В Мариупольском порту начали использовать немецкую погрузочную машину для загрузки зерна

Новости 740 просмотров
Facebook0 Twitter

По производительности судопогрузочная машина заменяет два портальных крана.

Фото: ГП "ММТП"/Facebook

С 10 сентября в перевалке урожая украинского зерна в Мариупольском порту задействована судопогрузочная машина немецкой компании "NEUERO", мощность которой составляет 1000 т в час.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на страницу ГП "Мариупольский морской торговый порт".

"На данный момент идет погрузка зерна на судно "СС DELGADA". Такая работа – совместный проект Мариупольского порта с компанией "СТТ". По технологической схеме, состоящей из норийной вышки и зернопогрузочной машины, планируется погрузить 7700 т зерна. Что касается производительности, то на данный момент при погрузке машина заменяет два портальных крана", - рассказали в ММТП.

В госстивидоре отметили, что благодаря новой машине улучшились экологические показатели при перевалке. В машине установлена система пылеподавления, которая прессует пыль из конвейера в специальный контейнер и пыление из трюма при погрузке практически отсутствует.

В ММТП отметили, что зернопогрузочная машина полностью отвечает современным требованиям: может работать со всеми видами зерновых, перевалка возможна на все ходящие по Азову суда, а ее мощность составляет 1000 т в час.

Напомним, в январе 2018 года Кабинет министров Украины утвердил скорректированный проект строительства специализированного перевалочного комплекса зерновых грузов на территории Мариупольского порта. Контракт с "Риола-Модуль ЛТД" был подписан в апреле 2018 года. Согласно ему, за 14 месяцев должна была быть построена первая очередь объекта с пропускной способностью до 1,5 млн тонн в год.

Наверх