Deutsche Bahn в 2022 году направит менеджеров для консультирования по пассажирским перевозкам УЗ

Новости 995 просмотров
Facebook0 Twitter

В ж/д концерне конкретизировали планы дальнейшего сотрудничества с УЗ.

Немецкий железнодорожный концерн Deutsche Bahn заявил о планах дальнейшего расширения сотрудничества с "Укрзализныцей" с 2022 года.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на DW.

В частности, обсуждается модель, по которой концерн направит экспертов и менеджеров в Украину для консультирования УЗ по структурным аспектам пассажирских перевозок.

DB Engineering & Consulting уже консультирует "Укрзализныцю" в области пассажирских перевозок. Основное внимание уделяется, в частности, финансовым консультациям, а также поддержке при проведении тендеров на подвижной состав.

Напомним, что 9 ноября в ходе форума "Большое строительство: новая железная дорога" министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков сообщил, что "Укрзализныця" в 2022 году планирует передать в управление Deutsche Bahn DB Engineering&Consulting пассажирские перевозки.

Ранее ЦТС писал, что Deutsche Bahn должен представить первые результаты по усовершенствованию пассажирских ж/д перевозок в Украине в ноябре - пройдет презентация отчета с анализом текущего состояния пассажирских перевозок, ключевых проблем и оценкой решений по указанным вопросам.

Напомним, в августе 2021 УЗ подписала договор с немецкой компанией Deutsche Bahn DB Engineering & Consulting для развития пассажирских железнодорожных перевозок, оптимизации закупок и обновления подвижного состава. Сейчас реализуется первая фаза проекта - предоставление консультационных услуг.

Читайте также О перспективах сотрудничества "Укрзализныци" з Deutsche Bahn

Наверх