в начало
Параметры
Что искать
Где искать
Сортировать

Нет результатов

Road from Kyiv.
Куда жители столицы смогут улететь от футбольных фанатов

Портал ЦТС собрал перечень самых недорогих международных и внутренних авиамаршрутов, которыми жители Киева смогут воспользоваться, чтобы сбежать от футбольной шумихи в период финала Лиги Чемпионов-2018.

26 мая в Киеве состоится финал Лиги Чемпионов. На стадионе "Олимпийский" сыграют гранды европейского футбола – "Ливерпуль" и мадридский "Реал". Посмотреть матч прилетят десятки тысяч иностранных футбольных фанатов. Уже сейчас в столице начался ажиотаж на рынке недвижимости. Шустрые киевляне, пользуясь случаем, решили подзаработать на иностранцах, взвинтив при этом цены на свои квартиры, гостиницы и хостелы. Даже на окраинах столицы стоимость аренды жилья зашкаливает за несколько тысяч гривен за ночь.

У тех же жителей столицы, которым наплыв иностранных футбольных туристов не по душе и которые не планируют зарабатывать на чужестранцах, остается два пути – либо смириться, либо уехать из Киева. Мы собрали перечень относительно бюджетных вариантов на период с 25 по 28 мая, куда киевляне смогут слетать на время футбольного действа. Тем более, что на 27 мая выпадает Троица, и украинцы получат дополнительный выходной.

Читайте также Road to Kyiv. Все, что нужно знать о транспорте финала Лиги Чемпионов-2018 

 

Международные направления

Wizz Air. Люблин (Польша). 2318 грн*

* - Здесь и далее все цены указаны за перелет в две стороны и приведены по состоянию на вечер 10 мая. Если покупать билеты на указанные рейсы заблаговременно, стоимость будет ниже.

Люблин уже не впервые оказывается самым бюджетным направлением, которое предлагает киевлянам венгерский лоукостер Wizz Air. Из аэропорта Киев-Жуляны вы сможете вылететь 25 мая в 12:05, в Люблине вы будете в 12:25 по местному времени. Обратный рейс отправляется в понедельник из Люблина в 12:55, в Киев прибывает в 15:10. Общая стоимость перелета (в обе стороны) составляет 2318 грн. Люблин гораздо меньше Киева, поэтому вы сможете вдоволь насладиться спокойствием и архитектурой города. Если одного места вам будет мало, можно съездить в близлежащие города - Холм или Замосць.

LOT. Варшава (Польша). 2926 грн

Столица Польши уже стала традиционным направлением для поездок украинцев не только на работу, а и для короткого отдыха. Из двух киевских аэропортов в Варшаву летает три авиакомпании, а осенью этот перечень пополнит Ryanair. Если билеты брать сегодня на период 25-28 мая, то самые дешевые билеты предлагает польский перевозчик LOT из аэропорта Борисполь, у МАУ стоимость немного выше, а у Wizz Air превышает 4 тыс. грн. Рейс LOT стартует в 18:00, посадка в Варшаве в 18:35. Обратно нужно будет вылетать 28 мая в 11:30, возвращение в Киев в 14:05. Весь перелет обойдется вам в 2926 грн.

Pegasus Airlines. Анкара (Турция). 3068 грн

Многие украинцы часто бывают в Стамбуле, но столицу Турции часто обходят стороной. Турецкой лоукостер Pegasus Airlines в декабре 2016 года решил исправить эту ситуацию и открыл рейс в Анкару. Спустя полтора года авиакомпания предлагает приемлемые тарифы, даже если бы надумаете покупать билет за две недели до вылета - почти 118 долларов (около 3068 грн). Из аэропорта Киев-Жуляны вам необходимо будет вылететь 25 мая в 13:10, в Анкару вы прибудете в 15:25. Обратно можно вернуться 28 мая рейсом в 23:45, в Жулянах вы приземлитесь 29 мая в 02:05 ночи.

МАУ. Вильнюс (Литва). 3751 грн

В столицу Литвы и обратно можно слетать за 3751 грн. Для этого можно воспользоваться рейсом МАУ из аэропорта Борисполь: отправление в 19:35, прибытие в 20:55. В обратном направлении вы можете вылететь 28 мая в 07:05, в Борисполь вы прибудете в 08:25. У МАУ есть также вечерний рейс из Вильнюса, но билет на него обойдется дороже. Отметим, что в Вильнюс также летает Wizz Air, перевозчик выполняет полеты из аэропорта Киев-Жуляны, но расписание этого перевозчика не столь удобно, да и перелет стоит немного дороже.

airBaltic. Рига (Латвия). 3875 грн

В наш список попало еще одна балтийская столица. Латвийская авиакомпания airBaltic сможет довезти вас в Ригу и обратно за 152 евро или 3875 грн. Вылет туда в пятницу в 15:10, прибытие в Ригу в 17:05. Обратно необходим вылететь 28 мая в 07:20, в аэропорту Борисполь вы вернетесь в 09:10. Как туристическое направление, Рига украинцам известна и не нуждается в отдельной презентации.

