Мининфраструктуры позволило УЗ тратить средства на достройку Дарницкого моста

Новости 820 просмотров
Facebook0 Twitter

"Укрзализныця" в рамках договоров на достройку моста может осуществлять предоплату в размере до 30%.

Министерство инфраструктуры Украины обнародовало приказ от 23 октября "О предварительной оплате товаров, работ и услуг, закупаемых за бюджетные средства". В приказе говорится, что АО "Укрзализныця" в рамках договоров на достройку Дарницкого моста может осуществлять предоплату в размере до 30%.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Rail Insider.

АО УЗ может осуществлять предварительную оплату в пределах "закупок товаров, работ и услуг по капитальным расходам, что согласно договорам о закупке предполагается предоставить в течение текущего бюджетного периода в рамках бюджетной программы КПКВК 3101170 "Строительство железнодорожно-автомобильного мостового перехода через реку Днепр в городе Киеве (с подходами) на железнодорожном участке Киев-Московский-Дарница", в размере до 30% стоимости годового объема работ сроком не более трех месяцев, с количеством платежей по предварительной оплате - один на каждый договор".

Кроме того, УЗ необходимо избрать члена правления, ответственного за соблюдение законодательства при осуществлении предоплаты по договорам. Также это лицо будет контролировать выполнение работ.

Напомним, что 3 марта 2021 года "Укравтодор" и "Укрзализныця" подписали меморандум о достройке Дарницкого железнодорожно-автомобильного моста в Киеве. Отмечалось, что мост остается на балансе "Укрзализныци", и получает полную управленческую и операционную помощь со стороны "Укравтодора" для оперативного и качественного завершения строительства. 

Также ЦТС писал, что 28 июля Кабинет министров выделил 500 млн гривен на проведение строительных работ на Дарницком мосту в Киеве.

А 4 октября региональный филиал "Юго-Западная железная дорога" АО "Укрзализныця" подписал контракт стоимостью 1,15 млрд грн с компанией "Автострада" на проведение строительных работ на железнодорожно-автомобильном мосту через Днепр в Киеве.
Наверх