Всемирный банк (ВБ) при участии Мининфраструктуры (МИУ) представили к обсуждению проект Стратегии устойчивой логистики, на основании которого будет разработан проект соответствующего нормативно-правового акта.

Как сообщили в МИУ, эксперты ВБ впервые осуществили независимое исследование логистики в Украине.

Реализация стратегии на практике позволит улучшить транспортное сообщение в Украине. В частности, ожидается удешевление услуг и ускорение перевозки грузов, повышение качества и безопасности на транспорте, внедрение европейских норм.

Кроме того, усилится мультимодальность и взаимная связность между различными видами транспорта, вырастет уровень квалификации задействованного в логистике персонала и, в целом, более активно будет развиваться торговля, прогнозируют в МИУ.

Как отметил министр Владимир Омелян, в начале 2018 года МИУ приступит к проведению консультаций по подготовке Стратегии устойчивой логистики в виде нормативно-правового акта. Комментарии по теме МИУ просит присылать на адрес aklitina@mtu.gov.ua.

В работе над документом были задействованы, в том числе, консультанты ЦТС-Консалтинг - в части оценки логистических цепочек зерна, черных металлов и контейнеров.