Мининфраструктуры обнародовало финальный список кандидатов в конкурсе по отбору главы Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця").

В список вошли: Дина Немирович - финансовый директор, директор по стратегии компании "Фармак", Евгений Ромащин - генеральный директор Corum Group, Даниэл Валк - генеральный директор North American Interpipe (Хьюстон, США; пребывал на должности до октября 2014 года).

Сбор резюме от всех желающих проводился непосредственно экспертной группой после публичного приглашения министерства на открытые вакансии. Всего на должность руководителя УЗ было подано 233 резюме.

  • 19 марта 2015, 18:01

    Суд разблокировал проведение конкурса по отбору руководителя "Укрзализныци", сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский в интервью Украинской правде. "Мы не согласны с решением суда и начали его оспаривать. Сейчас суд разблокировал конкурс по УЗ, но уже есть принятое Кабмином постановление в новой редакции. Теперь мы ждем ответ от Минэкономразвития, должны ли мы идти по нему в случае с УЗ", - сказал министр.

  • 4 марта 2015, 10:58

    Опрос ЦТС. Поддерживаете ли вы процедуру избрания главы УЗ и аэропортов предложенным МИУ конкурсом?

    Проголосовать и посмотреть результаты можно по ссылке

  • 3 марта 2015, 13:26

    Заместитель гендиректора по экономике и финансам международного аэропорта Борисполь Кирилл Звонарев, по иску которого суд остановил процедуру проведения конкурса по отбору руководителей двух аэропортов и "Укрзализныци" (УЗ), заявляет, что конкурс имел нечеткие требования и непрозрачные критерии оценки. При этом Звонарев намеревался избежать судебного разбирательства, но предупреждал о его возможности. Читайте подробнее о позиции истца

  • 2 марта 2015, 10:24

    Решение Днепропетровского суда о запрете отбора кандидатов на должности главы УЗ и аэропортов прокомментировал на facebook заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян.

    omel

  • 1 марта 2015, 12:38

    kolomoy

    К отмене конкурса на главу УЗ и аэропорта Борисполь причастен менеджер Коломойского, пишет Hubs. Истца зовут Кирилл Звонарев. В свое время он работал заместителем гендиректора авиакомпании «Аэросвит», которая обанкротилась в конце 2012 года. Компания входила в сферу влияния днепропетровского миллиардера Игоря Коломойского. Звонарев работал в «Аэросвите» с 2003 по 2008-й год, после этого возглавлял компанию «ФинАвиа». Она занималась финансовыми вопросами в Украинской авиационной группе (в этот альянс вошли компании Коломойского). В октябре 2014 года он стал и.о. замдиректора по экономике и финансам аэропорта «Борисполь». Больше по теме.

  • 27 февраля 2015, 15:58

    Украинский журнал Forbes приводит восемь кандидатур из 11-ти, попавших в так называемый лонг-лист претендентов на должность руководителя "Укрзализныци" в рамках конкурса по отбору нового менеджера. Пять из них лично подтвердили корреспонденту издания, что подавали документы и проходили интервью с экспертной группой (а это возможно только на втором этапе конкурса).

    В частности, это бывший начальник Южной железной дороги Виктор Остапчук, бывший первый заместитель гендиректора УЗ Анатолий Лашко, бывший руководитель Главного управления имущественных и земельных ресурсов УЗ Владимир Панкратов, действующий многолетний начальник Юго-Западной железной дороги Алексей Кривопишин и бывший заместитель гендиректора УЗ Валерий Котяй. Последний подтвердил, что подавал документы, но в том, действительно ли был на интервью, как утверждают источники Forbes, не признался. Остальные три претендента, которые попали в финальный список для рассмотрения Номинационным комитетом, были ранее обнародованы Мининфраструктуры. Напомним, это Дина Немирович - финансовый директор, директор по стратегии компании "Фармак", Евгений Ромащин - гендиректор Corum Group, Даниэл Валк - гендиректор North American Interpipe (Хьюстон, США; пребывал на должности до октября 2014 года). Таким образом, еще трое кандидатов неизвестны. Forbes предполагает, что они не связаны с железнодорожной средой, "где все друг друга знают и тесно общаются". Ранее Insider также обнародовал часть списка претендентов на главу УЗ.

