Специалистами "Укрзализныци" осуществляется обобщение результатов эксперимента по внедрению полноценного питания в ночных поездах, проводившегося в 2018 году в поездах №81/82 Киев-Ужгород, №749/750 Киев - Ивано-Франковск и №7/8 Киев - Ивано-Франковск. По итогам проведенного анализа будут рассматриваться дальнейшие варианты возможной модели внедрения указанной услуги.
Такой ответ предоставили в АО "Укрзализныця" на запрос ЦТС.
В УЗ добавили, что совместно с участником эксперимента, кейтеринговой компанией "Перша проба", был проведен опрос пассажиров, имевший целью сбор информации для улучшения сервиса, формирования ассортимента и составления меню в соответствии с пожеланиями клиентов. Выводы, сделанные по результатам анкетирования пассажиров, планируют учесть при переводе эксперимента на постоянную основу. Но решение об этом, как уточнили в "Укрзализныце", будет приниматься отдельно.
Со своей стороны, в АО УЗ считают результаты пилотного проекта по внедрению полноценного питания в ночных поездах полезными для дальнейшей работы над введения данной услуги.
Напомним, что ж/д компания летом 2018 года презентовала систему горячего питания в пассажирских поездах, которую анонсировала еще в 2017 году.
Среди горячих блюд предлагалось три вида первого (грибной суп, куриный бульон и гаспачо), три вида основного блюда (картофельное пюре с курицей, паста болоньезе и кус-кус с овощами). Среди напитков - различные чаи, соки, кофе, газированные напитки и прочее.
Читайте также А компот? Чем УЗ накормит пассажиров ночных поездов