Аналитика

Ukrainian Ports Forum 2018. Трансляция

Сегодня в Одессе проходит Ukrainian Ports Forum 2018 - первое мероприятие такого масштаба, направленное на привлечение инвестиций в развитие украинских портов.

"Укрпошта" vs "Нова Пошта": Плюсы и минусы доставки. Личный опыт

Журналист ЦТС сравнил сервис, цены и скорость при отправлении посылок у двух почтовых операторов.

Чистые вагоны: Что известно о новой системе уборки в поездах "Укрзализныци"

11 мая в Киеве УЗ презентовала новую технологию уборки пассажирских вагонов. Теперь приводить их в порядок будут не проводники, а специально обученные бригады. Какие еще новшества внедрит "Укрзализныця".

Road from Kyiv. Куда жители столицы смогут улететь от футбольных фанатов

Портал ЦТС собрал перечень самых недорогих международных и внутренних авиамаршрутов, которыми жители Киева смогут воспользоваться, чтобы сбежать от футбольной шумихи в период финала Лиги Чемпионов-2018.

Соединяя два материка: Как работает скоростной автобус в Стамбуле

Стамбул утопает в пробках. Но пассажирам скоростного автобуса, который соединяет европейскую и азиатскую часть города, они ни по чем. Как же функционирует этот вид транспорта и в чем его особенности?

Операция "Реинкарнация": Получат ли новую жизнь региональные аэропорты

Сейчас в Украине функционирует дюжина региональных аэропортов. В ближайшие годы их список хотят существенно расширить. Где именно могут возродиться аэропорты?

Cargo outlook: апрель 2018 г.

Ежемесячный обзор грузопотоков, идущих по железной дороге и через морские порты Украины.

Разговор по сути. О сокращении зерновых железнодорожных станций

"Укрзализныця" намерена закрывать станции с низкой загрузкой, чтобы повысить эффективность своей работы. Но не все участники рынка видят выгоду в такой инициативе.

Дойти до Роттердама: Зачем Франция строит канал Seine-North Europe

Во Франции вплотную приблизились к началу строительства канала между Сеной и Шельдой. Каким он будет и что даст экономике страны?

Персональные поезда: На чем ездит руководство "Укрзализныци"

Локомотивы, вагоны, вертолет, водолазное судно... Всем этим владеет национальная ж/д компания. Помимо этой техники на балансе "Укрзализныци" и ее филиалов есть особый класс поездов, предназначенный только для руководства.

Как украинская компания "Татра-Юг" строит трамваи

Компания "Татра-Юг" производит трамваи в Украине более четверти века. Насколько это трудоемкий процесс и как он устроен? Есть ли перспективы у трамваев в Украине? И почему компания нацелилась на заграничные рынки?

Оживить контейнеры: Чего ждать Украине от портового гиганта Hutchison Ports

Hutchison Ports приближается к Украине. Судьба портового оператора решится в ближайшие месяцы. Как работает Hutchison Ports на европейских терминалах и чего стоит ожидать от его захода в порт Черноморск?

Рождение формулы: Крупнейшие поставщики "Укрзализныци" первого квартала 2018 года

Обещанного три года ждут. Именно столько времени "Укрзализныця" потратила на введение формульного ценообразования в закупках топлива. Кто же выиграл от этого нововведения в первом квартале 2018 года?

Road to Kyiv. Все, что нужно знать о транспорте финала Лиги Чемпионов-2018

26 мая Киев примет финал Лиги Чемпионов УЕФА. Как к мероприятию, которое посетят десятки тысяч европейских гостей, готовятся транспортные предприятия столицы?

Убытки и безнаказанность: 7 вопросов о воровстве на железной дороге

Грузоотправители и экспедиторы продолжают терпеть убытки от воровства на ж/д .Как избавить железную дорогу от краж? Мы опросили несколько транспортных компаний и узнали их мнение об этой проблеме.

Строительство терминала Cargill и MV Cargo: Прогресс за год

Летом должно завершиться строительство наземной части нового зернового терминала в порту Южный, а до конца года планируют сдать весь объект. Что приходит на стройке сейчас?

Новое и незабытое старое: Как обновляют трамвайное хозяйство в 7 городах Украины

Как обновляли в 2017 году трамвайный парк в областных центрах Украины, и чего стоит ждать в 2018-м жителям Киева, Львова, Харькова, Днипра, Запорожья, Одессы и Винницы.

Деньги, шлюзы и закон: Как активизировать судоходство по Днепру

Ремонт шлюзов, дноуглубление и принятие закона о ВВТ. Что еще нужно для полноценного запуска грузоперевозок по крупнейшей водной артерии Украины?

Автоматика посреди воды: Как работают контейнерные терминалы Hutchison Ports в Роттердаме

ECT Delta, ECT Euromax и ECT Delta Barge Feeder - о баржах, автоматизации и отношении к персоналу в репортаже ЦТС из Нидерландов.

Никто никого не ждет: Как работает контейнерный терминал Hutchison Ports в Барселоне

Шесть человек управляют контейнерооборотом в 1,8 млн TEU? Это не фантастика, это реальность, в которой функционирует контейнерный терминал BEST в испанском порту Барселона. Как это работает?