Ольга Быстрицкая

журналист ЦТС
Орест Логунов: "Планируем провести оценку уровня доверия поставщиков к "Укрзализныце" Интервью

Интервью с членом правления АО "Укрзализныця" Орестом Логуновым о проблемах с закупками ж/д монополиста.

Разговор о деньгах: Как привлечь иностранные инвестиции в инфраструктуру Статья

Анонсированные руководством страны и транспортной отрасли масштабные инфраструктурные проекты требуют миллиардных инвестиций. Что думают финансисты о возможностях привлечения международного капитала на эти цели и какие видят препятствия.

Большие анонсы "Большого строительства" на железной дороге Статья

Руководство страны и транспортной отрасли обещает невиданный уровень инвестиций для железной дороги, сотни вагонов и десятки новых поездов. Пока неизвестно, где возьмут средства на все это, но первые большие результаты должны быть через два года.

Мы стали первой иностранной компанией, аттестованной "Укрзализныцей" для ремонта тепловозов, – интервью с Даугавпилсским ЛРЗ Интервью

АО "Даугавпилсский локомотиворемонтный завод" - первое иностранное предприятие, получившее аттестацию НДКТИ АО "Укрзализныця" на 5 лет. Интервью с членом правления АО ДЛРЗ Павловичем Владиславом о перспективах развития компании на украинском рынке.

Настойчивое предложение: Какая модель обновления вагонного парка нужна рынку Статья

МИУ предложило программу обновления парка грузовых вагонов и разработало проект приказа в целях ее реализации. Программу лоббируют вагоностроители, заинтересованные в росте заказов. Против - грузоотправители, которым в итоге придется оплатить "Большое вагоностроительство".

Программа обновления мостов: Как продвинулся "Укравтодор" Статья

"Укравтодор" рассказал о промежуточных итогах Программы восстановления мостов на автомобильных дорогах общего пользования.

125 аварий с начала года: Почему сходят с рельсов вагоны и локомотивы Статья

В Украине участились сходы подвижного состава на железной дороге. Одной из причин аварий называют неудовлетворительное состояние инфраструктуры. Что будет делать УЗ?

Зачем Украине ледокол? Интервью с директором Национального антарктического центра Евгением Диким Интервью

Ориентировочно на следующей неделе в Одессу должен прибыть приобретенный у Великобритании ледокол James Clark Ross. Директор Национального антарктического научного центра Евгений Дикий рассказал, зачем понадобилась такая покупка.

Остановка без требования: Что происходит с оборотом вагонов на сети "Укрзализныци" Статья

Грузоотправители, операторы, да и сама "Укрзализныця" констатируют массовые простои вагонов уже сейчас, а впереди - пик перевозок зерновых. Почему возникла критическая ситуация?

"Большое строительство" вагонов: Ждать ли отрасли восстановления объемов производства Статья

Государство обещает значительные инвестиции в сектор пассажирского вагоностроения, но в поддержке нуждаются и производители грузовых вагонов. Как при этом учесть интересы операторов и грузовладельцев?

5 вопросов о Стратегии судостроения Украины до 2030 года Статья

"Укроборонпром" разработал проект Стратегии развития судостроительной промышленности Украины. ЦТС приводит основные положения документа.

Специалисты Deutsche Bahn могут войти в топ-менеджмент пассажирской вертикали – интервью с УЗ Интервью

Замдиректора департамента инвестдеятельности УЗ Владимир Шемаев о сотрудничестве с DB по вопросу пассажирских перевозок, возможности участия немцев в оперативном управлении пассектором и перспективах выхода УЗ на международные рынки.

Александр Олейник: "Лучший подход – диверсификация грузов" Интервью

Интервью с директором ГП "Морской торговый порт Южный" о текущем положении и планах развития крупнейшего госстивидора Украины.

"Орловке-Исакче" - 1 год: Как сработала паромная переправа через Дунай Интервью

Спустя год после начала работы паромная переправа Орловка-Исакча обслуживает около 1000 грузовых авто и 3500 - легковых в месяц. А в планах инвесторов превратить Орловку в речной порт. Что этому мешает?

Персональная ответственность вместо коллективной безответственности: чего рынок ждет от временного главы УЗ Кубракова Статья

Впервые со времен Кирпы глава транспортного министерства стал временным руководителем "Укрзализныци". Что сулит компании такое решение?

Гендиректор DP World TIS Pivdennyi Игорь Жигора: "Смотрим на рынок с прицелом на возможные инвестиции в наземную логистику" Интервью

О мотивах покупки Контейнерного терминала ТИС DP World, дальнейших планах компании и трудностях украинского контейнерного рынка.

Повышение тарифов УЗ: 5 аргументов отраслевых грузоотправителей Статья

Сближение классов. Как рынок оценивает новую инициативу "Укрзализныци" и МИУ Статья

МИУ и УЗ инициируют сближение тарифных классов на ж/д перевозки грузов, ожидая получения новых доходов для "Укрзализныци". Но эффект может оказаться прямо противоположным.

Как работает сортировочная станция Статья

Сортировочная станция "Дарница" в Киеве включает четную и нечетную сортировочные системы. Здесь формируют составы до 57 вагонов, но, в особых случаях, могут сформировать поезд и в 100 вагонов. ЦТС разбирался, как организована работа станции.

Игорь Смелянский: "Последний срок самый крутой - тебе не нужно быть политически корректным" Интервью

Глава "Укрпошты" о планах развития компании на ближайшие два года.

Наверх