Железнодорожный оператор FlixТrain, входящий в состав группы FlixMobility, намерен в 2020 году выйти на рынок пассажирских ж/д перевозок Швеции.

Как пишет ЦТС, об этом говорится в релизе об итогах работы FlixMobility в 2019 году.

В украинском представительстве компании ЦТС уточнили, что в Швеции поезда планируют запустить на маршрутах Стокгольм-Гетеборг и Стокгольм-Мальме.

На данный момент FlixТrain выполняет пассажирские ж/д перевозки только в Германии, где в 2018 году в сотрудничестве с чешским частным ж/д оператором Leo Express заменил ушедший с рынка немецкий ж/д стартап Locomore. Поезда в зеленой ливрее работают на маршрутах между Кельном и Гамбургом, Кельном и Берлином, а также Штутгартом и Берлином. Для перевозок в Германии, согласно предоставленной информации, компанией FlixТrain задействовано 7 поездов.

flixtrain-network-map-mid dec

Что касается итогов 2019 года, то количество пассажиров, которые воспользовались услугами FlixMobility в прошлом году, выросло на 37% относительно 2018 года, и составило 62 млн. Эти данные отражают результаты 30 стран, в которых представлена ​​компания. Сюда включены показатели FlixBus, FlixТrain и запущенной в конце 2019 года платформы FlixCar. При этом в компании не смогли уточнить, сколько пассажиров из указанного числа было перевезено ж/д транспортом.

Читайте также Чешский ж/д оператор ищет машинистов на зарплату эквивалентную 65 000 гривен