Аналітика

Портовые инвестиции: Польша начинает править Балтикой

В польских портах происходит беспрецедентный инвестиционный бум. Запланированные на будущее и уже действующие проекты оцениваются в сотни миллионов евро. Gazeta Wyborcza определила причину успеха: аполитичный менеджмент в портах и деньги Евросоюза.

Опередить время: как работает и кого возит первый частный поезд Украины

Мы проехались в Измаил на первом частном поезде, а также побеседовали с его собственником. Как проектанту пассажирского флота Алексею Семину удалось опередить время и запустить частный проект на железной дороге еще задолго до конца ее реформирования.

Почему в портах охладели к идее закона о контейнерных перевозках

Проект закона о контейнерных перевозках был разработан еще два года назад, однако затерялся по министерским кабинетам. На каком этапе сейчас находится документ, и нуждаются ли до сих пор участники рынка в его принятии.

Как себя чувствуют шесть крупнейших транспортных активов России из "черного списка"

"Уралвагонзавод", Керченская паромная переправа, крупный оператор железнодорожных цистерн, единственный лоукостер – все эти российские активы теперь под санкциями. Мы посмотрели, как себя чувствуют шесть крупнейших транспортных активов РФ из черного списка.

Линия жизни: УЗ рассказала, что происходит на железных дорогах Донбасса

300 млн гривен прямых убытков и миллиард недополученной прибыли – результат подрывов железнодорожной инфраструктуры Донбасса пророссийскими сепаратистами. "Укрзализныця" раскрыла данные о масштабах разрушений на востоке страны.

Какое место занимает Украина на европейской карте портов (инфографика)

Евростат раскрыл данные по перевалке в портах Евросоюза за 2012 год. Из нее следует, что входящие в союз страны перевалили 3,73 млрд тонн грузов. Среди 23 стран ЕС обладающих портовыми мощностями, Украина была бы девятой.

Долг родине: как авиакомпаниям хотят усложнить выход за границу

Госавиаслужба предлагает ввести новые правила выдачи назначений на маршруты, которые предполагают, что перевозчик может выходить на международную линию, лишь поработав некоторое время на внутренних и чартерных рейсах. Как отреагировал на такое усиление регулирования авиарынок.

Уроки приватизации: почему продажа ж/д компаний на Балканах вышла из моды

Прошлым летом приватизация ж/д компаний в Балканских странах, особенно в Греции, Румынии и Хорватии, вызывала небывалый интерес у экспертов и потенциальных покупателей. Однако в нынешнем году ситуация изменилась с точностью до наоборот. Чем же вызваны такие изменения?

Канал в Европу: готовится восстановление речного пути из Гданьска в Херсон

Польша, Беларусь и Украина намерены совместно возродить речную магистраль, соединяющую два моря – Черное и Балтийское. Реализация проекта привлечет дополнительные объемы транзитной перевалки в украинские черноморские порты.

Надежда на Польшу: есть ли у Украины шансы заполучить сжиженный газ через порт на Балтике

Пока судьба LNG-терминала в Южном остается неясной, Украина прорабатывает вариант доставки сжиженного газа из Польши. Если не удастся протянуть газопровод, топливо, возможно, будут поставлять даже по железной дороге.

5 причин, почему из Киева в Берлин не ходят поезда

Необоснованные тарифы, грязные вагоны, пьяные проводники, отсутствие интереса со стороны УЗ. Сотрудники Бюро железнодорожного туризма в Берлине Петер Коллер и Мартин Копечке рассуждают, почему между Киевом и Берлином нет прямого железнодорожного сообщения.

Небесный террор: почему сбитый малазийский Boeing грозит катастрофой для авиаотрасли Украины

Крушение лайнера Boeing 777 поставило под сомнение безопасность полетов над территорией Украины. Крупнейшие авиакомпании мира решили прекратить полеты через нашу территорию. Какие последствия может иметь катастрофа для многострадальной авиационной отрасли.

Спецтема: авиакатастрофа малайзийского Boeing 777 на Донбассе

Из-за попадания ракеты в авиалайнер Малазийских авиалиний в небе над Донбассом погибли почти 300 человек. Портал ЦТС следит за самыми важными новостями по этой теме.

Пять решений от Ryanair для защиты позиции крупнейшего лоукостера Европы

В борьбе за пассажиров авиакомпания Ryanair не перестает удивлять. На снижение прибыли перевозчик мгновенно отреагировал целой серией нововведений. Что на этот раз придумал эпатажный глава ирландского лоукостера Майкл О’Лири.

Перспективы МАУ: почему авиаперевозчик рискует повторить судьбу "Аэросвита"

"Международные авиалинии Украины" рискуют не пережить следующую зиму. Рынок не демонстрирует признаков выздоровления и чтобы выжить компании придётся пойти на непопулярные меры: изменения в маршрутной сети, сокращение парка и персонала.

Подъем металла: как переваливают чугун на рейде в Черном море (фото)

Украина существенно наращивает экспорт чугуна – в январе-июне поставки на внешние рынки возросли сразу на 28,7%. Рост грузопотока стимулирует логистику: одним из новшеств стала технология перевалки чугуна на рейде Керчь-Еникальского канала в Черном море.

Тарифы УЗ: что говорят грузовладельцы о повышении ставок

В этом году “Укрзализныця” снова проведет индексацию железнодорожных тарифов. Мы опросили участников рынка грузоперевозок, чтобы понять, как отразиться очередное повышение на их рентабельности и что они по этому поводу думают.

Над Лондоном без посадки: почему Wizz Air отказался от 272 млн долларов

Инвестиции в авиаперевозки всегда считались довольно рискованным вложением. Отказ Wizz Air выходить на Лондонскую биржу показал, что риска опасаются и сами перевозчики. Почему крупный европейский лоукост так и не приземлился на Лондонской фондовой площадке.

Обуздать "Тарпан": как выходил в свой первый рейс скоростной украинский поезд

Новые скоростные поезда производства Крюковского вагоностроительного завода вышли на регулярные маршруты. Удастся ли украинской разработке завоевать непростой рынок пассажирского подвижного состава.

Лафа по-американски: почему дороги США приходят в упадок

Экологи и инженеры радостно потирают руки: американцы пересаживаются в более экономичные авто, охотнее выбирают муниципальный транспорт. Но для правительства – это плохие новости. Американские дороги 20 лет тому назад были лучшими в мире, а сегодня приходят в упадок. Почему?

Наверх