Аналитика

Затерянный порт: Как Украина распорядится активом во Вьетнаме

Что из себя представляет внезапно "обретенный" порт на Сайгоне, что намерено предпринять Мининфраструктуры в отношении гавани, и на какое еще заморское имущество может претендовать Украина?

Речной тормоз: Как реализовать транспортный потенциал Днепра

Министерство инфраструктуры провело на своей площадке публичную дискуссию по вопросу принятия закона о внутреннем водном транспорте.

Все "за", один "против": кому выгоден закон о речных перевозках

Принятие закона о внутреннем водном транспорте является приоритетной задачей на законодательный сезон 2017 г. Бизнес поддержал законопроект. Против только один игрок – "Нибулон". Хватит ли у МИУ и профильного комитета политической воли преодолеть сопротивление и принять закон?

Темная сторона инвестиций: Зачем Китай строит порты по всему миру

С каждым годом китайские судоходные компании увеличивают свое присутствие на рынке, а китайское правительство массово инвестирует в портовые терминалы по всему миру. Что стоит за такой активностью Пекина помимо экономического интереса?

От Антверпена до Роттердама: Что может дать украинским портам европейский опыт

Каковы особенности работы портов северо-западной Европы и можно ли применить их опыт в Украине?

Обещанного три года ждут: концессия портов будет не раньше 2019 года

К практической реализации концессионных проектов в портах планируют перейти только в конце 2018 г. - начале 2019 г.

По последней терминальной моде: УПСС запустил новые резервуарные мощности в Причерноморье

Компания "Терминал-УПСС" (Укрпищесбытсырье, Николаевская область) ввела в эксплуатацию новые резервуарные мощности по перевалке наливных пищевых грузов, что сделало портовый комплекс одним из лидеров в Черноморском регионе.

ГПК-Украина: "Видим позитивную тенденцию по контейнерному грузообороту"

Как работает "дочка" Hamburg Port Consulting GmbH в Украине, сколько уже инвестировано, что сделано и, что еще предстоит реализовать – репортаж ЦТС из Одесского порта.

Между первой и второй: концессия какого порта станет пилотной?

Представители Мининфраструктуры и МФО посетили два порта, на базе которых планируется отработать механизм концессии - СМП "Октябрьск" и Херсонский МТП. Но пилотным все же станет только один из объектов.

Портовые гиганты: Кто может инвестировать в Украину

Украинские порты нуждаются в инвестициях. В МИУ начали переговоры с потенциальными инвесторами. Каким международным игрокам могут быть интересны портовые терминалы в Украине?

Ветер с Востока: придет ли "черное золото" в украинские порты

Смогут ли украинские порты хоть немного загрузить мощности по перевалке нефти, которые сейчас простаивают?

5+5: новые и строящиеся аграрные терминалы в морпортах Украины

Мы подобрали пять самых крупных проектов аграрных терминалов, реализованных за последнее время, и пять объектов, которые могут быть построены уже в скором будущем.

Панамский канал расширяется: Перспективы и выгоды для судоходства

Судовладельцы с нетерпением ожидают открытия расширенного Панамского канала. Аналитики же говорят о новых вызовах для судоходства. Оправдают ли себя миллиардные инвестиции?

Терминал "Укртрансагро": как переваливают зерно в прифронтовой зоне

Военно-политическая обстановка вокруг Мариуполя за последний год несколько стабилизировалась, что способствует возобновлению перевалки грузов на здешних терминалах. ЦТС побывал на причалах ООО "Укртрансагро" и узнал об особенностях перевалки зерновых в нынешних условиях.