Ольга Быстрицкая

журналист ЦТС
Маслом не испортишь: По Днепру организовали перевозку наливных грузов Интервью

В мае текущего года впервые по Днепру начались перевозки растительного масла на экспорт, в дальнейшем рассматривается возможность организации рейдовой перевалки пищевого налива. Кто и для чего реализует новые логистические схемы?

Игра престолов: Белые ходоки и крутые сюжеты транспортной отрасли Статья

О войне всех против всех, железнодорожном троне, валирийской стали в виде санкций, а также других параллелях между сериалом "Игра престолов" и нашей реальностью рассказывают топ-менеджеры транспортной отрасли Украины.

Не цель, а средство: Для чего нужен эксперимент по внедрению частной ж/д тяги Статья

В УЗ говорят о возможности либерализации рынка ж/д грузоперевозок через 4-5 лет. Компании же, желающие выйти на этот рынок, готовы к пилотному проекту уже сейчас. На их стороне и МИУ. Почему это важно?

"Терминал - это первый шаг", - Цой Ха Йонг о планах Posco в Украине Интервью

Глава киевского представительства Posco International о планах компании по развитию логистики в Украине, покупке собственных вагонов и дноуглублении в порту Николаев.

Николай Горбачев: Айн Рэнд писала “Атлант расправил плечи” будто о нашей "Укрзализныце" Интервью

О дефиците локомотивов, оборачиваемости вагонов, рентабельности портовой перевалки, сложностях в построении речной логистики и о своих тринадцати марафонах - Николай Горбачев, президент УЗА в авторской рубрике ЦТС „Люди дела“.

У нас с капитанами разные видения на жизнь - интервью с главой Морской администрации Интервью

Дмитрий Петренко о своем назначении на должность руководителя Морской администрации, о том, когда разрешится вопрос с двоевластием капитанов в портах и во сколько налогоплательщикам обходится существование нового ведомства.

Работаем над польско-украинским маршрутом - интервью с генеральным секретарем Ассоциации ТМТМ Интервью

Рахметолла Кудайбергенов об объемах грузоперевозок по Транскаспийскому маршруту, фидерных судах, ориентации на контейнеризацию и новом поезде Китай-ЕС, который пойдет через территорию Украины.

Железнодорожные "пятнашки": Как УЗ планирует управлять полувагонами по-новому Статья

УЗ инициировала эксперимент по организации единой схемы управления движением полувагонов. Чего от него ждет ж/д монополист и, что это даст рынку?

Закон о концессиях: Статус-кво перед голосованием Статья

Профильный комитет ВР заканчивает подготовку ко второму чтению законопроекта "О концессиях". Пока депутаты думают, мы решили вспомнить наиболее резонансные вопросы вокруг концессии в инфраструктуре.

Электросамокат напрокат - новый тренд городской мобильности Статья

Сервисы по предоставлению в аренду электросамокатов стремительно завоевывают города США и Европы. Могут ли они появиться в Украине, и какие проблемы могут этому помешать?

УЗ готова пускать на свои пути частных пассажирских перевозчиков, - интервью с Александром Красноштаном Интервью

Какие международные направления в ближайшее время запустит "Укрзализныця", продлят ли евроколею до воказала в Мукачево, будет ли новый поезд в Румынию и зачем УЗ еще нужны поезда Pesa.

Гарантированные перевозки: Что даст новая услуга "Укрзализныци" Статья

В УЗ задумали организовать продажу гарантированных своевременных поставок грузов через электронные аукционы. Нужна ли такая инициатива?

Проект "Наш вагон": Что показал первый этап мониторинга повагонных отправок УЗ Статья

ЦТС презентовал промежуточные итоги проекта "Наш вагон". Его цель - получить объективную картину о существующих проблемах и "узких горлышках" в ж/д перевозках различных видов грузов для оптимизации деятельности частных операторов и "Укрзализныци".

Расконсервировать аэропорт Измаил обойдется в 26 млн грн, - Юрий Димчогло Интервью

Заместитель председателя Одесского областного совета о том, куда могут быть запущены рейсы из Измаила, какие самолеты сможет принимать аэропорт и о перспективах продления ВПП.

Наши конкуренты Viber и Telegram - интервью с основателем сервиса Zernovoz Интервью

Александр Мащенко о том, приносит ли Zernovoz доходы, о конкурентах на рынке, а также планах по расширению сервиса.

Груз в контейнерах: Максимум за последние 10 лет Статья

В 2018 году грузооборот контейнеров вырос - речь идет, как о перевалке контейнеров в портах, так и перевозках по железной дороге. Чем обусловлена позитивная динамика и каковы перспективы этого рынка?

Дороги в Украине: БетON/бетOFF? Статья

Нужны ли цементобетонные дороги в Украине и стоит ли ждать бума их строительства.

Грузоперевозки по железной дороге в 2018 году. Итоги Статья

Ключевые грузы, основные грузоотправители и динамика по направлениям перевозок по железной дороге в 2018 году.

Вышли в плюс. Итоги 2018 года для украинских портов Статья

Динамика перевалки, основные грузы и статистика работы крупнейших портов Украины в 2018 году.

Бюджет-2019: Сколько денег досталось транспортной отрасли Статья

Наступил 2019 год, а значит, с 1 января вступил в силу главный финансовый документ, по которому будет жить страна. Какие расходы предусмотрены в государственном бюджете Украины на развитие транспортной отрасли?

Наверх