Кравцов озвучил четыре источника средств для реализации стратегии УЗ

Новости 1868 просмотров
Facebook5 Twitter

Нормализация грузового тарифа УЗ также станет источником средств на реформы.

Источниками средств для реализации стратегии "Укрзализныци" станет сокращение расходов, повышение доходности, кредиты и инвестиции, а также государственная поддержка.

Как сообщает ЦТС со ссылкой на УЗ, об этом сказал председатель правления компании Евгений Кравцов. 

Первым из источников финансирования стратегии компании станет оптимизация расходов - отказ от неэффективных видов деятельности, повышение внутренней эффективности и совершенствование внутренних процессов, а также борьба с коррупцией.

Также "Укрзализныця" собирается повысить прибыль за счет нормализации грузового тарифа и ввода механизма его формирования.

Третьим источником средств станет гарантированное законодательством финансирование из государственного и местных бюджетов, прежде всего - компенсация убытков от пассажирских и пригородных перевозок.

Кроме того, УЗ собирается привлекать кредитные средства международных учреждений и инвестиции. В частности, действенным механизмом привлечения инвестиций должна стать первая публичная продажа части акций компании (IPO).

Как сообщал ЦТС, в августе Государственная регуляторная служба не согласовала проект автоматической индексации тарифов на грузовые перевозки "Укрзализныци".

Ранее ЦТС писал о том, что новые тарифные инициативы "Укрзализныци" по повышению стоимости грузоперевозок ударят по экономике. Среди ожидаемых последствий - падение производства и сокращение 52 тыс. рабочих мест. Такие выводы исследования ГП "Укрпромвнешэкспертиза" обнародовал заместитель директора этого учреждения Сергей Поважнюк во время совещания в Государственной регуляторной службе.

Читайте также: В EБA высказались против автоматической индексации ж/д тарифов


Наверх