"Аскет Шиппинг" расширил свои возможности в обслуживании перевалки зерновых грузов в Запорожье и предлагает клиентам новое качество обработки грузов на Днепре.
Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию компании.
Как сообщает заместитель директора "Аскет Шиппинг" по региональному развитию Андрей Харченко, компания получила возможность с мая вести накопление зерновых грузов в Запорожье в крытом складе емкостью единовременного хранения около 2 тыс. т, расположенном непосредственно на территории речного терминала компании.
Качественный прием груза с автомашин и выдача его на водный транспорт будет обеспечена современным весовым оборудованием и сертифицированной лабораторией, обещают в "Аскет Шиппинг".
"Это меняет наш статус. Если раньше мы переваливали зерно только по прямому варианту, то теперь будем заниматься еще и накоплением грузов, - сказал Харченко. - "Боль" речного рынка - в том что флота пока мало и суда должны обрабатываться быстро. На реке часто приходится зерно дольше ждать, чем грузить. Когда у нас заранее будет накоплена судовая партия, стивидоры смогут оперативно подать груз на борт судна, а это новое качество обработки. Наши клиенты получат преимущество, потому что быстрая обработка значит, что и фрахт может быть дешевле".
На причале устанавливается вторая судопогрузочная машина.
Заместитель директора "Аскет Шиппинг" акцентирует, что помимо большей скорости обработки грузов, клиенты получат и другие преимущества.
"К примеру, клиенту может не понадобиться везти груз сначала на элеватор, а потом с элеватора на причал. Создаем возможность сразу завезти зерно на склад и уже с терминала, как от точки приема/выдачи, выполнять отправку груза. Мы создаем дополнительные возможности для наших клиентов, тем самым повышая их конкурентоспособность на рынке", - подчеркнул Харченко.
Ранее ЦТС писал о том, что "Аскет Шиппинг" существенно нарастил перевалку в Николаевском порту. Компания обработала более 180,5 тысяч т грузов в феврале. А в Бердянском порту "Аскет Шиппинг" увеличил мощности по хранению зерна до 100 тыс. т.