Россия начала открытую войну против Украины (обновляется)

Новини 1850 переглядів
Facebook0 Twitter

Атакованы объекты в нескольких городах Украины.

В ночь на 24 февраля 2024 года Российская Федерация осуществила открытое военное вторжение на территорию Украины.

Президент РФ Владимир Путин перед этим в экстренном обращении к гражданам своей страны сообщил о принятом решении относительно военной операции на Донбассе и лицемерно заявил о том, что цель операции - защита мирных людей.

После этого начались ракетные обстрелы Россией объектов по всей территории Украины, артобстрелы на границе с РФ и высадка российского десанта в Мариуполе и Одессе.

По данным Интерфакс-Украина, около 5:00 ряд мощных взрывов прозвучал в Одессе, Киеве, Николаеве, Бердянске. В Харькове был уничтожен ракетно-артиллерийский склад.

В Минобороны говорят о ракетных обстрелах военных объектов на территории Украины. "Грады бьют вдоль всей границы от Луганска до Житомира", - цитирует информагентство своего источника в Министерстве обороны Украины. Также сообщается о начале десантной операции Черноморского флота РФ в Азовском море и Одессе.

Часть Одессы осталась без электричества, в Мариуполе и Одессе высаживается российский десант.

По информации СМИ, нанесены ракетные удары по военным объектам в районе Днепра.

Как ишет Думская, по вражеской авиации работает одесское ПВО. В районе 411-й батареи зафиксированы взлеты ракет.

Украина закрыла свое авиационное пространство.

В Вооруженных Силах Украины говорят, что заняли и удерживают оборонные позиции, отражают воздушное нападение, ситуация контролируемая, информация о десантировании российских войск в Одессе не соответствует действительности. Об этом пишет Украинская правда.

Российская военная техника, в том числе бронированная, нарушила государственную границу Украины в Черниговской, Сумской, Луганской и Харьковской областях.

По информации Генштаба ВСУ, в зоне проведения ООС украинские военнослужащие уничтожили 5 самолетов и 2 вертолета врага, а также несколько грузовиков ВС РФ.

Наверх