"Укравтодор" начал поиск инвестора для реализации проекта строительства первой концессионной дороги в Украине, которая соединит Львов и Краковец. Концессионер получит 84-километровую автомагистраль в управление на срок до 49 лет. Об этом сообщает пресс-служба "Укравтодора".

Начиная с этой недели и до 15 мая все заинтересованные компании, как резиденты, так и нерезиденты Украины, которые желают выступить инвестором проекта и потенциально соответствуют требованиям к участникам концессионного конкурса, могут прислать письма в Отдел международного сотрудничества и инвестиций "Укравтодора" (03680, Киев, улица Физкультуры, 9, комната 511; LKconcession@ukravtodor.gov.ua).

Письма не предусматривают для компаний никаких обязательств и допускаются в произвольной форме, поэтому компании могут дополнить их информацией или презентационными материалами об уже реализованных проектах.

Концессионная дорога соединит международный пункт пропуска Корчова-Краковец со Львовом, она войдет в коридор TEМ-T III (Дрезден-Вроцлав-Львов-Киев). Магистраль будет огибать населенные пункты Наконечное, Наконечное 2, Яворов, Ивано-Франково и Львов (северный объезд) и строиться в соответствии с технической категорией 1а (четыре полосы движения).

Ожидается, что концессионный конкурс начнется в мае 2015 года. В случае его успешности и определения юрлица-победителя, эта компания должна будет осуществить надлежащее финансовое закрытие по проекту в 2016 году.