Китайская CRRC хочет поставлять в Украину электровоз "Казацкий" (фото)

Новости 4399 просмотров
Facebook25 Twitter

В качестве базовой модели планируют использовать электровозы БКГ-1 и БКГ-2.

Фото: Иллюстративное фото

Китайская компания CRRC Datong хочет поставлять "Укрзализныце" электровоз, который назовет "Казацкий". Речь об аналогах используемых в Беларуси китайских электровозов БКГ1 и БКГ2, переоборудованных с учетом требований УЗ.

Как сообщает корреспондент ЦТС, об этом сегодня на конференции Rail expo в Киеве рассказал заместитель главного директора, главный инженер CRRC Datong Чжао Мин Юань. Он также добавил, что CRRC предоставит "Укрзализныце" один из электровозов для тестовых поездок. 

"Мы рассматриваем возможность взять модель, которая тестировалась в Беларуси и отдать ее для тестирования в Украину. Но если по каким-то причинам это будет невозможно, мы импортируем локомотив для тестирования из Китая", - сказал он.

сррс

Ранее в интервью ЦТС Чжао МинЮань заявил: "Если мы будем планировать поставку электровозов на территорию Украины, мы, конечно, будем склоняться к тем же моделям шести- и восьмиосных локомотивов, что мы поставили в Беларусь. Параметры железных дорог ваших стран не отличаются, так что это будет тот же подвижной состав, однако может быть какая-либо модернизация мелких комплектующих, которые могут быть закуплены в Украине у местного производителя".

Как сообщал ЦТС, CRRC Datong планирует участвовать в тендере "Укрзализныци" на поставку локомотивов в Украину.

Обе упомянутые модели локомотивов являются адаптацией китайского электровоза серии HXD2, который, в свою очередь, был разработан CRRC совместно с Alstom на основе электровоза Prima 47000.

Напомним, что в 2010 году CRRC подписала контракт с БЖД на поставку 12 двухсекционных электровозов БКГ-1, первые из которых поступили в Беларусь в мае 2012 года. В декабре 2016 года Белорусская железная дорога заключила с китайцами новый контракт - на поставку 18 односекционных электровозов БКГ-2.

Отметим также, что тепловозы General Electric, поставляемые УЗ из США, получили название "Тризуб".

Наверх