Аналітика

С небес на землю: что будет если объединить авиакомпанию и ж/д оператора

Правительство Польши придумало необычный план для спасения национального авиаперевозчика. Предполагается, что авиакомпания LOT будет объединена с железнодорожной компанией. Мнения по этому поводу разделились.

Крупнейшие грузовладельцы: Archer Daniels Midland (ADM)

ADM в прошлом году приобрела глубоководные терминалы в Румынии, активно инвестирует в логистику на Дунае и присматривается к Ильичевскому порту. Зачем это компании, которая создала мировую моду на сою и биоэтанол.

Война фур: 5 ключевых вопросов

Из-за чего разгорелась и как развивается "война фур", в которой уже участвует три крупнейшие страны Центрально-Восточной Европы и Турция.

Спецтема: блокада российских грузовиков

Украина, Польша и Турция заблокировали транзит российских фур. Таким образом, российский грузовой автомобильный транспорт оказался полностью отрезан от европейских рынков. Портал ЦТС следит за тем, как разворачиваются события в этой "войне фур".

Стратегия RegioJet: как частный оператор теснит государственного на железных дорогах Словакии

Ж/д реформа в Украине предусматривает возникновение частных операторов пассажирских перевозок. Там, где в мире уже существует конкуренция, государственным компаниям приходится не сладко, но пассажирам это в плюс. Как это происходит в Словакии.

Глубоководный порт в Грузии: что известно об этом проекте

Грузия вновь возвращается к масштабным инфраструктурным проектам. Вблизи границы с Абхазией планируется соорудить крупнейший порт в восточной части Черного моря. Инвестиции оцениваются в несколько миллиардов долларов.

Как запустить внутренние авиаперевозки – мнения четырех авиакомпаний

Мы опросили топ-менеджеров МАУ, "Днеправиа", "Atlasjet Украина" и Yanair, которые имеют опыт в организации внутренних авиаперевозок и спросили, когда украинцы смогут летать внутри страны, и что нужно сделать для улучшения ситуации.

Модернизация локомотивов: опыт Польши

Заместитель главного редактора польского ж/д журнала Rynek kolejowy Михал Гробельны рассказывает о том, как проводилась модернизация подвижного состава в его стране. Материал опубликован в рамках партнерства портала ЦТС с польской компанией ZDG TOR.

Борьба с коррупцией и новый подход к тарифам - запрос бизнеса в реформе отрасли

Директор налогово-юридического департамента "Делойт" Дмитрий Павленко, директор ЦТС Сергей Вовк и руководитель ЦТС-Консалтинг Андрей Шкляр представляют результаты исследования лидеров транспортного бизнеса "Отраслевой контроль 2016".

Альтернатива России: на какие новые транзитные грузы может рассчитывать Украина

Активная работа по диверсификации транзитного грузопотока может помочь "Укрзализныце" компенсировать потерю поступлений от транзита российских грузов. Кроме проекта "Шелковый путь", не менее перспективным может быть и маршрут из портов Черного моря на западные погранпереходы.

Бизнес от Луки: как легендарный экс-глава Ferrari спасает Alitalia и тратится на поезда

Лука Монтедземоло сравнивает железную дорогу с Формулой 1 и подвижной состав подбирает соответствующий: дорогой, скоростной, стильный. Как работает бизнес модель первой частной ж/д Италии и спасет ли экс-глава Ferrari национального авиаперевозчика Alitalia.

Минус Россия: как Беларусь и порты Прибалтики переживают падение транзита

Россия активно уводит свои грузопотоки с портов Эстонии, Латвии и Литвы. Сделать падение менее болезненным удается благодаря грузам из Беларуси. Но это может спасти не всех. Последней надеждой прибалтийцев становится Китай.

Почему лоукостеры хотят подружиться с флагманскими авиаперевозчиками - FT

Европейские лоукостеры завоевали более 40 процентов европейского рынка короткомагистральных рейсов. Сейчас бюджетные перевозчики планируют увеличить свое присутствие, но на этот раз с помощью флагманских авиакомпаний. Financial Times разбиралась, насколько реальна эта стратегия.

Спецтема: снежный коллапс на дорогах юга Украины

Портал ЦТС отслеживает, как развивается ситуация на дорогах юга страны, где из-за снегопада ограничено движение транспорта, остановлена работа порта и аэропорта.

Через моря и пустыни: как запускали первый поезд в обход России

В демонстрационный рейс отправился контейнерный поезд по Транскаспийскому коридору (Украина-Китай), через Грузию, Азербайджан и Казахстан. Мы побывали в Ильичевском порту, чтобы узнать, что это: пиар на фантоме, или реальный бизнес-проект.

Пас парламенту: пять ключевых законопроектов транспортной отрасли, внесенных в Раду

Реформирование железных и автомобильных дорог, а также перспективы инвестиций в портовую отрасль сейчас полностью в руках парламента. Мы определили, какие транспортные законопроекты, рассмотрение которых запланировано на 2016 год, самые важные.

Кто заработал на УЗ: крупнейшие закупки четвертого квартала 2015 года

Последний квартал 2015 года стал урожайным на госзакупки со стороны УЗ. Больше остальных на тендерах сумели заработать акционеры группы WOG, Ринат Ахметов, братья Дубневичи и Игорь Коломойский. В десятку также попал дистрибьютор ArcelorMittal.

Сложный, медленный, стратегический: что говорят руководители транспортной отрасли о 2015 годе

Андрей Пивоварский, Владимир Омелян, Роман Хмиль, Юрий Васьков, Александр Завгородний в новогоднем поздравлении читателям портала ЦТС анализируют прошедший год и рассказывают, чего ожидают в 2016 году.

Как выглядят вокзалы мира со спутника

Блогер Алекс Шутюк сделал сравнительный анализ двадцати вокзальных территорий разных городов. Шедевры инженерии Германии, детище Густава Эйфеля и другие вокзалы мира.

Главные события транспортной отрасли Украины 2015 года

2015 год оказался богатым на резонансные события в транспортной отрасли страны. Мы определили пятерку ключевых событий, определяющих дальнейший вектор развития. Это и создание ПАО "Укрзализныця", и дерегуляция в портах, и Ан-178...

Наверх