Французская CMA CGM взяла в концессию контейнерный терминал в порту Бейрут

Новини 845 переглядів
Facebook0 Twitter

В реконструкцию и модернизацию терминала планируют инвестировать более 30 млн долларов.

CMA Terminals, 100%-ная дочерняя структура группы CMA CGM, получила концессию на управление и эксплуатацию контейнерного терминала в порту Бейрут сроком на 10 лет начиная с марта 2022 года.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Sea News.

Как сообщили в группе, объем средств, которые планируется вложить в реконструкцию и модернизацию терминала составляет 33 млн долларов, 19 млн из них планируется вложить в течение двух ближайших лет.

Эти средства будут направлены на развитие инфраструктуры, модернизацию, замену и приобретение нового оборудования, строительство новой площадки для ремонта и хранения запчастей, цифровизацию операций, внедрение новейших систем управления и оптимизацию информационного взаимодействия между участниками процесса, а также на природоохранные мероприятия.

Как подчеркнули в компании CMA CGM, на сегодня суда линии выполняют 9 судозаходов в Бейрут в неделю, обеспечивая почти 55% оборота через контейнерный терминал.

В Ливане у CMA CGM работает почти тысяча сотрудников, в течение ближайшего года планируется создать еще 400 новых рабочих мест.

Напомним, в ноябре 2021 года CMA CGM подписала соглашение о приобретении доли 90% в контейнерном терминале Fenix Marine Services (FMS) в Лос-Анжелесе, принадлежащем EQT Infrastructure III.

В феврале 2021 года CMA CGM сообщила о создании подразделения воздушных грузовых перевозокДля этих целей были приобретены четыре грузовых самолета Airbus A330-200F возрастом 5-7 лет с дальностью полета 4 тыс. морских миль.

А в июле прошлого года компания объявила о приобретении испанского частного железнодорожного оператора Continental Rail.


Наверх