Мининфраструктуры завело электронный ящик для приема сообщений от украинцев о некачественном ремонте дорог вне населенных пунктов. Об этом министерство сообщило на своей странице в Facebook.

Адрес электронного ящика: [email protected] Любой житель страны может отправить на него информацию о том, как выполняются ремонтные работы на дороге, координаты этого места и прикрепить фотографию. Министерство надеется, что это позволит более эффективно потратить 1,35 млрд гривен бюджетных средств, выделенных в этом году на ямочный ремонт.

Читайте также Доля бетонных дорог в общей сети в Украине в 20 раз меньше, чем в Европе

"Предлагаем вам как налогоплательщикам выступить дополнительным звеном контроля и сообщать о ненадлежащем отношении к выполнению ремонтных работ по ликвидации ямочности на дорогах Украины государственного и местного значения. Обращаем ваше внимание, что речь идет о трассах и автодорогах, находящихся вне населенных пунктов. За коммулальные улицы и дороги в городах, селах и поселках отвечает местная власть", - отмечает министерство.

В сообщении говорится, что нарушением технологии можно считать ремонт дорог без соответствующего ограждения и предупреждения водителей, выполнение ремонтных работ в дождливую погоду, и тому подобное. "На месте проведения работ должно быть инженерно-технический работник, который должен иметь технологическую карту выполнения работ или любой другой документ, регламентирующий рабочие операции, условия и порядок их выполнения, основные показатели контроля операций и результата работы", - говорится в пресс-релизе.

Читайте также Будущий куратор реформы "Укравтодора" сообщил, где взять деньги на ремонт дорог