Wizz Air и Austrian Airlines направили свои самолеты в обход Беларуси

Новини 4151 перегляд
Facebook0 Twitter

Еще две авиакомпании изменили стандартные маршруты, пролегавшие через воздушное пространство Беларуси.

Венгерская авиакомпания Wizz Air перенаправила рейс Киев-Таллин с вылетом из аэропорта Киев им. Сикорского через Польшу в обход воздушного пространства Беларуси.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как свидетельствуют данные международной службы мониторинга передвижения воздушного транспорта Flightradar, самолет, выполняющий рейс, изменил стандартный маршрут, пролегавший через воздушное пространство Беларуси, и выполняет перелет через авиапространство Польши.

816edff1-859f-4d47-8cf9-93f345cb313a

По оценочным данным, итоговый километраж полета увеличился в среднем на 30%.

Кроме того, рейс OS601 авиакомпании Austrian Airlines по маршруту Вена-Москва также перенаправлен в обход воздушного пространства Беларуси.

d91a0f55-3ca7-4eb0-b5c2-ad5d10efd552

В то же время рейс Turkish Airlines Вилньюс-Стамбул осуществляется с использованием белорусского авиапространства. Указанным авиапространством также продолжают пользоваться российские и китайские авиакомпании.

Напомним, в воскресенье, 23 мая, самолет авиакомпании Ryanair был экстренно посажен в Минске. Этим самолетом из Афин в Вильнюс летел бывший главный редактор интернет-ресурса NEXTA, признанного в республике экстремистским, Роман Протасевич. После посадки самолета он был задержан. Близкий к пресс-службе президента Беларуси телеграм-канал "Пул Первого" сообщил, что решение о посадке самолета в Минске принял лично Александр Лукашенко. Также по его поручению для сопровождения пассажирского самолета в небо был поднят истребитель МиГ-29.

ЦТС писал, что министр сообщения Латвии Талис Линкайтс сообщил, что национальная авиакомпания Латвии airBaltic приняла решение пока не использовать воздушное пространство Беларуси в своих полетах. А ранее правительство Литвы назвало инцидент с самолетом авиакомпании Ryanair, выполнявшим рейс Афины-Вильнюс, "государственным террористическим действием" со стороны Минска и заявило о готовности добиваться закрытия воздушного пространства Беларуси для международных полетов

Наверх