Ольга Быстрицкая

журналист ЦТС
Планируем в два раза увеличить грузооборот через речные терминалы - интервью с "Аскет Шиппинг" Интервью

Интервью с замдиректора по речной логистике "Аскет Шиппинг" о планах возить зерно по Днепру своим флотом, новом терминале и проблемах речных перевозок.

Олег Журавлев: "Основные риски для "Укрзализныци" - финансовая нестабильность и потеря персонала" Интервью

Член набсовета УЗ о том, как работает компания в условиях эпидемии и кризиса, кто из членов набсовета еще остался в Украине, снизится ли объем грузоперевозок и совещаниях в респираторах.

Алексей Воропаев: "Внедряем проект по обеспечению вагонов "Лемтранс" GPS-навигацией" Интервью

В "Лемтранс" реализовывают проект, который поможет оперативно выявлять злоумышленников, разукомплектовывающих вагоны. Как это работает?

Новый договор на ж/д перевозки: Грузоотправитель отвечает за все, "Укрзализныця" - ни за что? Статья

Почему бизнес против новой редакции Договора на оказание услуг по организации грузоперевозок по ж/д и целесообразно ли обременять компании новыми финансовыми нагрузками в период эпидемии и кризиса?

Егор Гребенников: "Сделка ТИС и DP World – не о деньгах, а о синергии" Интервью

Интервью с совладельцем ТИС о том, как удалось привлечь одного из крупнейших портовых операторов мира, что это даст украинской компании и каковы перспективы дальнейшего развития контейнерного рынка.

Вагоны на экспорт: Есть ли спрос на продукцию украинских вагоностроителей Статья

Украинские вагоностроители за год нарастили экспорт своей продукции в два раза, но это все равно в 3,5 раза меньше, чем в пиковый 2011 год. Какие вагоны продавались за границу и можно ли увеличить продажи на внешние рынки?

5 мнений о ходе внедрения эксперимента с частной ж/д тягой Статья

Участники рынка и представители "Укрзализныци" обменялись мнениями относительно хода внедрения эксперимента и возникающих спорных моментах.

Модернизация vs закупка. Как эффективнее закрыть потребность в локомотивах Статья

Мнение участников рынка о реалиях железнодорожной отрасли и о том, стоит ли Украине форсировать закупку локомотивной тяги.

Стагнация или инновации? Вагоностроители пошли на спад Статья

Отсутствие заказов "Укрзализныци" и переизбыток старых вагонов на рынке не дали развернуться вагоностроителям в 2019 году. Отрасли предвещают спад. Что поможет пройти его с наименьшими потерями?

5 выводов о первых концессионных конкурсах в портах Статья

В последний день января в Киеве были представлены победители двух первых концессионных проектов в портовой отрасли Украины. Какой путь был проделан для этого, что обещают инвесторы, и какие проекты концессии могут стать следующими?

"Укрзализныця" и Deutsche Bahn: Бизнес ждет перемен Статья

Улучшить управление операционной деятельностью и отсечь коррупцию - основные ожидания участников рынка и политиков от альянса УЗ и DB.

2020 год станет рекордным по ремонту дорог за последние 15 лет, - глава "Укравтодора" Александр Кубраков Интервью

Глава Государственного агенства автомобильных дорог Украины о трех сценариях ремонта дорог в текущем году, стоимости одного километра и смене кадров на местах.

Иосиф Кибитлевский: «В Дорожном фонде должны быть предусмотрены средства на подготовку кадров» Интервью

О главной проблеме в образовании, низких зарплатах преподавателей, профессиях, утративших престиж и мечте Иосифа Кибитлевского – в авторской рубрике ЦТС "Люди дела".

Контрольный пакет акций "Укрзализныци" и "Укрпошты" останется у государства, - замминистра инфраструктуры Олег Ющенко Интервью

Первое интервью с заместителем министра инфраструктуры Украины Олегом Ющенко.

Баня, ром и утка с апельсинами: С чем встретят Новый год руководители-транспортники Статья

Мы попросили топ-менеджеров транспортной отрасли коротко оценить, каким для них выдался уходящий год и чего они ждут от наступающего, что обязательно окажется у них на праздничном столе и как спастись от похмелья.

"Мы проели в четыре раза больше, чем инвестировали", – интервью с гендиректором "Укрпошты" Интервью

Игорь Смелянский о новом тарифе на доставку пенсий, планах по инвестициям и продаже имущества "Укрпошты", а также новой системе мотивации и оплаты труда работников компании.

Цемент по графику: Как бизнес оценивает новые инициативы УЗ по перевозкам строительных грузов Статья

"Укрзализныця" предлагает создавать логистические хабы для строительных грузов, возить цемент маршрутами и переходить на графиковые его отправки. Что думают об этом сами цементники?

"Я начинающий транспортник", - министр инфраструктуры Владислав Криклий о первых 100 днях Интервью

Глава МИУ о промежуточных итогах работы в ведомстве, кадровых вопросах, перезагрузке УЗ и планах на 2020 год.

Цифровой путь зерна: Как "Кернел" создает тренды в агрологистике Интервью

Какие цифровые решения уже внедрила и планирует реализовать в ближайшее время одна из крупнейших украинских аграрных групп.

Машинист мотрисы главы «Укрзализныци»: Престижно, но от начальства не спрячешься Интервью

Каково это - работать машинистом мотрисы, на которой ездит руководство железной дороги, а иногда и члены правительства? Чем такая работа отличается от обычного машиниста, в чем особенности, плюсы и минусы?

Наверх