Кипр отнес Украину в категорию стран высокого риска в отношении COVID-19 и ввел особые условия въезда в страну.

Об этом сообщается в бюллетене информационного офиса министерства внутренних дел Кипра, пишет портал avianews.com.

Помимо Украины в этот перечень попали Болгария, Франция, Хорватия, Люксембург, Румыния, Испания, Мальта, Нидерланды, Андорра, Алжир, Сербия, Марокко, Черногория, Австралия, Тунис, Россия, Фарерские острова, Египет, ОАЭ, Израиль, Ливан, Катар, Бахрейн и Саудовская Аравия.

Въезд из этих стран на Кипр возможен только ограниченным категориям людей. Согласно данным справочника консульской службы МИД Украины, в разрешенный список попали постоянно проживающие на Кипре граждане острова, их супруги и дети вне зависимости от гражданства, иностранцы с разрешением на проживание на Кипре, родители, супруги или дети лиц, легально проживающих на Кипре, с целью воссоединения семей, лица, которым разрешен въезд по Венской конвенции или которые имеют специальное разрешение на въезд на Кипр.

Таким образом, путешествие на остров с целью туризма до сих пор не разрешено.

При этом все въезжающие на Кипр из стран высокого риска должны по прилету пройти ПЦР-тест на коронавирус или предоставить результат теста, сделанного не более чем за 72 часа до въезда на остров.

Все прибывшие отправляются на 14-дневную самоизоляцию. За 48 часов до завершения срока самоизоляции они должны за свой счет пройти еще один ПЦР-тест на коронавирус и отправить его результат на электронную почту Минздрава Кипра monada@mphs.moh.gov.cy.

Завершить самоизоляцию человек может только после получения отрицательного результата второго ПЦР-теста. Правила вступают в силу с 28 августа 2020 года.

Ранее сообщалось о том, что Украина по просьбе Израиля ограничит паломничество хасидов в Умань.

Читайте также Украина обновила список стран "красной" и "зеленой" зон