупнейшие поставщики "Укрзализныци" четвертого квартала 2018 года

После затяжной потери лидерства нефтетрейдеры вновь вернули себе первые позиции в рейтинге крупнейших поставщиков УЗ. На арене вновь оказались хорошо знакомые участники, хотя не обошлось и без новичков.

Вышли в плюс. Итоги 2018 года для украинских портов

Динамика перевалки, основные грузы и статистика работы крупнейших портов Украины в 2018 году.

От 0 до 29 000 км: Как Китай за 10 лет построил самую большую сеть скоростных железных дорог в мире

В конце 2018 года в КНР ввели в эксплуатацию сразу три новых скоростных ж/д линии, а общая протяженность таких дорог приближается к отметке в 30 тыс. км. Но в Поднебесной на этом не думают останавливаться.

Бюджет-2019: Сколько денег досталось транспортной отрасли

Наступил 2019 год, а значит, с 1 января вступил в силу главный финансовый документ, по которому будет жить страна. Какие расходы предусмотрены в государственном бюджете Украины на развитие транспортной отрасли?

Электротранспорт 2018: Какими трамваями и троллейбусами пополнили свой парк украинские города

Украинские города в ушедшем году продолжали обновлять парк троллейбусов и трамваев - кто активнее, кто скромнее. Все обновки коммунального электротранспорта совместно с AllTransUA мы собрали в одном обзоре.

Север, Юг, Запад, Восток: Какие инфраструктурные ж/д проекты требуют реализации и почему

Какие проекты может и должна осуществить "Укрзализныця" в ближайшее время, в которых остро нуждается бизнес, пассажиры и страна в целом?

ИтоGО

12 главных событий 2018 года в транспортной отрасли

Корпоратизация АМПУ: Зачем это нужно?

Кабмин одобрил корпоратизацию АМПУ, а значит - уже в 2019 году госпредприятие может получить новый статус и возможности.

Руководитель ProZorro.Продажи о первых аукционах по аренде вагонов УЗ

Блиц-интервью с Алексеем Соболевым о перспективах проекта сдачи в аренду вагонов "Укрзализныци" через электронную платформу.

Подорожание билетов и капинвестиции: Что нужно знать о финплане УЗ на 2019 год

Укрзализныця" обнародовала проект финансового плана на 2019 год. Из основного - повышение тарифов на пассажирские и грузовые перевозки, увеличение капинвестиций и зарплат.

Год лоукостеров: Как низкобюджетные авиакомпании расширяли присутствие в Украине

ЦТС обобщил информацию о всех новых рейсах, открытых лоукостерами в Украине в уходящем году, а также спросил, что об этом думает министр инфраструктуры.

В поисках своего локомотива: Могут ли в Украине сейчас производить электровозы

Какие из украинских заводов имеют опыт производства электровозов и, хоть частично, могли бы покрыть дефицит в таком виде тяги?

Провальный старт: Пять неудачных запусков инфраструктурных проектов

Поломки недавно запущенного экспресса в аэропорт Борисполь вызвали ажиотаж и волну критики в адрес правительства и УЗ, поспешивших с "перерезанием красной ленточки". Портал ЦТС составил небольшую подборку аналогичных неудачных стартов инфраструктурных проектов в разных странах.

В аэропорт на поезде: Проект Kyiv Boryspil Express стал реальностью

30 ноября 2018 года запомнится как дата, когда впервые в Украине аэропорт и город соединили ж/д сообщением. За 9 месяцев и 480 млн гривен "Укрзализныця" обустроила инфраструктуру и сегодня начала регулярные перевозки между Киевом и его главным аэропортом.

Наверх