Самолет Boeing 767-300 авиакомпании "ЮТэйр" был вынужден экстренно прервать посадку и уйти на второй круг в аэропорту Барселоны Эль-Прат в связи с тем, что взлетно-посадочную полосу в этот момент пересекал другой самолет. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Инцидент произошел 5 июля. Boeing "ЮТэйр" едва не столкнулся с самолетом Airbus 340-300 авиакомпании Aerolíneas Argentinas.

Пилоты российского авиаперевозчика вовремя заметили препятствие, резко увеличили мощность двигателей еще до касания с поверхностью полосы и улетели на второй круг. Впоследствии борт "ЮТэйр" благополучно приземлился, а Aerolineas Argentinas вылетел в Буэнос-Айрес.

Источники в Aena - регуляторе деятельности испанских аэропортов - рассказали испанской газете 20 minutos, что подобные маневры являются нормой. На видео видно, что дистанция между садившимся и ехавшим самолетами была достаточна для разминки, однако если бы аргентинский лайнер замедлил ход, то возможность аварии резко возрастала. Вероятно по этой причине пилоты увели российский Boeing на второй круг. Ни одна авиакомпания не подавала доклад о произошедшем.

Смотрите видео