Аналитика

Прогноз на 20 лет вперёд: что ждет мировой рынок авиаперевозок

IATA предвещает разворот вектора развития пассажирских авиаперевозок на Восток на фоне роста Китая, Индии, Индонезии и Вьетнама.

Трудности и перспективы "открытия неба" с ЕС: пять мнений

Украинцам уже несколько лет обещают "открытое небо" с ЕС. Почему затягивается подписание Соглашения о САП? Что Украина может сделать для ускорения этого процесса?

Дорого или никак: Почему украинцы не могут дешево летать по стране

Украинцы хотят дешево летать по стране, но авиакомпании предлагают билеты, которые не соответствуют их ожиданиям. Как сбалансировать интересы перевозчиков и пассажиров? И что нужно сделать для удешевления билетов?

Лучше обойти: Почему самолеты не летают напрямик

Специалисты "Евроконтроля" объясняют, почему самолеты не летают напрямик и что делается, чтобы воздушные маршруты стали прямее и короче.

Обед на высоте: как DO & CO готовит еду для авиапассажиров

Приготовление еды для пассажиров самолетов требует особого подхода. Но главное – соответствовать высокому качеству и требованиям заказчика. Как это удается украинской компании "ДО ЭНД КО КИЕВ"?

Есть контракт: Итоги авиасалона в Фарнборо для украинских предприятий

На прошлой неделе в британском Фарнборо состоялась крупная международная выставка Farnborough International Airshow - 2016. Украинские предприятия не только представили свою продукцию, но и сумели заключить несколько договоров с иностранными компаниями.

Авиационный евроремонт: Тренды техобслуживания самолетов в Восточной Европе

Последние тенденции на рынке технического обслуживания и ремонта (ТОиР) обсуждались в Праге на ежегодной Конференции Aviaweek MRO BEER 16.

100 лет на высоте: Факторы успеха Boeing

В июле 2016 года американская компания отмечает столетие с момента своего основания. За прошедший век Boeing стал эталоном качества и одним из символов авиастроения.Но когда-то все начиналось с двух человек, собравших первый самолет. Как же Boeing достиг такого успеха?

Нет ничего невозможного: Как исландский лоукост WOW air завоевывает Атлантику

Начинать бизнес в кризисное время нелегко. Но основатель исландского лоукоста WOW air Скули Могенсен так не считает. Продав успешный бизнес в Канаде, он не побоялся создать новую авиакомпанию в бурлящей Исландии. WOW air может занять 25% рынка трансатлантических перелетов.

Чемоданное построение: как в Борисполе борются с кражами багажа

Кражи из багажа являются проблемой многих аэропортов мира. В главном аэропорте Украины такие происшествия тоже случаются, и нередко. Администрация Борисполя сокращает человеческий фактор на линии обработки багажа и намерена еще больше ужесточить борьбу с кражами. Как именно?

10 пунктов МАУ: Что задумала авиакомпания на ближайшие 5 лет

Как будет развиваться авиакомпания МАУ в ближайшие пять лет, каким будет ее флот, куда она планирует летать, сможет ли удешевить авиабилет, и почему для Арона Майберга важен понедельник – рассказывает глава набсовета МАУ.

10 пунктов МАУ: Что задумала авиакомпания на ближайшие 5 лет

Как будет развиваться авиакомпания МАУ в ближайшие пять лет, каким будет ее флот, куда она планирует летать, сможет ли удешевить авиабилет, и почему для Арона Майберга важен понедельник – рассказывает глава набсовета МАУ.

Наверх