Интервью

Егор Гребенников. Первое интервью

Егор Гребенников — 45-летний совладелец крупнейшего портового оператора "Трансинвестсервис" и создатель социальных проектов "Зеленый театр" и Impact Hub Odessa.

10 целей Кравцова: Что планирует и.о. председателя правления "Укрзализныци"

ЦТС встретился с исполняющим обязанности председателя правления ПАО УЗ, чтобы узнать о его видении реформирования компании. Евгений Кравцов назвал 10 первоочередных целей и задач, которые намерен решить во главе УЗ.

Глава "Укртрансбезпеки": Давить на нас с помощью постов в Facebook не получится

Михаил Ноняк, о борьбе с перегрузом на автодорогах, долгожданных габаритно-весовых комплексах, давлении на бизнес в портах и коррупции в Службе.

Год спустя: Как сработали новые зерновые терминалы в портах

В прошлом году один за другим в украинских портах открылись сразу три новых зерновых терминала: Risoil, Cofco и Bunge. Мы поинтересовались, какие результаты они продемонстрировали за время своей работы, и какие планы строят в компаниях на будущий сезон.

Игорь Романкив: Нужно снижать стоимость на международные перевозки - или поезда придется отменять

Директор по пассажирским перевозкам и сервису ПАО "Укрзализныця" о перспективах развития скоростного ж/д движения в Украине, новых поездах в Европу, конкуренции с авиацией и охлаждении вагонов в летний период.

Сергей Крыжановский: Пирс Risoil будет препятствовать работе порта Черноморск

Директор ГП МТП Черноморск о планах развития предприятия, концессии, инвестициях и конфликтной ситуации с частной компанией.

Игорь Смелянский: „Я уже год работаю, а до сих пор женщины какие-то хамят в отделениях“

Об успехах и провалах за год работы, рыбках и путешествиях, Нью-Йорке, новых продуктах, судьбе борделя „Укрпочты“ и многом другом — читайте в интервью и.о. генерального директора предприятия Игоря Смелянского в авторской рубрике „Люди дела“.

Алло! Прачечная? - Как стирает белье "Укрзализныця"

Как функционирует прачечно-гладилльный комплекс депо "Киев-Пассажирский", хотят ли здесь работать? И каково видение руководства УЗ по развитию и модернизации прачечных - в репортаже ЦТС и интервью с Игорем Романкивым.

Николай Поворозник: Оцениваю инфраструктуру Киева на три с плюсом

В интервью ЦТС Николай Поворозник рассказал о проектах Киевской городской администрации, которые, по мнению властей, могут сделать транспорт города лучше.

Как продвигается Программа развития аэропортов – интервью с начальником отдела авиации МИУ

Как реализуется Госпрограмма развития аэропортов, сколько денег планируется направить на реконструкцию аэродромов и почему затягивается объединение аэропортов - начальник отдела авиации МИУ Галина Винарчик в интервью порталу ЦТС.

Карина Щеглова: Скадовский порт связан по рукам из-за отсутствия глубин

С какими сложностями сейчас сталкивается порт, почему его так и не присоединили к Херсонскому, и каким может быть будущее гавани - в интервью директора ГП "Скадовский морской торговый порт".

"Работаем с самым плотным графиком в Европе", - интервью с начальником Киевского метрополитена

Виктор Брагинский об актуальных проблемах и перспективах развития столичного метро.

Молдавский гамбит: Как украинские порты на Дунае могут лишиться грузов

Украина и Молдова хотят восстановить ж/д ветку Березино-Басарабяска. Но у проекта есть обратная сторона - он может навредить дунайским портам Украины и изменить логистику в пользу Румынии и Молдовы. Детали в интервью ЦТС рассказывает замдиректора Измаильского порта Юрий Власенко.

Ожидаем роста пассажиропотока в Европу после введения безвиза – интервью с гендиректором Busfor Украина

Генеральный директор онлайн-сервиса по продаже автобусных билетов Busfor Александр Павлович о ситуации на рынке автобусных перевозок, популярных направлениях у украинцев и влиянии безвизового режима.

Лайкни меня: Что делают транспортники в Facebook?

Для чего министр инфраструктуры, чиновники и топ-менеджеры транспортной отрасли заводят аккаунты в Facebook. Что читают, кого "лайкают" и есть ли у них Facebook-зависимость?

Для борьбы с коррупцией нужна дискуссия, а не репрессии

Директор налогово-юридического департамента Deloitte Дмитрий Павленко и директор ЦТС Сергей Вовк представляют результаты исследования "Коррупция в транспортном бизнесе" в рамках проекта "Отраслевой контроль"

Ударная пятилетка: К чему приехали поезда Hyundai в Украине

Украинские менеджеры Hyundai Rotem рассказывают о достижениях, проблемах и перспективах работы корейского подвижного состава на железных дорогах нашей страны.

Новый Шелковый путь: Китайский мегапроект теряет конкретику и актуальность для Украины

Китай вновь заявляет о громадных инвестициях в инфраструктуру других стран в рамках развития Шелкового пути. Реальны ли эти заявления? И сможет ли Украина привлечь хотя бы часть китайских денег?

Ryanair привозит пассажиров, а ваше дело научиться на них зарабатывать, - интервью с коммерческим директором "Литовских аэропортов"

О литовском опыте переговоров с Ryanair рассказывает Юрате Балтрушайтите, коммерческий директор компании, управляющей всеми воздушными гаванями страны.

Что с законом о концессии? – интервью с соавтором законопроекта

На каком этапе сейчас находится разработка документа, осведомлен ли о его содержании бизнес и, когда проект закона будет направлен в парламент? ЦТС поговорил об этом с Александром Долговым - одним из разработчиков законопроекта.