  • 27 февраля 2015, 14:48

    "Обязательно ли, чтобы новый руководитель был железнодорожником? Нет, не обязательно. В прошлые годы во главе УЗ были люди с опытом работы в транспорте. Является ли это ключевым показателем эффективной работы УЗ? Нет. История и опыт показывает, что наличие отраслевого опыта не является фактором успеха", - считает партнер "Делойт" в Украине Андрей Булах. Больше читайте в материале В Deloitte рассказали, как отбирали кандидатов на главу УЗ.

  • 27 февраля 2015, 14:29

    u-delojt-v-ukraine-novyj-u_237730_p0

    Партнер компании "Делойт" в Украине Андрей Булах в интервью сайту Дело высказал предположение, что если перезапустить конкурс на главу УЗ, то появится большее количество интересных претендентов. По его словам, одним из возможных дальнейших сценариев является возвращение в начальную точку — еще раз объявить открытым этап сбора резюме и надеяться, что появятся новый пул кандидатов, которые будут более идеально подходить для этой позиции. "Нужно отметить, что общее качество базы из 233-х кандидатов для такой позиции, как генеральный директор УЗ, все-таки не было идеальным. Мы не смогли даже выбрать двадцатку лонг-листа — остановились на 11", - сказал Булах. Читайте больше.

  • 26 февраля 2015, 11:37

    Заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян: "Руководитель (УЗ) должен быть человеком изменений, должен обладать силой воли сделать реформу и быть независимым от политического влияния".

  • 24 февраля 2015, 14:09

    Номинационный комитет, который проводит финальный отбор руководителей крупных госпредприятий и представляет кандидатов на утверждение в Кабмин, решил вернуться к рассмотрению лонг-листа претендентов на должность гендиректора "Укрзализныци". Об этом заявил глава комитета Юрий Логуш на брифинге в правительстве. Напомним, в лонг-лист попало 11 кандидатов, которых из общего числа (всего на конкурс было подано 233 резюме) отобрало Мининфраструктуры совместно с экспертами. Таким образом, поиск нового руководителя УЗ затягивается на неопределенное время.

  • 23 февраля 2015, 15:06

    Восемь ключевых вопросов к кандидатам на гендиректора УЗ (блог Игоря Гошовского)

  • 23 февраля 2015, 14:25

    На портале ЦТС открыто голосование 

    Кого из финалистов-кандидатов на гендиректора УЗ вы поддержали бы?

    (С одного IP можно проголосовать только 1 раз)

  • 23 февраля 2015, 12:00

    13 февраля экспертная группа с участием представителей компании Deloitte в Украине, Talent Advisors и EBS завершила консультации Министерства инфраструктуры по привлечению и оценке кандидатов на должность генерального директора "Укрзализныци" (УЗ). По итогам проекта министру инфраструктуры был направлен "короткий список" кандидатов, рекомендованных к рассмотрению на указанные должности. Сбор резюме от всех желающих проводился непосредственно экспертной группой после публичного приглашения министерства на открытые вакансии. Всего на должность руководителя УЗ было подано 233 резюме. По результатам рассмотрения был сформирован "длинный список" из 11 кандидатов на должность руководителя УЗ, рекомендованных для проведения интервью. После проводилось интервью представителей экспертной группы и заместителей министра с кандидатами, которые вошли в "длинный список". В результате был сформирован "короткий список", в который вошли три претендента, рекомендованных министру инфраструктуры для подачи на рассмотрение номинационным комитетом.

  • 23 февраля 2015, 12:15

    fb2

    Определение трех финалистов конкурса на должность гендиректора УЗ прокомментировал на своей странице в facebook заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян

  • 23 февраля 2015, 12:32