Испанская компания Talgo показала скоростные поезда, которые сейчас строятся для поставки в Россию и использования затем на направлениях Москва-Киев и Москва-Берлин. Делегация Федеральной пассажирской компании (ФПК, "дочка" РЖД) посетила завод с ознакомительным визитом. Об этом говорится в сюжете Корпоративного телевидения РЖД.

Первые вагоны придут в Россию в марте следующего года, затем они пройдут испытания. До конца 2015 года российской стороне поставят 7 составов по 20 вагонов.

При этом некоторые составы Talgo будут укомплектованы оборудованием, изменяющим ширину колесных пар (на постсоветском пространстве ширина ж/д колеи - 1520 мм, в Европе в основном - 1435 мм).

"Четыре состава на направлении Москва-Киев - без изменения ширины колеи... А направление Москва-Берлин - это уже с изменением ширины колеи, со сменой ширины колеи по белорусской станции Брест. Там мы получаем три состава и вот там как раз и будет применяться эта технология", - рассказал первый заместитель генерального директора ФПК Владимир Каляпин.

Читайте также Спешить медленно: что даст пассажирам запуск экспресса Talgo на линии Москва-Киев

Напомним, контракт на поставку семи пассажирских составов Talgo Федеральная пассажирская компания подписала в 2011 году. Ожидается, что время движения нового поезда между столицами Украины и России сократится до 7 часов.

Напомним, фирменный высокоскоростной электропоезд переменного тока, модификация Talgo 250 эксплуатируется на линии Ташкент-Самарканд с 2011 года.

Смотрите фотогалерею Afrosiyób. Поезд Talgo железных дорог Узбекистана

Смотрите видео