Аналитика

Задержки и отмены рейсов авиакомпаний: Что делать пассажирам?

Этим летом украинские аэропорты охватила волна задержек и отмен рейсов. Многие пассажиры так и не смогли попасть на запланированный отдых. Кто-то поменял планы, кто-то жаловался в Facebook. Но есть более действенные методы.

Road from Kyiv. Куда жители столицы смогут улететь от футбольных фанатов

Портал ЦТС собрал перечень самых недорогих международных и внутренних авиамаршрутов, которыми жители Киева смогут воспользоваться, чтобы сбежать от футбольной шумихи в период финала Лиги Чемпионов-2018.

Операция "Реинкарнация": Получат ли новую жизнь региональные аэропорты

Сейчас в Украине функционирует дюжина региональных аэропортов. В ближайшие годы их список хотят существенно расширить. Где именно могут возродиться аэропорты?

Road to Kyiv. Все, что нужно знать о транспорте финала Лиги Чемпионов-2018

26 мая Киев примет финал Лиги Чемпионов УЕФА. Как к мероприятию, которое посетят десятки тысяч европейских гостей, готовятся транспортные предприятия столицы?

Улететь на майские: 15 бюджетных направлений для отдыха

Портал ЦТС собрал перечень самых дешевых перелетов из пяти крупнейших аэропортов Украины, откуда пассажиры могут слетать и отдохнуть за границу на майские праздники. Список превзошел все ожидания, как по направлениям, так и по авиакомпаниям.

"Второе пришествие" Ryanair: Ждать ли битвы лоукостеров?

Что думают эксперты об ожидаемых направлениях ирландского лоукостера в Украину, и скажется ли их пересечение с рейсами Wizz Air на цене билетов.

Мир меняется: 5 трендов техобслуживания самолетов в ближайшие 10 лет

Что уже в ближайшее десятилетие ждет отрасль технического обслуживания и ремонта (ТОиР) воздушных судов, какое значение будут иметь данные, и выживут ли в новой авиационной реальности традиционные мастерские.

Что общего между прачечными и дорогами? Для инвесторов они - инфраструктура

Дефицит привлекательных традиционных инфраструктурных проектов вынуждает фонды по-новому смотреть на инфраструктурные инвестиции, включая в это определение даже стиральные машины. Об этом пишет The Wall Street Journal.

10 пунктов МАУ: Что задумала авиакомпания на ближайшие 5 лет

Как будет развиваться авиакомпания МАУ в ближайшие пять лет, каким будет ее флот, куда она планирует летать, сможет ли удешевить авиабилет, и почему для Арона Майберга важен понедельник – рассказывает глава набсовета МАУ.

Там, где стреляют: Какие украинские авиакомпании работают в Азии, Африке и Америке

Четверть украинских авиакомпаний летают не дома. Почему они выбрали такой путь? Кто они и как зарабатывают за рубежом?

Обновление и ускорение: Как сработали аэропорты Украины в 2017 году (инфографика)

Украинские аэропорты продолжают бить рекорды. Кто-то достигает новых высот, кто-то улучшает показатели невероятными темпами. Правда, не все аэропорты уделяют должное внимание обновлению своей инфраструктуры, что приводит и к негативным результатам.

Мегааэропорты окружают. Чего ждать Украине?

В Стамбуле в 2018 году будет введен в эксплуатацию самый большой аэропорт в мире. Поляки хотят строить новый огромный аэропорт вблизи Варшавы. Чем это грозит украинским воздушным гаваням?

Турбулентность и премьеры: 10 авиационных трендов 2017 года

Авиакомпаниям пришлось несладко, борясь за каждый доллар и оправдываясь перед пассажирами за отмененные рейсы. В то же время, авиапроизводителям Airbus и Boeing начали угрожать новые конкуренты.

Не шутка: 12 транспортных курьезов 2017 года

Мы выбрали 12 сообщений, имеющих отношение к транспорту, и которые показались нам наиболее курьезными в ушедшем году.

Самолетом и поездом: 5 неординарных направлений для зимнего отдыха

Вам приелись лыжные трассы Буковеля, а во Львове были много раз? Тогда вам стоит задуматься над поиском новых локаций. Портал ЦТС подготовил подборку неординарных направлений для зимнего отдыха, куда из Украины довезут поезда и самолеты.

Инфраструктурный год. 2017

До конца 2017 года остается ровно десять дней, и сегодня мы решили сделать своеобразный обратный отсчет – оглянуться на те события, планы и заявления, свидетелями которых мы стали за прошедшие 355 дней.

Чартерный лоукостер: 10 фактов о новой украинской авиакомпании SkyUp

Долгожданный национальный лоукостер оказался не таким уж и лоукостером. Да и не таким уж национальным – инвестиции хоть и украинские, но полностью частные, без доли государства. Чем же является авиакомпания SkyUp, которая начнет летать в апреле 2018 года?

Pegasus Ukraine? 10 вопросов о национальном лоукостере

В Украине появится национальный лоукостер с иностранными инвестициями. Главным донором, очевидно, выступит авиакомпания Pegasus Airlines. Что известно о турецком лоукостере и зачем ему понадобилась "дочка" в Украине?

Воздушное искусство: 10 арт-аэропортов мира

Часто аэропорты сравнивают по пассажиропотоку или уровню доходности. Мы же взяли за основу другой критерий – наличие арт-объектов, и составили список воздушных гаваней, которые могут ими похвастаться. Кто же попал в наш рейтинг арт-аэропортов мира?

Авиаконструктор-самоучка: Как индиец построил самолет на крыше своего дома

Житель индийского города Мумбаи настолько влюблен в авиацию, что решил собрать самолет на крыше многоэтажного дома. Для этого ему понадобился год и почти миллион долларов. Теперь авиаконструктор-самоучка нацелился на серийное производство, но…