MSC открыл в Украине три еженедельных ж/д маршрута из порта Одесса

Новини 2303 перегляди
Facebook3 Twitter

Компания не исключает также возможность запуска дополнительных регулярных маршрутных поездов по Украине до конца 2021 года.

Входящий в тройку крупнейших контейнерных перевозчиков мира Mediterranean Shipping Company (MSC) открыл в Украине три еженедельных железнодорожных маршрута между Одесским портом, Киевом, Харьковом и Днепром.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Порты Украины.

Еженедельные маршруты с и 40-футовыми и TEU контейнерами запущены из-за растущего спроса.

В компании ожидают, что новая услуга будет очень успешной, и предполагают, что это расширит географию железнодорожных перевозок.

Компания не исключает также возможность запуска дополнительных регулярных маршрутных поездов по Украине до конца 2021 года.

Напомним, ранее ЦТС писал, что судоходная компания Hapag-Lloyd запускает блок-поезда в Украине, которые будут курсировать из Одессы в Киев, Днепр и Харьков. Из Одесского порта поезда будут отправляться трижды в неделю. Блок-поезд будет включать от 30 до 45 платформ.

Мультимодальные маршруты, соединяющие Черное море с Украиной и другими европейскими странами, такими как Польша, в последнее время становятся популярными. Так "Укрзализныця" планирует развивать интермодальный маршрут Турция-Украина-Польша - 24 декабря 2020 года сервисный центр железнодорожного транспорта "Лиски" подписал меморандум о сотрудничестве с "Укрферри" и FerriPlus по развитию мультимодального маршрута Турция-Украина-Польша. 

Также УЗ внесла свои предложения по развитию нового транспортного коридора между Балтийским и Черным морями, благодаря которому будет увеличен грузопоток между Польшей, Швецией, Турцией и Украиной. "Мы предложили точный просчитанный маршрут (Турция-Украина-Польша) вместе с партнерами по данному проекту", - сообщил исполнительный директор филиала "ЦТС "Лиски" АО УЗ Эдвин Берзиньш.

Кроме того, ЦТС писал, что шведские порты Евле и Норрчепинг заинтересованы в том, чтобы стать конечной точкой маршрута, который соединит Черное и Балтийское моря.

Наверх