В Грузии отменяют ряд ограничений и облегчают въезд для украинцев

Новини 1938 переглядів
Facebook0 Twitter

Правительство страны снимает ограничения на движение междугороднего транспорта.

В Грузии отменяют ряд ограничений, которые были введены в связи с распространением коронавирусной инфекции, а также облегчает въезд на свою территорию гражданам ряда государств, в том числе украинцам.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"По рекомендации Координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией правительство снимает ограничения с 25 февраля на движение междугороднего транспорта. Также с 25 февраля будут открыты гостиницы на горных курортах. Рестораны и объекты общественного питания смогут работать в закрытых пространствах кроме выходных дней в Батуми с 1 марта, а по всей Грузии с 8 марта", - заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

При этом он отметил, что комендантский час с 21:00 до 5:00 останется в силе.

Правительство также разрешает с 1 марта начать работу музеев и библиотек, а с 15 марта обучение в ВУЗах в аудиториях.

"Мы также приняли решение по облегчению допуска визитеров в Грузию. В частности, к тем гражданам иностранных государств, которые могли прилететь в Грузию и войти на ее территорию с 1 марта при предъявлении негативного ПЦР-теста добавляются граждане Армении, Азербайджана, Украины, Казахстана и Беларуси", - сказал Гарибашвили.

Напомним, что из-за пандемии COVID-19 регулярное авиасообщение между Грузией и другими странами было полностью приостановлено с 21 марта прошлого года. Ограничения не касались грузовых, а также чартерных, репатриационных, гуманитарных и технических рейсов.  Летом было снято ограничение на регулярные авиарейсы из Тбилиси в направлении Мюнхена, Парижа и Риги, а с ноября было решено возобновить регулярное сообщение еще по 10 зарубежным направлениям. Однако из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса, пришлось отложить на определенное время уже запланированные авиарейсы. Позже Грузия продлила частичные ограничение на регулярные международные авиарейсы.


Наверх