Владислав Решетняк

Главный редактор ЦТС
Ожидаем роста пассажиропотока в Европу после введения безвиза – интервью с гендиректором Busfor Украина Интервью

Генеральный директор онлайн-сервиса по продаже автобусных билетов Busfor Александр Павлович о ситуации на рынке автобусных перевозок, популярных направлениях у украинцев и влиянии безвизового режима.

Санкционный продукт: Отразится ли запрет Яндекс на работе такси (дополнено) Статья

Скажется ли введение санкций в отношении компании Яндекс в Украине на работе служб такси? Что думают конкуренты?

Сняли с поезда: Что, сколько и у кого воруют на железной дороге Статья

"Укрзализныцю" захлестнула волна воровства: кроме товаров, транспортируемых по железной дороге, в зоне особого внимания злоумышленников детали и узлы вагонов. Что несет угрозу не только сохранности грузов, но и в целом безопасности работы ж/д системы страны.

Ryanair и О'Мелян Мнение

Маленький шаг для лоукостера – большой прыжок для министра инфраструктуры и для украинцев.

Шелковый путь до Одера: В Польше предлагают продлить широкую ж/д колею на запад Мнение

Примерно в 90 км на запад от Кракова и в 40 км от границы с Чехией в польском городе Гливице расположен одноименный речной порт. Через канал протяженностью 41 км порт имеет сообщение с Одером. И именно эта речная артерия является целью амбициозного проекта, о котором заговорили в Польше.

Строительство новых дорог будет уже в 2017 году - интервью с главой "Укрдоринвеста" (2 часть) Интервью

Елена Криворучко о том, зачем пять итальянских строительных компаний инспектируют украинские дороги, почему Мировой банк "заморозил" миллионы "Укравтодора", об управленческих качествах Славомира Новака, бетонных магистралях и новом строительстве в 2017 году.

Строительство новых дорог будет уже в 2017 году - интервью с главой "Укрдоринвеста" Интервью

Елена Криворучко о проектах строительства дорог за средства МФО, грядущих тендерах, недобросовестных подрядчиках, методах борьбы с ними и о контрактах OPRC.

Груз блокады: сколько потеряет УЗ и порты от блокирования железнодорожного сообщения на Донбассе Статья

10% всех грузоперевозок по железной дороге и угроза остановки Мариупольского порта – цена блокады ж/д сообщения с неподконтрольными территориями

Реализовывать проекты в дноуглублении нужно в соответствии с методиками FIDIC: интервью с гендиректором "Портинвест" Интервью

Как привлечь в проекты дноуглубления мировых лидеров и избежать коррупционных рисков рассказывает Александр Смирнов, генеральный директор холдинга "Портинвест"

10 фактов об угольной логистике из зоны АТО Интервью

Директор по логистике ДТЭК Энерго Орест Логунов рассказал об особенностях доставки угля с временно неподконтрольной Украине территории, угле из ЮАР и готовности портов обеспечить "теплую" зиму украинцам, а также контракте с УЗ о ремонте локомотивов.

Победа с привкусом горечи Мнение

Подводя итоги Инфраструктурного дня в парламенте, можно сказать, что опасения по поводу того, что, и без того облегченный, "Большой пакет" инфраструктурных законопроектов, может сдуться, оправдались.

Зима близко: интервью с Артемом Гриненко об актуальных проблемах дорожной отрасли Интервью

Руководитель ГАК "Автомобильные дороги Украины" о перспективах компании, проблемах облавтодоров, коррупции и подготовке дорог к зимнему периоду.

Терминальный авторитет Мнение

Попытки МИУ привлечь портового оператора с мировым именем для развития контейнерного терминала в Черноморске вселяют осторожный оптимизм в то, что рано или поздно Украина таки включится в борьбу за транзитный грузопоток между Китаем и Европой.

В трех шагах от Гондураса Мнение

Какое-то время назад в ходу была шутка о том, что не той стране на карте мира присвоили мелодичное название "Гондурас". Глобальный рейтинг конкурентоспособности показывает, что в этом была только доля шутки.

Серый кардинал Мининфраструктуры - интервью с Дмитрием Роменским Интервью

Самый непубличный заместитель министра инфраструктуры рассказал ЦТС о своей работе в МИУ: кадровых конкурсах, закупках и развитии IT-направления в министерстве.

Интерсити+ и пара минусов Мнение

С одной стороны, пассажиры поездов Интерсити+ должны только радоваться, что имеют возможность путешествовать этим видом транспорта, с другой – заплатив немалую сумму за билет, сервис хочется получить соответствующий.

У меня полный карт-бланш, - Юрий Лавренюк о борьбе с коррупцией в Мининфраструктуры (2 часть) Интервью

Что Юрий Лавренюк думает о "смотрящих" за отраслью, как МИУ планирует бороться с нелегальными автоперевозчиками и как обстоят дела с габаритно-весовым контролем на дорогах и в портах.

У меня полный карт-бланш, - Юрий Лавренюк о борьбе с коррупцией в Мининфраструктуры Интервью

Замминистра инфраструкутуры рассказал ЦТС о 100 днях работы новой команды МИУ, о новом антикоррупционном подразделении и первых результатах своей деятельности.

Промежуточный результат: Как бизнес оценил 100 дней работы команды МИУ и Владимира Омеляна Статья

Министерство инфраструктуры отчиталось о 100 днях своей работы под руководством Владимира Омеляна. В рамках проекта "Отраслевой контроль" ЦТС провел опрос компаний-лидеров транспортного бизнеса, чтобы узнать их мнение о произошедших изменениях.

О ветре перемен в ЦТС Мнение

Одна восточная мудрость не рекомендует жить во времена перемен, но другая китайская поговорка гласит, что, когда ветер все же меняет курс, то кто-то строит стены, а кто-то — ветряные мельницы. Вот и ЦТС намерен использовать перемены во благо.

Наверх