"Нова Пошта" с начала года открыла открыла более 1200 отделений, увеличив сеть до 4000, пишет ЦТС.

Основная "фишка" сети - точки присутствия открываются в селах и небольших населенных пунктах. Это важно, ведь все больше людей экономит время и деньги, заказывая доставку из онлайн-магазинов.

С января по июнь "Нова Пошта" доставила около 100 млн посылок, грузов и документов. За 6 месяцев услугами "Нова Пошта" воспользовались более 8 млн клиентов.

Количество доставок "Нова Пошта" растет, в том числе благодаря постоянным инвестициям компании в сервис: с марта мы стали работать 7 дней в неделю, чтобы клиентам было удобно получать и отправлять посылки, обновляем отделения, чтобы люди могли получить и отправить посылку за 60 секунд, стали еще быстрее отвечать на вопросы в социальных сетях и по телефону горячей линии. В результате, средний показатель готовности рекомендовать компанию (NPS) вырос до 73% в июне 2019-го, а показатель удовлетворенности сервисом (CSI) достиг 8,7 балов из 10 возможных, - говорят в "Новой Поште".

Ускоряют процесс обработки посылок и два новых терминала - в Киеве (КИТ) и Хмельницком (ХИТ). Так, КИТ в первом полугодии 2019 года обработал почти 46 млн посылок, что на 34% больше, чем за такой же период прошлого года. Хмельницкий инновационный терминал был запущен 17 мая 2019 года и с момента запуска уже обработал 6,8 млн отправлений.

"Наши клиенты все чаще предпочитают пользоваться диджитал-инструментами. Так, количество пользователей мобильного приложения в июне превысило 2,6 млн. Примерно вдвое выросло количество пользователей, которые оформляют и оплачивают посылки через свой смартфон. Диджитализация становится все популярнее у бизнес-клиентов, поскольку экономит время и ресурсы - пользователей бизнес-кабинета стало больше в 17 раз, по сравнению с первым полугодием 2018 года. Клиенты оформили через  этот сервис  более миллиона экспресс-накладных", - рассказывают в компании.

Украинцы стали активнее заказывать не только внутри страны, но и за рубежом. Рост количества посылок, заказанных с помощью сервиса NP Shopping из США, составил 20%, из Великобритании - 86%. Доставки из Польши выросли в 3 раза.

За первое полугодие группа компаний "Нова Пошта" перечислила в бюджеты всех уровней более 2 млрд гривен налогов и сборов - на 35% больше, чем за предыдущий год.

Ранее ЦТС писал о том, что "Нова Пошта" в 2020 году собирается начать строительство инновационного терминала в Днепре.