Бельгия начала вакцинировать всех иностранных моряков в портах страны

Новости 709 просмотров
Facebook0 Twitter

Вакцины доступны всем морякам в бельгийских портах, независимо от того, остаются ли они на борту или списывается на берег.

Бельгия начала вакцинировать иностранных моряков в своих портах. С 26 июля на судах, прибывающих в бельгийские порты, начали работать мобильные медицинские бригады. Они проводят вакцинацию желающих однокомпонентной вакциной, разработанной Johnson & Johnson.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Sea News.

Вакцины доступны всем морякам в бельгийских портах, независимо от того, остаются ли они на борту или списывается на берег.

"Успешно закончился первый этап вакцинирования бельгийских моряков, и мы приступаем ко второму этапу - для всех желающих моряков, любой национальности. Мы не должны закрывать глаза на тот факт, что многие моряки разных национальностей имеют ограниченный доступ к вакцинации в своей стране или вообще его не имеют. Обеспечить защиту моряков от коронавируса - гуманитарная обязанность всех стран. Это знак благодарности морякам за поддержание устойчивости цепочек поставок", - отметили в Королевской бельгийской ассоциации судовладельцев. 

В MSC прокомментировали инициативу бельгийского правительства. "Мы благодарим правительство Бельгии, Королевскую бельгийскую ассоциацию судовладельцев и морское сообщество Антверпена за оказание критически важной поддержки международному сообществу моряков. Отсутствие доступа к вакцинам от COVID-19 оказывает все большее давление на глобальные цепочки поставок. Поскольку смены экипажей по всему миру ограничены и сотни тысяч моряков застряли в море, отсутствие доступа к вакцинам грозит серьезным нарушением глобальных цепочек поставок", - подчеркнули в MSC Belgium.

Напомним, в конце июня Кипр сообщил о планах вакцинировать всех моряков, которые работают на судах под кипрским флагом или управляемых кипрскими компаниями, - а это порядка 40 тысяч человек.

В начале июня на Филлипинах развернули масштабную программу по вакцинации моряков. В приоритетном порядке вакцинацию проходят 730 тыс. моряков, и если население прививают китайским Sinovac’ом, моряков провакцинируют препаратами Moderna или Pfizer.

А в конце мая текущего  года в портах Аргентины объявила забастовку группа из 11 профсоюзов, представляющих интересы докеров. Профсоюзы выдвигают требование определить портовиков ключевыми работниками, имеющими приоритет в доступе к вакцинации от коронавируса.

Наверх