Аналитика

General Electric и "Укрзализныця": Что известно о контракте на поставки тепловозов

Как УЗ шла к подписанию контракта с GE. Откуда будут поставляться тепловозы, и удовлетворят ли американские локомотивы потребности рынка.

В Борисполь на поезде: Что известно о будущей ж/д ветке в аэропорт

Премьер-министр анонсировал запуск ж/д сообщения между столицей и главным аэропортом страны уже до конца года. Где пройдет путь поездов, будет ли необходимый пассажиропоток и, что может помешать проекту.

Транспорт олимпийского Пхенчхана: Как все устроено

С 9 по 25 февраля в южнокорейском Пхенчхане пройдут XXIII Зимние Олимпийские игры. Как страна подготовилась к масштабному мероприятию с точки зрения транспорта и логистики.

"Кремлевский список" США: Оценка по грузам

США грозят России новыми санкциями, а американский Минфин даже подготовил список из 210 чиновников и бизнесменов, которые могут попасть под запреты и ограничения. Новый санкционный список также может отразиться и на транспортном секторе Украины. Каким образом?

Как УЗ, ТИС и Maersk контейнерный поезд запускали

Центр транспортного сервиса "Лиски" , Maersk Line и ТИС запустили 31 января в первый рейс контейнерный поезд из Киева в порт Южный.

Вагоностроители выходят из пике - рост в 2,4 раза

В 2017 году украинские предприятия произвели более 6800 грузовых вагонов, почти 40% из которых пришлось на заводы "Укрзализныци", которая за год нарастила производство в 7 раз. Каким будет для вагоностроителей 2018 год?

Что даст дерегуляция тарифов на вагоны УЗ? 5 аргументов Евгения Кравцова

УЗ завершила процесс дерегуляции вагонной составляющей тарифа для парка собственных вагонов. В полном объеме изменения в тарифообразовании вступят в силу с 19 февраля. Чем это аукнется для рынка?

Игры в поддавки: Крупнейшие поставщики "Укрзализныци" четвертого квартала 2017 года

Два года назад начала работать система ProZorro, которую создали для стимулирования прозрачности и конкуренции в публичных закупках. Однако поставщики все чаще изображают соперничество и делят между собой заказы. Как им это удается?

Cargo outlook: декабрь 2017 г.

Ежемесячный обзор грузопотоков, идущих по железной дороге и через морпорты Украины.

Едем дальше

Мы узнали, как министр и топ-менеджеры транспортной сферы оценивают уходящий 2017 год, какие отмечают успехи года, и в каких провалах готовы сознаться, какие планы строят на грядущий 2018-й.

Cargo outlook: ноябрь 2017 г.

Ежемесячный обзор грузопотоков, идущих через морпорты и по железной дороге Украины.

На последней электричке: Как УЗ будет обновлять пригородные поезда?

Пригородные поезда являются одними из наиболее востребованных для пассажирских перевозок, при этом – они убыточны, а подвижной состав изношен более, чем на 90%. Какой выход искать из сложившейся ситуации?

Cargo outlook: октябрь 2017 г.

Ежемесячный обзор грузопотоков, идущих через морские порты и по железной дороге Украины.

Рынок деповского ремонта: Между монополией и либерализацией

УЗ, контролируя основную часть мощностей, постепенно теряет статус главного маркетмейкера на рынке деповского ремонта. Либерализация рынка привела бы к повышению качества предоставляемых услуг и снижению стоимости ремонта вагонов.

Ни копейки из бюджета: Как Индийские железные дороги завлекают инвесторов в реконструкцию вокзалов

Индийские железные дороги планируют реконструировать 65 станций. Но денег на эти цели у госкомпании нет. Масштабный проект планируется реализовать за частные инвестиции. Каким будет механизм государственно-частного партнерства?

Кавказское окно в Европу: 8 фактов о ж/д магистрали Баку – Тбилиси – Карс

На Кавказе заканчивается семилетняя эпопея под названием "строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс". 30 октября состоится официальное открытие ж/д магистрали. Что же это за проект и зачем он нужен?

Без топлива и вагонов: Крупнейшие поставщики "Укрзализныци" третьего квартала 2017 года

Нескончаемые жалобы, отмена тендеров, активность посредников, нехватка топлива и новых вагонов. Так выглядят главные результаты закупок "Укрзализныци" в третьем квартале 2017 года. Несмотря на это, нефтетрейдеры вновь оказались "на коне". Как им это удалось?

Кому вагоны?: Как УЗ автоматически распределяет зерновозы

"Укрзализныця" презентовала автоматическую систему распределения вагонов. Сейчас таким образом распределяются крытые вагоны, цементовозы и зерновозы, но до конца года планируется добавить и полувагоны. Как работает эта система и какие опасения у рынка.

Спецтема: 22,5% - быть или не быть повышению ж/д тарифов на грузоперевозки в 2017 году

Вопрос индексации тарифов на грузоперевозки железнодорожным транспортом в очередной раз оказался в топе злободневных тем транспортной отрасли Украины.

Путь сосиски: Как работает WOG CAFE в поездах "Укрзализныци"

Уже более года питание пассажирам скоростных поездов в Украине предоставляет WOG CAFE. Мы решили узнать, сколько хот-догов было съедено за это время, где готовятся блюда и, на каких машинах варится кофе, за которым выстраиваются очереди.