"АвтоКрАЗ" разработал новый суперлегкий городской КрАЗ из сегмента развозных грузовиков

Новини 3738 переглядів
Facebook0 Twitter

Презентация машины запланирована на лето текущего года.

Иллюстративное фото

Украинский производитель большегрузных автомобилей "АвтоКрАЗ" летом 2022 года планирует презентовать суперлегкий, городской КрАЗ-малыш из сегмента развозных грузовиков, сообщил гендиректор предприятия Роман Черняк.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Кременчугскую газету.

"Нами разработан городской КрАЗ из сегмента развозных грузовиков. На сегодняшний день, за 10 последних лет, мы по грузоподъемности снизили их с 35 тонн до 5 тонн. Планируем на лето еще одну модель малой грузоподъемности - в районе 5 тонн. Раньше у нас был создан технологический цикл под большие машины и перейти на малые машины не просто. Для этого закупаем новое, современное оборудование. Работаем над этим, чтобы расшить гамму машин, которые будем выпускать", - отметил Черняк.

На предприятии пока не говорят, на базе какого двигателя сделана машина, ее характеристики и габаритные размеры.

Однако уже известно, что новый суперлегкий КрАЗ сможет использоваться в городском цикле и может быть оснащен специальными надстройками.

Напомним, что в декабре прошлого года "АвтоКрАЗ" отправил партию полноприводных трехосных грузовиков КрАЗ-6322 (колесная формула 6х6) в Европейский Союз. А сентябре "АвтоКрАЗ" разработал геолокационный прицеп для системы управления беспилотных грузовых автомобилей, которые работают в карьерах предприятий компании Ferrexpo.

Также ЦТС писал, что "АвтоКрАЗ" изучает возможность выпуска грузовиков на электрической тяге и ведет работу над соответствующими проектами.

Ранее в 2021 году компания заключила трехлетний контракт на поставку большегрузной автомобильной техники "КрАЗ" и запасных частей для нужд Командования по организации подрядных работ Армии Соединенных Штатов Америки.

Наверх