Владимир Шемаев

начальник отдела стратегического планирования и развития АМПУ
Как работает инвестиционный портал морских портов Мнение

Сегодня на инвестпортале АМПУ размещено 12 проектов в 8 портах Украины, которые находятся в стадии реализации. Общая сумма инвестиций в проекты составляет более 400 млн долл.

Евроинтеграция портовой отрасли: почему это важно для Украины и что в повестке европейских портов Мнение

30 мая в Роттердаме состоялось знаковое для украинской портовой отрасли событие - Администрация морских портов Украины (АМПУ) присоединилась к Европейской организации морских портов (ESPO) в качестве члена-наблюдателя. Генеральная ассамблея, которая является управляющим органом организации, приняла это решение единогласно.

Морская администрация: международный опыт и задания для Украины Мнение

Насколько создаваемая Морская администрация будет соответствовать международному опыту и не станет ли она возрождением т.н. "министерства-2" только морского транспорта, с вытекающей из этого практикой управления морскими портами?

Справится ли транспортная инфраструктура Одессы с Eurovision-2017? Мнение

Насколько усилия властей приблизили город к европейским стандартам мобильности и безопасности. И что еще предстоит сделать в довольно сжатые сроки.

Путь в Европу через Черноморск Мнение

События последних лет внесли серьезные коррективы в развитие транспортно-дорожного комплекса. Однако, неизменным остается желание и обязательство Украины адаптировать европейское законодательство в национальное правовое поле.

Порты, ГЧП, весы и дерегуляция Мнение

Отмена дискриминационной нормы о перечислении 75% от прибыли в бюджет, взвешивание грузовиков только на въезде в госпорты, отсутствие "профильного" замминистра - основные проблемы госстивидоров и филиалов АМПУ

Транспортный Лейпциг-2016: take-aways для Украины Мнение

Экологичность и инклузивность (доступность) транспорта - главные тренды нынешнего международного транспортного форума в Лейпциге

Транспортные приоритеты Еврорегиона "Нижний Дунай" Мнение

В фокусе внимания - паромные перевозки, развитие железнодорожного и автобусного сообщения, а также велосипедный туризм.

Как загрузить новый шелковый путь Мнение

"Шелковый поезд" должен быть понятен и предсказуем для логистических служб грузовладельцев.

Наверх