SkyUp установила раздвоенные винглеты на все свои самолеты

Новости 1515 просмотров
Facebook0 Twitter

Новация позволит расходовать на 225 000 литров меньше горючего на самолет.

Компания SkyUp первой в Украине установила систему Split Scimitar Winglets на все свои самолеты.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на данные перевозчика.

Модификация флота SkyUp Airlines началась в декабре 2018 года, когда авиакомпания обновила свое первое судно, и завершилась в июне 2019 года, когда перевозчик получил свой восьмой модифицированный борт. Таким образом, сейчас в компании шесть B737-800NG и два B737-700NG с раздвоенными винглетами.

В Boeing сообщили, что технологией Split Scimitar Winglet оборудовано уже более тысячи самолетов во всем мире.

"Теперь все 8 наших судов модифицированы. Мы работаем не только над наращиванием количества самолетов, а также над увеличением их возможностей. Наш партнер Boeing отметил, что благодаря такой модификации мы сможем стать самой современной авиакомпанией в стране. Однако, мы делаем это не только для себя, но и для развития рынка авиации в Украине в целом. Это еще один наш шаг для того, чтобы сделать полеты доступными для большинства украинцев", -  прокомментировал Евгений Хайнацкий, генеральный директор компании SkyUp Airlines.

При установке системы Split Scimitar Winglet крылья самолета оснащаются современными двусторонними, противоположно направленными законцовками.

Система позволяет экономить топливо, что снижает стоимость каждого рейса. Ежегодно каждый самолет SkyUp Airlines будет использовать на 225 000 литров меньше горючего. Более того, она позволяет осуществлять перелеты на более дальние расстояния. Установка винглетов уменьшает влияние на экологию. SkyUp Airlines сможет снизить выбросы углерода в атмосферу на 568 тонн на один самолет в год.

Ранее ЦТС писал о том, что Госавиаслужба обратилась в Барышевский райсуд по поводу SkyUp.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что решение о приостановлении действия лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности по перевозке пассажиров воздушным транспортом авиакомпании SkyUp Airlines лежит вне компетенции Барышевского районного суда Киевской области.

Мининфраструктуры удалось выяснить, что лицо, подавшее иск к SkyUp, имеет более 30 административных правонарушений, значительная часть которых связана с алкоголем.

В SkyUp заявили, что данное решение было обжаловано авиакомпанией в Киевском апелляционном суде и в самое ближайшее время определение должно быть пересмотрено в апелляционном порядке, поскольку не имеет под собой никаких законных оснований.

Наверх