Сотрудники следственной группы изъяли видеокадры с камер в аэропорту на которых видно крушение самолета Boeing авиакомпании "Татарстан" 18 ноября в 19:30 (мск).

Напомним, как писал портал ЦТС вчера, по предварительным данным, причиной катастрофы могла стать ошибка экипажа, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах. В числе версий также погодный фактор и техническая неисправность.

Смотрите также В Интернете появилась реконструкция авиакатастрофы в Казани

В Росгидромете сообщили, что погодные условия были нормальными для такого типа самолетов.

За несколько секунд до крушения пилот разбившегося в Казани самолета перед попыткой ухода на второй круг общался с диспетчером аэропорта Казани Кириллом Корнишиным.

"Он мне доложил, что он уходит на второй круг, и я ему дал набор - все как по документам - и все. А он сказал, что у него непосадочная конфигурация. Я ему дал набор, как это должно быть стандартно. Он подтвердил. И не ушел. Это буквально через несколько секунд произошло", - сказал авиадиспетчер, запись комментария которого показал телеканал "Россия 24".

Самолет упал между взлетно-посадочной полосой и рулежной дорожкой. От удара топливные баки взорвались. Полностью ликвидировать пожар удалось только утром.

Больше по теме читайте здесь

Смотрите видео