В Австралии авиакомпания Qantas нашла микротрещины в своих Boeing 737NG

Новости 1196 просмотров
Facebook0 Twitter

Компания приостановила эксплуатацию лайнеров, на которых нашли микротрещины.

Фото: Qantas

Австралийская авиакомпания Qantas обнаружила волосяные трещины в трех Boeing 737 NG в местах стыковки крыла с фюзеляжем.

Как сообщает ЦТС, об этом проинформировали в авиакомпании.

"Из 33 737-х компании Qantas, которые нуждались в проверке, у трех были обнаружены волосяные трещины в конструкции "огуречной вилки". Эти самолеты были выведены из эксплуатации для ремонта", - сказали в компании.

"Огуречная вилка" - это часть конструкции самолета, которая обеспечивает надежность крепления крыла к фюзеляжу самолета.

В компании отметили, что проводят также внеплановые проверки других самолетов этого типа и сотрудничают с Boeing и Управлением по безопасности гражданской авиации для устранения проблемы, что потребует сложного ремонта.

Ожидается, что все три самолета вернутся в эксплуатацию до конца года.

Как сообщал ЦТС, корпорация Boeing может столкнуться со второй с начала года глобальной проблемой со своими самолетами - трещинами в их конструкцииНа этот раз проблема коснулась предыдущего поколения самолетов Boeing 737NG, которое представлено на рынке четырьмя вариантами с обозначениями - 600, 700, 800 и 900.

Отметим, что самолеты NG (Next Generation) широко распространены в мире. К примеру, во флоте украинской авиакомпании МАУ таких ВС на данный момент 28 (из 42), во флоте SkyUp - 6 (из 8).

Напомним, EASA снимет запрет на полеты другого типа Boeing - 737MAX не раньше января 2020 года. 

Ранее ЦТС сообщал, что с нового самолета Boeing 737 MAX 200 исчезли любые упоминания о типе самолета. На первых четырех авиалайнерах в носовой части присутствовало обозначение 737 MAX, на пятом оно было заменено на 737-8200, в то время как на шестой самолет вообще не нанесли каких-либо обозначений модели.

В сентябре глава Boeing Деннис Мюиленбург спрогнозировал возвращение модели 737 MAX к полетам в ноябре этого года, однако не одновременно во всем мире.

Наверх