Интервью

"Половина пассажиров на регулярных рейсах Белавиа транзитные - много украинцев", - интервью с Игорем Чергинцом

Замгендиректора Белавиа о факторах роста пассажиропотока, стратегии пополнения флота, транзите через аэропорт Минск и перспективах расширения маршрутной сети в Украине.

"Крытые вагоны - это про точечную работу", - Александр Ткачук о специфике рынка перевозок в крытых вагонах

Руководитель компании "Квадро Центр" - о нынешнем состоянии рынка крытых вагонов в Украине, его особенностях и конкуренции с другими видами транспорта.

Что ждет пассажиров "Укрзализныци"? Отвечает Александр Красноштан

Когда пассажиры смогут добираться до Мариуполя не дольше, чем до Одессы или Львова, почему чай в поезде стоит 7.20, и с каким пассажиропотоком УЗ планирует закончить год? Рассказывает замначальника департамента пассажирских перевозок дальнего следования УЗ Александр Красноштан.

Юрий Гусев: "Прямые инвестиции в три порта составят 400 млн долларов"

О концессии, как одном из самых успешных механизмов привлечения инвестиций в инфраструктурные проекты, говорят уже не первый год. В мире концессия работает давно, а вот у нас успешно реализованных проектов еще не было.

Планируем привлечь грузы из Беларуси – интервью с директором Киевского речпорта

Киевский речной порт начинает оживать. Предприятие закупает новое оборудование, ремонтирует подъездные пути. С чем это связано и как будет развиваться порт – в интервью порталу ЦТС рассказывает директор Киевского речпорта Сергей Бойко.

"Пора идти дальше", - Надежда Казначеева об уходе из Мининфраструктуры

Замминистра инфраструктуры Надежда Казначеева решила покинуть свой пост в министерстве, где она курировала вопросы государственно-частного партнерства. Мы расспросили ее - почему было принято такое решение, каким она видит свое будущее и, что посоветует преемнику.

Славомир Новак: „Я пережил этот год — камикадзе не переживает“

Руководитель "Укравтодора" об успехах, поражениях и планах на 2018 год в авторской рубрике "Люди дела".

Борис Козырь: "Открытие рек - экономически обоснованное логистическое решение"

В конце ноября в Верховной Раде пройдет уже второй в этом году Инфраструктурный день. Одним из ключевых является законопроект "О внутреннем водном транспорте", призванный создать базу для инвестиций и роста грузопотоков в речном транспорте.

Новый самолет как основа эффективности - интервью с гендиректором airBaltic

Об особенностях эксплуатации Bombardier CS300, планах развития и преимуществах в конкурентной борьбе с лоукостерами - в интервью с Мартином Гауссом.

"Наш рынок еще достаточно сырой", - интервью с гендиректором Ассоциации международных экспедиторов Украины

Что собой представляет рынок экспедиторских услуг сейчас, какие стоят задачи и чем экспедиторы отличаются от операторов - в интервью с Сергеем Павлишиным.

5 вопросов о вагонах и локомотивах УЗ. Отвечает Иренеуш Василевский

На презентации Стратегии развития "Укрзализныци" до 2021 года член правления компании Иренеуш Василевский рассказал о планах УЗ по обновлению подвижного состава, а также видении развития тяги и ремонта подвижного состава.

L.A.B.оратория решений для агрологистики

Новый проект компании МИГ и ЦТС сравнит опыт построения логистических цепочек аграрной продукции в Украине, Германии и Франции.

Контейнерная инновация: Как "Левада Карго" намерена развивать мультимодальные перевозки

Компания разработала универсальный контейнер с люками, который можно использовать для перевозки как генеральных, так и насыпных грузов.

Егор Гребенников. Первое интервью

Егор Гребенников — 45-летний совладелец крупнейшего портового оператора "Трансинвестсервис" и создатель социальных проектов "Зеленый театр" и Impact Hub Odessa.

10 целей Кравцова: Что планирует и.о. председателя правления "Укрзализныци"

ЦТС встретился с исполняющим обязанности председателя правления ПАО УЗ, чтобы узнать о его видении реформирования компании. Евгений Кравцов назвал 10 первоочередных целей и задач, которые намерен решить во главе УЗ.

Глава "Укртрансбезпеки": Давить на нас с помощью постов в Facebook не получится

Михаил Ноняк, о борьбе с перегрузом на автодорогах, долгожданных габаритно-весовых комплексах, давлении на бизнес в портах и коррупции в Службе.

Год спустя: Как сработали новые зерновые терминалы в портах

В прошлом году один за другим в украинских портах открылись сразу три новых зерновых терминала: Risoil, Cofco и Bunge. Мы поинтересовались, какие результаты они продемонстрировали за время своей работы, и какие планы строят в компаниях на будущий сезон.

Игорь Романкив: Нужно снижать стоимость на международные перевозки - или поезда придется отменять

Директор по пассажирским перевозкам и сервису ПАО "Укрзализныця" о перспективах развития скоростного ж/д движения в Украине, новых поездах в Европу, конкуренции с авиацией и охлаждении вагонов в летний период.

Сергей Крыжановский: Пирс Risoil будет препятствовать работе порта Черноморск

Директор ГП МТП Черноморск о планах развития предприятия, концессии, инвестициях и конфликтной ситуации с частной компанией.

Игорь Смелянский: „Я уже год работаю, а до сих пор женщины какие-то хамят в отделениях“

Об успехах и провалах за год работы, рыбках и путешествиях, Нью-Йорке, новых продуктах, судьбе борделя „Укрпочты“ и многом другом — читайте в интервью и.о. генерального директора предприятия Игоря Смелянского в авторской рубрике „Люди дела“.

Наверх