Порт Таллин отказался делиться с городом доходами от круизов

Новости 1517 просмотров
Facebook1 Twitter

В ответ на предложение властей Таллинна о выплате 50% оплаты, полученной с круизных туристов, городу, Таллиннский порт ответил, что раздел доходов является для порта экономически нецелесообразным.

В ответ на предложение властей Таллинна о выплате 50% оплаты, полученной с круизных туристов, городу, Таллиннский порт ответил, что раздел доходов является для порта экономически нецелесообразным и не окупит в дальнейшей перспективе проблемы, связанные с обслуживанием туристов, пишет delfi.ee

В то же время Таллиннский порт согласен с тем, что растущее количество круизных туристов порождает потребность в лучшем сотрудничестве, которое обеспечило бы туристам запоминающееся знакомство с Таллинном, сообщает Raepress.

"Туризм был и остается важным источником дохода в Таллинне, и рациональное и продуманное сотрудничество между всеми сторонами непременно должно дать лучший и более эффективный результат", — говорится в письме.

Таллиннский порт признает в своем письме, что и впредь будет совершать значительные расходы на создание, управлении и уход за инфраструктурой, необходимой для обслуживания круизных судов и туристов. "Это потребовало от нас существенных расходов. Тем не менее, конкуренция на круизном рынке Балтийского моря не позволяет повысить нынешние цены для круизных туристов", — пишет в ответе Таллиннского порта председатель правления Айн Кальюранд.

По словам заведующей Таллиннским департаментом предпринимательства Кайри Тенисте, следует продолжить переговоры о сотрудничестве между городом и портом, чтобы прийти к программе, в которой были бы зафиксированы деятельность и расходы обеих сторон на последующие годы.

"Поскольку Таллиннский порт берет оплату со всех пассажиров, какую-то ее часть следует направить на развитие цели путешествия, а не только инфраструктуры порта", — заявила Тенисте.

Наверх