Сегодня, 6 июня, в офисе Американской торговой палаты в Украине (АСС) проходит презентация результатов исследования "Коррупция в транспортном бизнесе" в рамках проекта "Отраслевой контроль", которое было проведено Центром транспортных стратегий совместно с компанией Deloitte.

Специально исследование проводилось на базе опроса мнений компаний-операторов портового и железнодорожного бизнеса.

К участию в мероприятии приглашены: министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, глава Антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, президент Американской торговой палаты в Украине Андрей Гундер, директор налогово-юридического департамента Deloitte Дмитрий Павленко.

ок3

Центр транспортных стратегий представляют Сергей Вовк, директор ЦТС, сопредседатель комитета палаты по вопросам инфраструктуры и Андрей Шкляр, руководитель экспертного направления ЦТС.

Предлагаем вместе с нами следить за сегодняшним обсуждением жизненно важной проблематики  для транспортного рынка Украины.

  • 6 июня 2017, 11:31

    Министр инфраструктуры В. Омелян: "В тяге, пассажирских и грузовых ж/д перевозках должен быть рынок. Естественно, в условиях рынка "Укрзализныця" потеряет определенную  долю, но рынок станет для нее лекарством, в том числе и от коррупции. У "Укрзализныци" хорошие стартовые позиции. Но для начала нужно принять новый закон о ж/д транспорте. Надеюсь, что он будет утвержден". 

  • 6 июня 2017, 11:22

    "Один из вопросов, который мы ставили - станет ли приватизация эффективным способом борьбы с коррупцией. Только 8% респондентов ответили негативно. Это было неожиданностью для нас. В то же время, тревожным звонком стали результаты по поводу ГЧП. 44% ответили, что это приведет к дальнейшему срастанию бизнеса и власти", - говорит о результатах исследования директор ЦТС Сергей Вовк.

  • 6 июня 2017, 11:07

    Владимир Омелян: "Бизнес лучше всего знает бизнес-процессы на железной дороге, в портах, авиации. Поэтому вы должны выработать свои предложения, где государству стоит отрегулировать определенные моменты. Дайте их официально. В остальных вопросах государство должно отойти в сторону".

    ок7

  • 6 июня 2017, 11:05

    Дмитрий Павленко, Deloitte: "Министр неоднократно говорил о цифровой инфраструктуре. Это действительно необходимо. Во время опроса 48% респондентов назвали минимизацию контактов с чиновниками главным способом борьбы с коррупцией".

  • 6 июня 2017, 11:01

    Владимир Омелян: "Грустная шутка. Как только Омелян заговорил о коррупции в "Укрзализныце", ее быстро переподчинили Кабмину. Мы проводим профилактические мероприятия - в ответ нам смеются. Повторюсь, нужно начинать с наказания. Если у нас будет наказано хотя бы 50 топ-менеджеров, тогда мы сможем говорить о предепреждении коррупции". 

  • 6 июня 2017, 10:49

    Министр инфраструктуры Владимир Омелян: "Мы достигли джентльменского соглашения с правоохранительными органами о прекращении проверок. К сожалению, не все и не всегда его придерживаются.

  • 6 июня 2017, 10:46

    "Основными бенефициарами коррупции являются чиновники, считают 48% опрошенных,  24% считают, что это руководители и сотрудники госкомпаний, 28% - политичесские силы. 80% опрошенных уверены, что коррупция усложняети губительно влияет на бизнес", - говорит Андрей Шкляр, руководитель экспертного направления ЦТС.

  • 6 июня 2017, 10:37

    Директор налогово-юридического департамента Deloitte Дмитрий Павленко: "Я бы хотел начать с инноваций, которые помогут победить коррупцию. Я считаю, что необходимо лишить влияния человека на принятие решений. Можно провести параллель с беспилотным транспортом, который лишил человека возможности управлять. Аналогичное должно произойти в борьбе с коррупцией. Нужны инновации и воля к их внедрению".

  • 6 июня 2017, 10:36

    Директор налогово-юридического департамента Deloitte Дмитрий Павленко: "Я бы хотел начать с инноваций, которые помогут победить коррупцию. Я считаю, что необходимо лишить влияния человека на принятие решений. Можно провести параллель с беспилотным транспортом, который лишил человека возможности управлять. Аналогичное должно произойти в борьбе с коррупцией. Нужны инновации и воля к их внедрению".

  • 6 июня 2017, 10:29

    ок5

    "Сейчас мы обсуждаем очень актуальную тематику, о которой говорят тихо - коррупция на транспорте. Мы хотим это изменить, мы хотим, чтобы бизнес не боялся. В нашей стране я бы начинал с наказания. Именно безнаказанность создает почву для коррупции", - считает министр инфраструктуры Владимир Омелян.

  • 6 июня 2017, 10:25

    ок4

    Сергей Вовк: "Тема коррупционных рисков в транспортном секторе была инициирована самим бизнесом. Во время предыдущего исследования "Отраслевой контроль" именно коррупция была признана участниками опроса самой болезненной для бизнеса.Коррупцию нельзя победить только репрессивными методами. Единственный способ победить коррупцию - это активное участие бизнеса и желание власти слушать".