В украинских поездах Интерсити и Интерсити+ заварной кофе стали готовить в новом формате - дрип-кофе.
Об этом сообщает медиацентр ПАО "Укрзализныця" "Магистраль", передает ЦТС.
В УЗ поясняют, что это натуральный молотый кофе в одноразовых пакетиках-фильтрах, которые позволяют заваривать напиток кипятком прямо в чашке.
А кофейный эксперт Сергей Реминный в своем видеосюжете отметил, что впервые столкнулся с таким методом заваривания в Японии. "В 2004 году я увидел метод дрип-кофе в Японии... И вот не прошло и 15 лет, как я увидел этот метод и у нас - в поезде Интерсити", - сказал он.
В медиацентре УЗ уточняют, что такой формат был изобретен в Японии, а сейчас стал особо популярен в США.
Ранее ЦТС писал, что только за шесть месяцев 2017 года пассажиры поездов Интерсити и Интерсити+ выпили 435,7 тыс. порций кофе.
А с весны 2016 "Укрзализныця" запустила продажу заварного кофе в некоторых ночных поездах.
Кроме того, КВСЗ начал поставлять УЗ вагоны, в которых установлены кофейные аппараты.
Между тем, в "Укрзализныце" в ноябре прошлого года планировали в течение недели решить проблему с неудобной ценой чая - 7 гривен 20 копеек. Однако, стоимость напитка, по состоянию на январь 2018 года, осталась на прежнем уровне.
Также напомним, что "Укрзализныця" планирует внедрять организацию нормального питания в ночных поездах. "Хотим до конца месяца запустить первый поезд с питанием. Это будем тестовый, пилотный проект. Скорее всего, это будет западное направление - Киев - Ивано-Франковск, Киев-Ужгород. Прорабатываем этот вопрос с несколькими компаниями, которые высказали заинтересованность, в том числе с WOG", - рассказал в ноябрьском интервью ЦТС заместитель начальника департамента пассажирских перевозок дальнего следования УЗ Александр Красноштан.