Крупнейший в мире частный инвестор транспортной отрасли, собственник Virgin Group Ричард Брэнсон во время своего визита в Киев заявил о вероятном выходе его компании на украинский рынок. 

"Немогу сегодня ничего заявить, но надеюсь, что Virgin начнет вести бизнес в Украине. Возможно, во время своего следующего визита я уже буду анонсировать вхождение своей компании на украинский рынок. Посмотрим", - сказал Брэнсон. 

К слову, Virgin Group управляет среди прочего железнодорожным и авиационным бизнесом. Авиакомпания Virgin Atlantic эксплуатирует дальнемагистральные маршруты между Великобританией и Северной Америкой, странами Карибского бассейна, Африкой, Средним Востоком, Азией и Австралией. Основные хабы авиакомпании — лондонские аэропорты Хитроу и Гатвик. Также Virgin использует второстепенный хаб в аэропорту Манчестера. 

Читайте аткже Покоритель трех стихий: 5 транспортных проектов Ричарда Брэнсона

Напомним, в марте 2014 года Ричард Брэнсон призвал США и ЕС предоставить срочную поддержку Украине для восстановления демократии, а также снижения зависимости от энергопоставок из России. "США и ЕС должны срочно урегулировать ситуацию в Крыму, поскольку Россия продолжает вторжение в Украину", - написал тогда бизнесмен в своем блоге. Таким образом, Брэнсон одним из первых среди наиболее заметных предпринимателей мирового масштаба однозначно высказался в защиту и поддержку нашей страны. 

"Бизнесмены и мировые лидеры должны отнестись к ситуации в Украине очень серьезно. Я читал несколько статей, в которых говорится, что замедление экономического роста в Китае имеет куда большее значение, нежели кризис в Украине. Но я не согласен: Украина нуждается в срочной поддержке, чтобы восстановить демократию", - утверждал Брэнсон.

Смотрите видео