Аналитика

Авиация во время пандемии COVID-19: главные тренды отрасли

Участники авиационного рынка - о реальности и перспективах работы отрасли в условиях пандемии.

От лекарств до лобстеров: Как обрабатывают грузы в аэропорту Франкфурт

Дорогостоящие медикаменты, цветы, свежая рыба - все это и не только можно найти в помещении в самом сердце аэропорта Франкфурта-на-Майне, самого крупного авиационного грузового хаба в Европе.

Приоткрытые границы. Куда можно слетать в июле-августе из городов Украины?

ЦТС изучил, какие международные авиационные маршруты доступны для смельчаков, готовых путешествовать за границу уже сегодня.

Время "грузовиков": Как транспортная авиация захватила небо

На фоне массовой приостановки пассажирских полетов, в небе четче проявились грузовые рейсы, а на подмогу транспортным самолетам пришли пассажирские лайнеры, берущие на борт непривычные для себя грузы.

Флот на карантине: Как авиакомпании решают вопрос со стоянкой для самолетов

Где мировые авиакомпании хранят свои самолеты в период массового сокращения полетов и сколько парковочных мест для ВС занято в аэропортах Борисполь и Жуляны.

Сядут все? Как коронавирус влияет на авиацию Европы и Украины

Как авиационная отрасль переживает эпидемию, каков запас прочности у авиакомпаний, какие украинские аэропорты в зоне наибольшего риска и что будет после кризиса?

Плюс "миллионник" и расширение географии лоукостеров: Пассажиропоток аэропортов Украины 2019

Как сработали украинские воздушные гавани в прошлом году и какие факторы на это влияли.

Отмена НДС для внутренних рейсов: Оживит ли этот шаг авиаперевозки по Украине?

Министр инфраструктуры называет странным, что на международные авиаперевозки нет НДС, а на внутренние есть, и говорит, что отмена налога снизит стоимость полетов по Украине. Что об этом думают в авиакомпаниях?

"Второй Сингапур" или болото? Каким будет польский мегааэропорт за 7 млрд евро

Польша хочет построить новый авиационный хаб в Восточной Европе, который сможет принимать до 100 млн пассажиров в год и должен стать "вторым Сингапуром". Критики проекта говорят о его бессмысленности и даже сравнивают новый мегааэропорт с болотом.

Ryanair vs Wizz Air: Год осторожного противостояния в Украине

Спустя год после объявления о приходе в Украину Ryanair, ирландский лоукостер запустил или анонсировал рейсы по 35 направлениям, а его главный конкурент, Wizz Air - по 45.

Случайность или тенденция? Как реагируют авиакомпании на вторую катастрофу Boeing 737 MAX

После второго за 5 месяцев крушения Boeing 737 MAX самолеты данного типа массово приземлили в Китае. Последуют ли примеру китайских властей по всему миру и, что будет с заказами на новое семейство самолетов Boeing?

Что ожидает мировой авиарынок? Прогноз IATA до 2037 года

По оценкам IATA, уже в середине 2020-х годов Китай обойдет США по размеру авиационного рынка. Индия займет третье место, обогнав Великобританию.

Подросли за год: Пассажиропоток аэропортов Украины 2018

Итоги работы украинских воздушных гаваней в 2018 году в цифрах.

Год лоукостеров: Как низкобюджетные авиакомпании расширяли присутствие в Украине

ЦТС обобщил информацию о всех новых рейсах, открытых лоукостерами в Украине в уходящем году, а также спросил, что об этом думает министр инфраструктуры.

Аэропорт Приднепровье: Воздушный замок или новый хаб?

В Украине назревает новая "стройка века". Власти передумали реконструировать аэропорт Днепропетровск и решили построить абсолютно новый - на полпути между Днипром и Запорожьем. Что это за проект и каковы его перспективы?

Два месяца с Ryanair: Отзывы украинских пассажиров

Как наши соотечественники оценили первые рейсы ирландского лоукостера из Украины - что не понравилось, чем довольны и к чему некоторые не были готовы.

Мы достигли самой высокой загрузки за всю историю авиакомпании - интервью с председателем правления Turkish Airlines

Илькер Айджи о предстоящем обновлении флота флагманского турецкого авиаперевозчика, равнении на Формулу 1, рекордном пассажиропотоке и цели попасть в Топ-3 крупнейших в мире грузовых авиакомпаний.

Задержки и отмены рейсов авиакомпаний: Что делать пассажирам?

Этим летом украинские аэропорты охватила волна задержек и отмен рейсов. Многие пассажиры так и не смогли попасть на запланированный отдых. Кто-то поменял планы, кто-то жаловался в Facebook. Но есть более действенные методы.

Road from Kyiv. Куда жители столицы смогут улететь от футбольных фанатов

Портал ЦТС собрал перечень самых недорогих международных и внутренних авиамаршрутов, которыми жители Киева смогут воспользоваться, чтобы сбежать от футбольной шумихи в период финала Лиги Чемпионов-2018.

Операция "Реинкарнация": Получат ли новую жизнь региональные аэропорты

Сейчас в Украине функционирует дюжина региональных аэропортов. В ближайшие годы их список хотят существенно расширить. Где именно могут возродиться аэропорты?

Наверх