Внутренние направления

МАУ. Винница. 1864 грн

Самым дешевым внутренним направлением оказалась Винница. Слетать в этот украинский город можно всего за 1864 грн. Сейчас это самый короткий маршрут в активе МАУ и один из самых молодых. Полеты в Винницу из Киева стартовали в конце марта. Чтобы добраться в Винницу на самолете, вам нужно вылететь из Борисполя в 20:25, посадка в 21:20. Обратно придется лететь рано: вылет из Винницы в 06:20, приземление в аэропорту Борисполь в 07:15. Если же вам не нравится цена или время полета, не стоит забывать о более дешевых поездах, которые довезут вас из Киева в Винницу за 2-4 часа.

Чем же заняться в Виннице? Традиционно город славится своими фонтанами. Кроме того, Винница является родиной нынешнего премьер-министра, вы можете пройтись местами его трудовых подвигов, например, посетить рынок "Юность". Также в городе есть несколько интересных музеев – музей коллекционных моделей транспорта и музей ретро-техники. Обязательно в Виннице стоит проехаться в трамваях, которые раньше курсировали улицами Цюриха. К слову, во время поездок пассажирам включают аудиозаписи стихотворений местных поэтов. А еще можно прокатиться на ретро-теплоходе по Южному Бугу до Сабаровской ГЭС, построенной еще в первой половине ХХ века.

"Мотор Сич". Львов 2520 грн

Львов стал традиционным местом отдыха киевлян на выходных. В этот город летает две украинские авиакомпании из двух столичных аэропортов - "Мотор Сич" и МАУ. Рейс первой оказался на 600 грн дешевле, хотя у второй больше ежедневных рейсов. "Мотор Сич" летает во Львов из аэропорта Киев-Жуляны. Вылет из Киева в 10:00, прибытие во Львов в 11:15. Обратный рейс стартует в 17:50 и возвращается в Киев в 19:10. Стоимость всего перелета составляет 2520 грн.

МАУ. Ивано-Франковск. 3062 грн

Ивано-Франковск является ближайшим аэропортом для отдыха в Карпатах, хотя в самом городе достопримечательностей тоже хватает. Этот перелет обойдется вам в 3062 грн (в обе стороны). Из аэропорта Киев-Борисполь вы вылетаете в 19:35, в Ивано-Франковск вы прибываете в 20:55. Обратно необходимо вылететь в 16:25, в Киев вы вернетесь в 17:55. Если нужно быть в столице раньше, можете воспользоваться утренним рейсом МАУ.

МАУ. Черновцы. 3180 грн

В наш список попал еще один город Западной Украины. Черновцы часто называют то "украинской Веной", то "малым Парижем", а природа Буковины ничем не уступает Закарпатью. В Черновцы из Киева можно слетать за 3180 грн, если покупать билет сегодня. Вылет из Борисполя в 20:40, прибытие в "украинскую Вену" в 21:55. Обратный рейс стартует в 07:00 утра, и прибывает в Киев в 08:15.

МАУ. Харьков. 3296 грн

Замыкает наш перечень второй по величине город Украины. Несмотря на свою индустриальную начинку, Харькову есть чем удивить туриста. Любители транспорта могут оценить местный ж/д и авиационный музей. К слову, 27 мая в Харькове начнет работать выставка ретро-автомобилей. Также в городе есть музей компьютерной техники, где представлен один из первых серийных компьютеров Apple. Возле ж/д вокзала находится кафе "Локомотив", где заказы развозит игрушечный паровозик. Если вам надоест в городе, можно съездить в ландшафтный парк "Фельдман Экопарк" или в Шаровку, где находится неоготический дворец.

В Харьков и обратно вы можете слетать за 3296 грн. Вылет из Борисполя в 19:50, приземление в Харькове в 20:50. Обратно лучше и дешевле лететь вечерним рейсом в 17:00, который в Борисполь прибывает в 18:00. Отметим, что на харьковском направлении серьезную конкуренцию авиации составляют скоростные поезда, которые могут довезти вас за 4 часа 40 минут. При этом цена билета в первом классе будет вдвое ниже.

Читайте также Транспортные музеи Украины: 10 возможностей узнать больше об истории перевозок

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.