Аэропорт Львов объявил конкурс на определение официального оператора службы такси. Он должен будет совмещать в себе функции диспетчерской, а также выполнять фактические перевозки, передает avianews.com.

"Одним из условий конкурса является наличие в распоряжении компании собственных автомобилей, оснащенных счетчиками, а также возможность оплаты поездки платежными картами", - сообщил изданию представитель аэропорта Максим Филипишин.

По его словам, новая служба также должна будет обеспечить поиск необходимого транспортного средства по специальным запросам пассажиров. "Например, группе туристов необходимо будет добраться из аэропорта в Трускавец. Соответственно, новый оператор должен быть готов предоставить необходимое транспортное средство", - сказал Филипишин.

При этом аэропорт не намерен ограничивать доступ на привокзальную площадь для городских служб такси, то есть пассажиры как и прежде смогут вызвать машину по телефону из города.

Сейчас в аэропорту Львов работает служба такси "Навигатор". Договор с ней авиапредприятие заключило на один год весной 2012 года. Однако служба не справляется со взятыми на себя обязательствами в полном объеме, отметил представитель аэропорта.

Она не оказывает диспетчерско-информационные услуги, кроме того, ее машины не оснащены POS-терминалами для оплаты поездки платежными картами.

Весной 2012 года принять участие в конкурсе на определение официального оператора такси хотела латвийская компания T@ksi.ua. Однако под давлением местных СМИ она отказалась от выхода на львовский рынок.