Дмитрий Козаченко

исполнительный директор Ассоциации "Реки Украины"
Дноуглубление рек остается на мели Мнение

И это тоже тормозит развитие речной отрасли.

Речная навигация-2018 в Украине преодолела экватор Мнение

После летнего затишья возобновляется сезон деловой активности, люди возвращаются из отпусков и приступают к серьезной работе. Поэтому самое время поднимать важные темы речной отрасли и обсуждать ее дальнейшие перспективы. Тем более, что навигация по украинским рекам уже преодолела временной экватор нынешнего года, и мы видим не только ее достижения, но и проблемы, требующие решения.

Европейское течение украинских рек Мнение

Еще недавно объемы грузоперевозок по украинским рекам были сопоставимы с европейскими. В 1991 году они превышали 60 млн тонн в год. Но, к сожалению, удержать прежний уровень нам не удалось.

Как возродить украинское судостроение? Мнение

О судостроительной отрасли Украины сегодня чаще всего вспоминают в связи с ее проблемами. Предприятия работают слабо, заказов не хватает, специалисты не востребованы и ищут применения в других сферах. Между тем, сегодня на повестку дня активно продвигается идея мощного развития национального водного транспорта, в частности, речного. Кто обеспечит его необходимыми плавсредствами?

Украине пора серьезно озаботиться экологией рек Мнение

Мы много говорим об активизации речных перевозок и устаревшей инфраструктуре, но мало внимания уделяется экологическому состоянию водных артерий. Пора обратить внимание на эту проблему.

Перевозки по реке: будет ли рост в 2017 году? Мнение

Главной предпосылкой роста перевозок по реке может стать принятие Верховной Радой Закона Украины "О внутреннем водном транспорте".

ТОП-3 причины развивать речную отрасль Украины Мнение

Речной транспорт не может полностью вытеснить наземный, но может его дополнить и отвоевать себе большую долю, а значит ̶ и больший доход.

Украина урегулирует бизнес на реке Мнение

В Украине появилась реальная перспектива урегулировать ведение бизнеса в речной отрасли. Соответствующий закон Верховная Рада может принять уже в скором времени − в сентябре или октябре.